Нашла работу, работаю. Позвонили, пригласили на собеседование...

Работаю на новой работе 2 мес, испытательный срок 3 мес. Все нравится. Резюме так и болтается на сайте по поиску работу. Позвонили предложили интересную работу с з/п с 2 раза выше. Отказала, тк на новой работе нужно довести проект до конца, еще полгода работать. Бросить их не могу. Сроки сжаты. Отказала, а сомнения гложат. Правильно ли поступила?

нет не правильно,в 2 раза зарплата больше,в 2раза выше уровень вашей жизни.

Так а варианты? Если не можете их оставить.
С испытательного наверное можно было и уйти.
Но сначала там прощупать основательно

Рыба ищет где глубоко, а человек где лучше. Вы не рыба...

мама автор темы: Работаю на новой работе 2 мес, испытательный срок 3 мес. Все нравится. Р

\~real\~: Но сначала там прощупать основательно . ++++++. Знакомый работал-работал, и тут друзья позвали - зарплата выше, перспектива роста, работа интереснее. Очень уговаривали, что нужен именно он. Уволился, директор просил остаться, плюшки предлагал. а на новом месте через месяц " что-то пошло не так". С тех пор никак с работой не ладится. Больше года на одном месте не получается задержаться. Устраивается , на первый взгляд, не куда попало. Одних скупили и профиль сменили, другие оптимизировались, в итоге всех выставили. Грустно. Проверять и проверять!!!

мама автор темы: Правильно ли поступила?

нет, не правильно

мама автор темы: Отказала, тк на новой работе нужно довести проект до конца, еще полгода работать. Бросить их не могу.

какие ещё полгода работать, если испытательный срок 3 мес?
Уйти очень даже можете - они ведь могут платить в 2 раза меньше, чем вы стоите. У нас рабство давно отменили. Капитализьм. Чихайте на тех, кому жалко денег за вашу работу.

Если я сейчас уйду с этой работы, то боюсь, что это может плохо сказать на моей карьере. Получается, что пообещала, что сделаю, а сама бросила. Они быстро замену не найдут, а сроки сжаты, работы очень много. И в будущем будут плохие отзывы обо мне как о специалисте.

мама автор темы: Если я сейчас уйду с этой работы, то боюсь, что это может плохо сказать на моей карьере. Получается, что пообещала, что сделаю, а сама бросила. Они быстро замену не найдут, а сроки сжаты, работы очень много. И в будущем будут плохие отзывы обо мне как о специалисте.

Ваша специальность штучная? Чем занимаетесь?

мама автор темы: Получается, что пообещала, что сделаю, а сама бросила.

Вы не бросили, это они мало платят

мама автор темы: Они быстро замену не найдут, а сроки сжаты, работы очень много.

Предложите им повысить вам зарплату в 2 раза и уже прекратить все испытания - вы ж не трактор

мама: а на новом месте через месяц " что-то пошло не так"

Вот за это и переживаю. На этом месте все понятно. Функционал - то, что хотела. коллектив хороший, влилась хорошо. А там неизвестно, что. Но перспектив больше. Сейчас инженер, а предложили начальником и зп выше.

roza-mimoza: Ваша специальность штучная? Чем занимаетесь?

Да, не сказать, что штучная. Извините, но не буду писать какая

Как воспримет новый работодатель, что я бросила проект. Так и их могу кинуть, если предложат больше...

испытательный срок не только для работника, но и для работодателя.
вы вправе в это время также отказаться от них, как и они от вас

По мне так лучше синица в руках.
На новом месте могли б вас и через месяц турнуть с формулировкой: не прошла ИС.
Хотя, если в вашей сфере быстро можно работу найти, то можно, наверно, было попробовать.
Никогда не узнаешь, как было бы)))

мама автор темы: Как воспримет новый работодатель, что я бросила проект. Так и их могу кинуть, если предложат больше...

Пусть старый работодатель думает, что платить надо нормальные деньги.
Вы не руководитель, вы что-то там своё ковыряете. Найдут другого ковыряльщика.
Новый работодатель заинтересован в вашей работе у него, а не в том, что вы что-то не сделали на испытательном сроке у кого-то.
такое моё мнение)))
сильно в вас заинтересован старый работодатель - работайте у него в частном порядке=халтура, если он не повысит зарплату в 2 раза официально.

Beatle: испытательный срок не только для работника, но и для работодателя.
вы вправе в это время также отказаться от них, как и они от вас

Так это понятно, что по закону можно. А вот по совести- не могу
Только провела установочное совещание, что предстоит много работы, всем не расслабляться. И ушла

Аниме: Хотя, если в вашей сфере быстро можно работу найти, то можно, наверно, было попробовать.

Нет, как раз сложно найти работу. В этой сфере все друг друга знают. Да и Екатеринбург маленький ,на самом деле. Боюсь испортить репутацию

мама автор темы: Так это понятно, что по закону можно. А вот по совести- не могу

слишком много совести и эмоций
холодный расчёт нужен

мама ,
если вы инженер-проектировщик, то все правильно сделали. Коллектив и вменяемое руководство иногда стоят дороже денег ).

мама автор темы: Нет, как раз сложно найти работу. В этой сфере все друг друга знают. Да и Екатеринбург маленький ,на самом деле. Боюсь испортить репутацию

тогда вообще не понимаю сомнений
вас знают все, а вы - не всех? как так?
у вас тоже должно быть представление о новом работодателе: что там с коллективом, с обстановкой и стоит/не стоит туда срываться

roza-mimoza: вас знают все, а вы - не всех? как так?

roza-mimoza: у вас тоже должно быть представление о новом работодателе: что там с коллективом, с обстановкой и стоит/не стоит туда срываться

про предприятие знаю, а что конкретно в самом коллективе неизвестно

мама автор темы: Боюсь испортить репутацию

Значит, правильно поступили. Работаете на Имя, потом Имя будет работать на Вас.

Аниме: Значит, правильно поступили. Работаете на Имя, потом Имя будет работать на Вас.

да фигня всё это

мама автор темы: Отказала, тк на новой работе нужно довести проект до конца, еще полгода работать

никто не оценит и нет незаменимых, не обольщайтесь..
[cit]Аниме: Работаете на Имя, потом Имя будет работать на Вас.
это касается только , скажем так -индивидуальных предпринимателей, а у болтика в системе имени нет, только номер, а номер один за одним ....

roza-mimoza: да фигня всё это

Смотря в какой сфере работаешь.
Муж долго стремился к этому. Сейчас через "сарафанное радио" многие именно к нему обращаются.

Новому руководству так прямо и сказать, что вы бы рады уйти, но по причине проекта уйти не можете
Прям так и скажите, чтотесли их предложение будет еще в силе через какое то далекое время, то вы готовы к ним уйти
Новый работодатель адекватно оценит отказ
И возможно в дальнейшем еще раз сделает предложение
Ну этот вариант, если вам совесть не позволяет легко и просто поменять работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы