Границы рассказа о личной жизни на собеседовании

Пусть у вас Все получится!!!

Аноним автор темы: наличие 2-х дошкольников и одного школьника от меня отлично отпугивает, и даже 6 командировок, подтвержденных документально за прошлый год не убеждают их в моей заинтересованности в работе. Хотя у меня ребенку еще и года не было тогда, и я уже ездила хоть за рулем по межгороду, хоть самолетом, хоть поездом.

Скажем так. Раз вы додумались говорить про мужа инвалида и прочее. То это уже о многом говорит. Поэтому не зря пугаются. Это образ мышления. И ваши командировки не спасут

Аноним автор темы: учитывая, что я в одиночку воспитываю троих детей, и финансовая помощь мужа является юридически и фактически недостижимой целью, ввиду его нетрудоспособности, то работать буду с полной самоотдачей, переложив воспитание на нянь

Лучше на семейных обстоятельствах вообще не заострять внимание, а максимально в профессиональную сферу переводить разговор. Пусть лучше по думают, что вам на детей насрать, чем что вы от безысходности на работу к ним устраиваетесь

Надо просто построить все собеседование в ключе выгодном для компании, если работа нужна. Все остальное работодателя не волнует

GeraZevs,
+++

Аноним ,
Сам тот факт, что вы надумали это говорить. Вот я о чем. Это выдаёт ваше мышление. Да, вы готовы работать, но при случае будете давить на жалость. Со стороны это ой как видно.
Наличие детей и прочего никогда не остановит ни одного работодателя, если человек адекватен и заинтересован в работе как стимуле, а не для того, чтобы выжить.

Аноним ,
Упирайте на то, что в семье вы состоялись, а теперь хотите состоятся как личность, сделать карьеру.

По теме собеседования....
Меня в ступор вгоняет вопрос: ваши слабые стороны.
Вот подскажите знающие: как корректно ответить на этот вопрос?

Никушечка: аши слабые стороны

А они должны быть? И искреннее удивление на лице

Reggi: Упирайте на то, что в семье вы состоялись, а теперь хотите состоятся как личность, сделать карьеру.

+++
И возраст детей лучше не озвучивать. Отвечать вопросом на вопрос " А это имеет значение?"

Ваши бывшие мужья, дети, алименты и кто вас содержит вообще никого не интересует. В первую очередь интересны ваши знания, умения, навыки и квалификация, все остальное второстепенно.
И кстати, работадателя также не интересует сколько вам нужно для выживания, он платит ровно столько сколько считает нужным за выполняемую работу, наличие троих детей не основание вам платить больше, чем бездетной девушке.

Аноним: Ваши бывшие мужья, дети, алименты и кто вас содержит вообще никого не интересует. В первую очередь интересны ваши знания, умения, навыки и квалификация, все остальное второстепенно.

Дополню. Все вопросы про личную жизнь задаются исключительно с целью выявления ваших подводных камней, а не чтобы узнать вас получше

Аноним автор темы: вот сколько в вакансии указано, за столько и буду работать

Будьте увереннее. Не надо озвучивать, что готовы на эту з п бежать. Если спросят ожидания, то озвучивайте свои. Если скажут, что зарплата меньше ваших ожиданий. То уверенно отвевайте, что с вашим опытом и умениями надеетесь свою планку в скором будущем нагнать.

дак большинство говорит, что на больничные ходить не будут. в отделе кадров отлично понимают, что, случись не простое ОРВИ, то мама с детьми уйдёт на больничный, а не бубушки дедушки. Ну и автор вы хоть такие подробности как нам тут не рассказывайте и профили в соцсетях закройте, а лучше ещё и не под своим именем там будте,типа просто Мария.

GeraZevs: Затем, что к вам уже было предвзятое отношение. Убеждали себя в первую очередь. А вам по сути объяснили причину отказа ещё на собеседовании.

и какая же причина?

Аноним: зачем все эти некорректные вопросы??

Не поверите! Я была однажды на собеседовании, где первый вопрос мне был: "Когда последний раз была менструация?"
Я клянусь! Я о..ела, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы