Границы рассказа о личной жизни на собеседовании

По-моему, про состоялась тоже лишнее. И вообще работодателю пофиг, на что вам нужны деньги. Даже если вы на яхту копите.

HhhYa: Самый выгодный сотрудник для работодателя - это несемейный мужчина до 35-40 лет.

Это же в большинстве случаев или маменькин сынок или мужик с большими проблемами - алкоголь или что-то еще. В лучшем случае - свежеразведенный, который скоро пустится наверстывать. Семейный надежнее. Ему семьж кормить, будет работатт ровно. А больничные у нас в 90 процентах случаев на маме.

Кастаньеты: В лучшем случае - свежеразведенный, который скоро пустится наверстывать.

Что наверстывать???
Я 8 лет как в разводе и больше мне не надо "семейного счастья". Одинокий мужчина прекрасно понимает, что ему не на кого расчитывать, поэтому держится и ценит свою работу. К тому же и к уровню зарплаты не очень требователен.

HhhYa,
А семейные на жену расчитывают?! Жуть какая.

HhhYa: Я 8 лет как в разводе и больше мне не надо "семейного счастья". Одинокий мужчина прекрасно понимает, что ему не на кого расчитывать, поэтому держится и ценит свою работу.

Пока был женат, расчитывал на жену? Ну понятно, что к уровню нетребователен, такое вообще спасибо, что хоть куда-то взяли...

Аноним автор темы: учитывая, что я в одиночку воспитываю троих детей, и финансовая помощь мужа является юридически и фактически недостижимой целью, ввиду его нетрудоспособности, то работать буду с полной самоотдачей, переложив воспитание на нянь (или сказать что есть бабушка? фактически есть, но она в жизни внуков участия не принимает) , ибо воспитывать детей другие женщины умеют, а вот заработок переложить не на кого, и так как уровень моего благосостояния зависит только от меня. и я намерена его повышать. На основании выше изложенного, больничные, собрания и утренники, а так же отпуска и декреты не входят в мои планы на ближайшие годы.

Я бываю на собеседованиях, но решение принимаем сообща с отделом кадров. Не знаю, что у вас за должность, на которую вы претендуете, но я бы не советовала рассказывать больше , чем спрашивают, можно наговорить лишнего. Может, в компании нормально относятся к мамам и нечастым утренникам, а вы дадите понять, что это некорпоративно и не соотносится с хорошей работой.
Лучше проговорите ваши профессиональные цели в нашей компании, иначе я буду думать, что вам в ашей ситуации вообще без разницы, где работать, лишь бы платили, и в случае чего вы быстро уйдете туда, где платят больше, а мы уже вложим время и силы в вашу адаптацию и обучение?

Аноним автор темы: я об этом еще никому не говорила, просто "замужем" , "трое детей", "младшему 2", ну и на этом интерес ко мне пропадает, иногда на пункте 2, реже до 3 доходим

Постаралась бы о таком соискателе помимо компетенций понять - как будет совмещать работу и воспитание, реально ли оценивает свои силы или неясно представляет сама. И 2 - понять мотивацию (можно и напрямую не спрашивать, иногда и так из разговора ясно - надолго ли у человека желание работать, а то может, это временное решение, в голову ударило, через неделю передумает.

Аноним: Была тут недавно на собеседовании, чуть прифигела от вопросов...

• Дети есть у вас?
    -Нет.
    -Планируте?
    -Пока нет, не готова к детям
    -Почему?
    -не готова к детям, пока пытаюсь обустроить себе хорошую жизнь
    -Но ведь возрасту вас уже... (к слову, мне 24).. Как думаете, в каком возрасте хотели бы родить?
    -Не думала над этим, пока не планирую
    -Вот не зря говорят, что сейчас все женщины в свои лучшие годы работают и учатся, а могли бы рожать детей. А потом лечатся от болезней, родить не могу.
    После этого я просто впала в ступор..
    Вот такой пипец на собеседовании, было ощущения, что меня принуждают родить, а я на работу устраиваться пришла... Жесть. И зачем все эти некорректные вопросы??
    В итоге, на эту должность взяли мужика)) Ну правильно, он ведь не родит

Работодатель пытался понять когда ждать вашего декрета, и так и эдак выспрашивал, а вы ничего сказать не можете и вообще не догоняете. Поэтому и взяли другого, посообразительней.

Запомнилось одно собеседование,где дама-эйчар c видом гениального стресс-интервьюэра выдала-"А вы болели венерическими заболеваниями?

Мутинус собачий: Запомнилось одно собеседование,где дама-эйчар c видом гениального стресс-интервьюэра выдала-"А вы болели венерическими заболеваниями?

Ща вам кадровики напишут, КАК это инфо НЕОБХОДИМА для принятия решения)))))

RomahaAlenka,

А вообще, как показывает практика, надо просто отказываться отвечать на подобные вопросы. Помню как-то раз мне подсунули анкету, где я должна была продублировать резюме + указать кучу инфы про родственников (кто где живет и где работает). Я на тот момент была уже не юная зеленая дева, которая готова броситься на амбразуру любого клоповника и просто не заполнила графы. которые посчитала не имеющими отношение ко мне и моим проф данным. Кадровичка конеш скривила губешки, после моего объяснения, почему я не заполнила. Но нач отдела мне прям там сделал предложение о работе.

RomahaAlenka: надо просто отказываться отвечать на подобные вопросы

соглашусь.
надо уметь ставить границы.

HhhYa: Странно, но мне на собеседованиях вопросы про личную жизнь не задают.

Так вы не женщина, которая может уйти в декрет.

RomahaAlenka: Мутинус собачий:Запомнилось одно собеседование,где дама-эйчар c видом гениального стресс-интервьюэра выдала-"А вы болели венерическими заболеваниями?

Ща вам кадровики напишут, КАК это инфо НЕОБХОДИМА для принятия решения)))))

Ну вдруг, начальник определенные виды имеет на будущего работника женского пола Решил себя обезопасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы