Как Вам идейка?

Мэлори: тор, у меня дочь недавно проект писала про экскурсии по бажовским местам, то, что вы предлагаете, одно из заданий было просчитать примерную стоимость тура, так вроде они насчитали от 8-ми тысяч за человека, сомневаюсь,что это окупится у вас

Так туры разные бывают. от 1 дня и больше. От этого и стоимость разная. 2 т.р. я предварительно хотела брать ВСЕГО с человека - т.е. это расходы+ моя небольшая комиссия за ОДНИ СУТКИ.

Красный жемчуг: Не,вот так Susanin ,надо ширше смотреть и работать на Интуриста.

ахаха. Сусанин-тур. Заведу не по-детски.))))

qaqa автор темы: Экскурсовод и походник - это я.

А за строительством дома кто будет смотреть? Дети с кем? Обычно по выходным туристы, детей с собой что ли?

qaqa автор темы: помощницу нанять, если нужно будет.

Всё заработанное на няню?

Красный жемчуг: Susanin ,надо ширше смотреть и работать на Интуриста.

Куда ты завёл нас, проклятый Сусанин?
Идите вы на х,,ен, я сам заблудился!

qaqa автор темы: Все местные леса мной лично освоены езе с детства.

С момента вашего детства часть заросло, часть затопило. Изменился ланшафт.

qaqa автор темы: 2 т.р. я предварительно хотела брать ВСЕГО с человека

а добираться на чем и за чей счет? У нее в проекте было уже погружение в экскурсию с момента посадки детей в автобус, т.е хороший комфортабельный автобус, по маршруту следования остановки, где детям предлагается перекус, экскрусовод, ну допустим это вы будете, но чтоб заинтересовать нужно рыться в библиотеках и выискивать интересные факты, потому как в интернете одно и тоже, она пока готовилась кучу информации перелопатила, в том числе и путешествия, описанные на ю-маме :). Всякие дневники автолюбителей читала

Дарю идею: экскурсионный тур с элементами геологии.
+: мало кто проводит, интересно очень широкому кругу людей, пешая прогулка - это всегда хорошо, физическая работа (лопаткой покопать, молотком помахать, ситом потрусить), еда у костра, кругозор, новые знания и умения, навыки ориентирования хоть по компасу, хоть по карте, по солнцу, мху, пчелам...
-: обязательная страховка от клеща и несчастных случаев (есть страховка выходного дня), комары, стонущие дети или наоборот чересчур активные непослушные дети, все снаряжение для организации досуга экскурсовод прет на себе, доставка до места начала пешего маршрута

ну и изначально вы должны заинтересовать родителей. Я вот рассматриваю ваше предложение с точки зрения мамы, никогда бы не купила тур не знамо у кого, кто работает не под какой-то фирмой и водит экскурсии только на основании того,что сам лично освоил места в детстве, например почитав отзывы о прогулках на синюшкин колодец, фиг бы я одного ребенка отпустила

kaloshka: новые знания и умения, навыки ориентирования хоть по компасу, хоть по карте, по солнцу, мху, пчелам...

как минимум у экскурсовода должно быть я так понимаю начальное образование, курсы ориентирования или что там изучают? вы бы доверили своего ребенка человеку-самоучке?

Мэлори,

• инструктор в комплекте обязательно, иначе ничего и не найдут

*самакоролева*: Только программа должна быть огонь

да какой там огонь, если автор одна "и швец и жнец и на дуде игрец", она даже не понимает, что

qaqa автор темы: туры "По бажовским местам"

это

Маричка: Полевской - 100% "бажовские места"

а не

qaqa автор темы: Гораздо дальше

ну и плюс

Мэлори: как минимум у экскурсовода должно быть я так понимаю начальное образование, курсы ориентирования

kaloshka: + инструктор в комплекте обязательно, иначе ничего и не найдут

Женский род,
да, немного в теме, лет 15
вы не поверите, иногда и далеко заходить не надо, чтобы что-то симпатичненькое добыть
проходили и агатовую лихорадку - в черте г. Алапаевск, и пегматиты с биотитами (еврейские письмена) д. Костоусово, и дымчатый кварц около В-Уфалея, да и много где в округе

Женский род: Не знаю, платят ли они налоги или работают по-чёрному.

ну вот и вопрос. Группа по-черному в лес не поедет. А если поедет - то до первого столба, извините. До первого перелома или до первого клеща :(

qaqa автор темы: Южный Урал.

я по Южному Уралу каждый год езжу в экологические туры - предложений море. и водный, и конный, и на велосипедах, и на пасеку, и рыбалка, и в пещеры. вы чем отличаетесь?

чесотка прошла?

Автор, я думаю, что многим будет интересна тема с проживанием в деревне.
ЦА- мамочки с малышами. Допустим, снимаете дом в хорошем состоянии. В доме есть все удобства. Рядом речка, и коровы на лужайке. Да и курочки имеются) сдаёте либо по этажам, либо по комнате.
А если ещё и няню для детей -так вообще сказка))

Женский род: Люди ходят в лес сами по себе, никто ничего не боится, все сами отвечают за себя и своих детей

люди когда сами ходят - они отвечают. А когда как бы перекладывают ответственность на кого-то - это совсем другое. Ну и детскую группу вот так - не, ни в жизнь. Хотя им-то это как раз и интересно.

BoroKat: я думаю, что многим будет интересна тема с проживанием в деревне.
ЦА- мамочки с малышами. Допустим, снимаете дом в хорошем состоянии. В доме есть все удобства. Рядом речка, и коровы на лужайке. Да и курочки имеются) сдаёте либо по этажам, либо по комнате.
А если ещё и няню для детей -так вообще сказка))

и самое главное - что не больше 50р/сутки
т.к. если, деревня, так там все бесплатно должно быть

Женский род: (вы вообще в лес выезжаете, интересно?

я в нем живу...

Женский род: Так надо обозначить формат, где нет ответственности за эти дела

это далеко от города просто. Как рекламировать себя в городе, если ты живешь черт-те где? Ну и взрослому бажовские места...кхм... ну...

Женский род: На самом деле, многое зависит от личности экскурсовода, о его умении подавать материал. Ну и никто не отменял интересные факты, о которых никто не знал раньше - тут надо, конечно, в библиотеках посидеть и в интернете порыться.

Это да. Ну зачем Каке об этом думать, надо вброс на форум лучше сделать а по уму бизнес-идеи на форуме не обсуждаются. Тем более что автор даже реально не понимает, что такое и где "бажовские места"

В Полевском у нас, кстати, экскурсии неплохо организованы. Школьники любят их, даже те, которые к походам не приспособлены))) у нас в школе даже Географическое общество свое было, где мы только не были с ним)))

Emma: т.к. если, деревня, так там все бесплатно должно быть

о как! Стесняюсь спросить- в какой это деревне бесплатно все?
В нашей деревне молочка дороже городской. Мясо так же. Но и качество естественно получше магазинского будет.

Возможно у нас разное представление о деревнях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы