Границы рассказа о личной жизни на собеседовании

Что стоит говорить, а что нет?

Замужем или нет, есть/нет дети и сколько - всё!

Девушка одна на собеседовании заявила, что 2 ребенка планирует. Естественно, ее не взяли.

Аноним автор темы: алиментов нет, раз "замужем"

Не обязательно разводиться, что б подать на алименты... Но это так, для справки.

Спросят про статус, ответите, что пока замужем. Всё.
Спросят про наличие детей, скажете: два ребенка-дошкольника. Или как там у вас?
Зачем всю подноготную-то выворачивать? Кому это интересно?

Аноним автор темы: а если замужем, но живем раздельно?
бюджет разный (это моя мотивация работать, выхода нет)
алиментов нет, раз "замужем"
с кем дети живут надо говорить?

Зачем посвящать в такие подробности работодателя? Это его мало волнует. Для него главное, чтобы сотрудник выполнял свои обязанности. Если вы ему расскажете всё-всё-всё о себе, на его желание взять именно вас это врядли повлияет в лоучшую сторону. Он сам будет задавать интересующие его вопросы. Если будет интересоваться подробностями именно про детей, то значит его волнует, как сильно их наличие отразится на эффективности вашей работы. Развейте сомнения, скажите что дети вообще почти не болеют и проблем с ними нет, если работа очень нужна.

Аноним автор темы: у меня муж официально не работает, имеет только пенсию по инвалидности, поэтому в моем случае развод и алименты мне не помогут, вот об этом стоит говорить?

Зачем? Какой смысл знать об этом работодателю? Вы считаете,ю что он о вас лучшие выводы от этого сделает?

Аноним автор темы: информация негативно повлиять?

Любая лишняя информация может негативно повлиять

Аноним автор темы: что я себе их позволить не могу

Не надо жаловаться! Просто скажите, что на больничные ходить не будете.
Что с детьми есть кому сидеть.
Хотя, я ваших потенциальных работодателей понимаю... У меня тоже приходят: на больничные уходить не буду, отпрашиваться не буду! У нас бабушка есть.
По факту месяц проходит и начинааается: то одно, то другое, то бабушка сама заболела, то просто не может.

аноним: По факту месяц проходит и начинааается: то одно, то другое, то бабушка сама заболела, то просто не может.

имеют право
у нас в стране больничные пока никто не отменял

roza-mimoza: имеют право
у нас в стране больничные пока никто не отменял

Я и не спорю.
Я о том говорю, почему интерес к женщине, у которой маленький ребенок, работодатель теряет. Плавали - знаем.

Аноним автор темы: но скажут чего 40 лет то не надо было роста, а сейчас надо?

Вот если спросят, то и расскажете, что раньше надобности не было. А теперь есть острая необходимость в работе и заработке.

Аноним автор темы: до этого просто не говорила ничего, теперь уже думаю может рассказать?

Как вы себе это видите?
Села, кошОлки разложила и начала о своей жизни горемычной рассказывать?! Быстрее еще собеседование прекратят.
Если только сразу заявить, что в работе крайне заинтересованы, и маленькие дети препятствием к работе не будут. На упреждение если сработать?..

Была тут недавно на собеседовании, чуть прифигела от вопросов...

• Дети есть у вас?
    -Нет.
    -Планируте?
    -Пока нет, не готова к детям
    -Почему?
    -не готова к детям, пока пытаюсь обустроить себе хорошую жизнь
    -Но ведь возрасту вас уже... (к слову, мне 24).. Как думаете, в каком возрасте хотели бы родить?
    -Не думала над этим, пока не планирую
    -Вот не зря говорят, что сейчас все женщины в свои лучшие годы работают и учатся, а могли бы рожать детей. А потом лечатся от болезней, родить не могу.
    После этого я просто впала в ступор..
    Вот такой пипец на собеседовании, было ощущения, что меня принуждают родить, а я на работу устраиваться пришла... Жесть. И зачем все эти некорректные вопросы??
    В итоге, на эту должность взяли мужика)) Ну правильно, он ведь не родит

Аноним,
А кто вам мешал сочинить, что после 30 планируете?
Ну, и мужика взяли вовсе не потому, что он мужик.

Аноним автор темы: у меня муж официально не работает, имеет только пенсию по инвалидности, поэтому в моем случае развод и алименты мне не помогут, вот об этом стоит говорить? Или нет?

Это никому не интересно, более того отпугнёт работодателя. Говорите, что хотите личностного развития, хотите приносить пользу и подобное бла бла бла. Что прям чуете, что не жить вам без пользы для их компании.

Аноним: И зачем все эти некорректные вопросы??

Затем, что к вам уже было предвзятое отношение. Убеждали себя в первую очередь. А вам по сути объяснили причину отказа ещё на собеседовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы