Нашла работу, работаю. Позвонили, пригласили на собеседование...

Это всего лишь не состоявшееся собеседование, а не оффер на руках с зп в два раза выше. И я б сходила.

Аниме: Смотря в какой сфере работаешь.
Муж долго стремился к этому. Сейчас через "сарафанное радио" многие именно к нему обращаются.

ну, так, извините, меня
одно дело ты во фрилансе - тебя знают, ты ответственно относишься к работе, ты выполняешь свой кусок работы самостоятельно, у тебя репутация
и другое дело - ты работаешь в организации. Там

теперь я слон: нет незаменимых, не обольщайтесь..

Medyzka: Прям так и скажите, чтотесли их предложение будет еще в силе через какое то далекое время, то вы готовы к ним уйти

++++

Смутило меня еще фраза руководителя, который звал на собеседование: "мы берем на работу перспективных и симпатичных "

Medyzka: Новому руководству так прямо и сказать, что вы бы рады уйти, но по причине проекта уйти не можете
Прям так и скажите, чтотесли их предложение будет еще в силе через какое то далекое время, то вы готовы к ним уйти
Новый работодатель адекватно оценит отказ

так и сказала

мама автор темы: Смутило меня еще фраза руководителя, который звал на собеседование: "мы берем на работу перспективных и симпатичных "

ну а вам надо, чтобы он сказал, что они берут на работу тупых крокодилов?

ЛуизаВебер: то всего лишь не состоявшееся собеседование, а не оффер на руках с зп в два раза выше. И я б сходила.

Тоже уже думаю, что надо сходить. Посмотреть на месте, что да как.
Недавно тоже было заманчивое предложение (видимо надо убирать резюме с сайта, а то так и будут смущать звонки с предложениями), а по факту сходила и не все так как было заявлено по телефону оказалось. А не сходила бы и думала бы до сих пор, что классное предложение пропустила

теперь я слон: никто не оценит и нет незаменимых, не обольщайтесь..

Так понятно. Я просто о дальнейшей карьере думаю. Для резюме будет очень хорошо указать тот проект, который я сейчас выполняю

мама ,
ну вот и расслабьтесь
Бывает такое что не легко раз и бросить
Сходите на собеседование, посмотрите, вдруг это задел на будущее

roza-mimoza: то они берут на работу тупых крокодилов?

ну про перспективных то ладно, а про симпатичных как-то странным показалось

Аноним: Переходы в одной сфере ?

в одной

мама автор темы: Если я сейчас уйду с этой работы, то боюсь, что это может плохо сказать на моей карьере. Получается, что пообещала, что сделаю, а сама бросила

Что значит бросила. Испытательный срок он же не только для работодателя хочу возьму, а хочу нет. Он так же и для работника - понравилось или нет, уйти можно в любой момент.

мама автор темы: Так понятно. Я просто о дальнейшей карьере думаю. Для резюме будет очень хорошо указать тот проект, который я сейчас выполняю

уверяю Вас, на другом месте тоже будет проект + должность выше + зарплата в 2 раза больше
Пока плюсов больше у нового места. Сходите и проверьте, что на самом деле.

мама автор темы: испытательный срок 3 мес.

мама автор темы: на новой работе нужно довести проект до конца, еще полгода работать.

мама автор темы: на новой работе нужно довести проект до конца, еще полгода работать.

У меня не сходится
Работодателя и то не парит, что он может вас раньше окончания проекта попросить
А вы дак постеснялись
Глупо по моему

Пряник с изюмом: так дорастете до начальника и на нынешнем месте!

там некуда расти. есть начальник

Вы сходите на собеседование
От него и отталкивайтесь
Если слишком выгодное предложение, то конечно соглашаться
Надо учиться поступать в угоду себе в первую очередь
Я знаю что это тяжело, но если сам о себе не подумаешь, то кто подумает?

чёт подумалось, если вы проектировщик, про храм на воде - как раз месяца 2-3 назад начали для проектных работ людей собирать... Я бы не хотела про такой проект упоминать в своём резюме )))

roza-mimoza: проектировщик

нет

мама автор темы: нет

эх, такая легенда...)))

Ваше - не уйдет. Я в том году отказалась, потому что

мама автор темы: нужно довести проект до конца

так через полгода опять позвали на другую вакансию и тогда согласилась

У меня похожая ситуация,только помельче масштаб. Работала рядовым сотрудником,все нравилось,кроме зп. Шла за опытом. Опыт получила,пошла в другую организацию,с таким же функционалом,но зп больше. Через неделю после увольнения звонит директор с первой работы и предлагает вернуться на должность выше. А мне неудобно здесь бросать все. Вроде понимаю,что незаменимых нет,но вот не комфортно мне сейчас увольняться и возвращаться.

мама автор темы: Резюме так и болтается на сайте по поиску работу. Позвонили предложили интересную работу с з/п с 2 раза выше.

Вас просто на собеседование позвали.
Я тоже, как вышел на новую работу, так посыпался шквал звонков с приглашением подойти на собеседование. Но зп предлагают всего на 10 тыс. выше. Даже дергаться не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы