Границы рассказа о личной жизни на собеседовании

postw: Я была однажды на собеседовании, где первый вопрос мне был: "Когда последний раз была менструация?"

Да уж))

Аноним,
Я понимаю, но не настолько же! В наглую вопросы задавать
Может им ещё и доказательство КД предоставить?

postw,
Это где такой вопрос задали и на какую должность?

аноним,
В ювелирный салон. Один из самых крупных в городе.
Я молодая была, сразу после института.

postw,
И сказали бы, прям сейчас идут, прокладку посмотрите?
Чес слово, что теряться то.
Это ж все зависит от того, на сколько вам прям сейчас работа нужна, или терпит время.

Аноним ,
Так и говорите, замужем, дети есть. В семье состоялась, хотите карьеру построить, грезите о карьерном росте. Это будет более выгодно звучать, чем подробности личной жизни, которые вынуждают Вас работать как маленький пони. Нужно всегда уметь правильно себя позиционировать, в Вашем случае - это стремление построить карьеру и быть успешной в своей профессией. Об этом и скажите работодателю.

Странно, но мне на собеседованиях вопросы про личную жизнь не задают. И правильно делают - я такие вопросы не люблю и не отвечу.
Ходил в этом году по собеседовниям - удивило то, что работодатели интересовались в первую очередь наличием жилья и отсутствием кредитов. Это настораживает конечно.

postw: Я понимаю, но не настолько же! В наглую вопросы задавать
Может им ещё и доказательство КД предоставить?

Что как первый раз замужем-то?! Это вопрос не о КД ваших узнать (кому они нужны-то, кроме вас?!), а проверить вашу стрессоустойчивость.
Вы проверку не прошли, судя по всему.

Аноним ,
Ну смотрите, что спрашиваю я всегда: дети, сколько их, возраст и кто сидит на больничном? Но у меня заменить не кем, каждый только свое направление закрывает и если кто болеет, то заменить могу только я....А у меня и без того....Навалом.

Аноним автор темы: их наличие 2-х дошкольников и одного школьника от меня отлично отпугивает

я их понимаю) трое маленьких детей это постоянные больничные, то в садики надо, то в школу, нафиг-нафиг

Аноним: И возраст детей лучше не озвучивать. ++++
Как вариант - дошкольники, вопрос с больничными решён. Коротко и по существу

Аноним автор темы: а если замужем, но живем раздельно?
бюджет разный (это моя мотивация работать, выхода нет)
алиментов нет, раз "замужем"
с кем дети живут надо говорить?

Аноним автор темы: а если замужем, но живем раздельно?
бюджет разный (это моя мотивация работать, выхода нет)
алиментов нет, раз "замужем"
с кем дети живут надо говорить?

зачем работодателю ваши дрязги?
подразумеватся, что если есть дети, то вы ими занимаетесь и если пришли работать, то деньги нужны. Все. Дальше обсуждают вашу квалификацию.
Если вы начнете это все рассказывать, то выглялит как сегодня муж не дал денег - ишу работу, щавтпа помирились и дал - бросила работу.

Аноним автор темы: какие вопросы? и какие, например, камни?

Ну например. Подробности про возраст детей, как часто болеют или какие отношения с мужем. Про детей понятно, что часто болеющие - это частые больничные. Сложные, конфликтные отношения с мужем - это вероятность низкой работоспособности. Любой нюанс вашей личной жизни характеризует вас.

Аноним:
и какая же причина?

Ну вы же сами себе ответили уже

Аноним: В итоге, на эту должность взяли мужика)) Ну правильно, он ведь не родит

А предвзятость именно в том, что любая молодая баба может родить, хочет она этого в данный момент или нет.

Аноним: Ну например. Подробности про возраст детей, как часто болеют или какие отношения с мужем. Про детей понятно, что часто болеющие - это частые больничные. Сложные, конфликтные отношения с мужем - это вероятность низкой

Ну не знаю, по-моему, вопрос про отношения с мужем - это скорее тест на адекват. Не будет же нормальная женщина работодателю рассказывать, что муж - козел. Если совсем плохо, то сразу вместо замужем скажет, что разводится.

HhhYa: Странно, но мне на собеседованиях вопросы про личную жизнь не задают. Кого интересует личная жизнь соискателя - мужчины? Не забеременеет, на больчичных с ребёнком навряд ли будет сидеть.

Django: Кого интересует личная жизнь соискателя - мужчины?

Многих интересует. Знаю случаи, когда в значимой должности отказывали мужчине, который в 35 лет не имел ничего своего (жилья, машины и т.д.), не имел семьи и жил с мамой.

StiX, в данном случае получается, что работодателя интересовала не только личная жизнь кандидата, но и наличие у него собственности. А на какую должность он претендовал если не секрет?

Django,
руководитель проекта

Аноним ,
Скажите : замужем, 2 детей. Все. Что тут еще обсуждать?

Аноним: Жесть. И зачем все эти некорректные вопросы??

Называется провокация)))
Поверьте, зря ничего насобеседовании не спрашивают.
Аноним , автор, будьте собой и так прямо все и объясняйте работодателю. Найдутся те кто поверит в вас.

Очень понравился вариант, который предложили автору: замужем, есть дети, в семье состоялась, сейчас хочу реализоваться профессионально. На случай больничного есть подстраховка в виде бабушки и няни. Идеально. Если б на меня на собеседовании вывалили бы все подробности, как на первой странице, я бы серьезно задумалась над общей адекватностью человека.

Django: на больчичных с ребёнком навряд ли будет сидеть.

Ошибаетесь. У меня коллеги, где бы я не работал, умудрялись постоянно больничные брать с ребенком, то на утренники ходить, то какие-то соревнования едут с ребенком.
Поэтому без разницы - мужчина-женщина. Самый выгодный сотрудник для работодателя - это несемейный мужчина до 35-40 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы