Кандидаты звонят в нерабочее время

ЧудоКа: разница между "далеко не везде" и "большинство" огромная, не находите?

Тупо сваливающих в шесть давно уже не большинство. Тем более в кадрах. И кандидат вообще не должен угадывать. Он просто проверяет это звонком на рабочий номер. Учитывать придурь, что этот номер спутан с личным, кандидат не обязан.

ЧудоКа: а пермональщик он это..робот.

Мадам, если в вашей лавочке один персональщик, странно думать, что везде, даже в крупных фирмах - так же :)

Газпром,
С этим то как раз никто и не спорит, тогда и персональщику делается или график плавающий, или оплачивается свехурочные. Колл центры, кстати, есть у меньшинства, и да, они следуют новым тенденциям, подстраиваться под уровень кандидатов. Но это же не говорит о том, что звонить в общий выходной день это нормально.

ЧудоКа,
Даааааа. Иначе hr просто вакансию не закроет и её выпнут за невыполнение плана по закрытию вакансий

ЧудоКа,
Услышьте меня: для массового подбора это нормально, иначе, закрыть вакансию просто невозможно

Novasweettt: У всех график работы либо с 9 до 18 с перерывом на обед причем с 13 до 14 , либо с 8 до 17.

Далеко не во всех организациях так.

Novasweettt: Ну понятно же, что кадровик не работает круглосуточно!! Любой здравомыслящий человек это понимает

Вот у меня муж работает в фирме (немаленькая, программные продукты выпускают), график с 13 до 22. Потому, что фирма американская, и по вечерам у них переговоры с Америкой. И работают все отделы и "персанальщики" тоже. Служебный транспорт развозит.
Автор сама себе создала проблемы, а теперь все "дураки".

ЧудоКа: Но это же не говорит о том, что звонить в общий выходной день это нормально.

Елы-палы, да ОТКУДА кандидат должен знать, когда у нее там выходной, а когда нет? И что она умудрилась попутать рабочий номер с личным? Вот умеют же люди сами все запутать и дуться на весь мир :)

Кастаньеты,
Когда нет аргументов начинаются "лавочки"
Но для вас это нормально, не переживайте даже и всегда звоните когда вам удобно, не слушайте старую женщину..

Газпром: Значит так. Вы просто не знакомы с массовым подбором. Это нормально. В крупных компаниях есть даже колл центры для соискателей.

Ну это вы зря такой вывод сделали. Я вообще кадровик, в прошлом правда, к счастью. И грузчиков набирали, и топовые позиции. Когда надо 300 человек набрать, в отделе кадров не работает 1 человек, а уж тем более на удаленке. И уж поверьте в праздники они вакансии не закрывают :) для таких массовых вакансий пользуются услугами кадровых агентств, которые, кстати, тоже работают строго по графику

ЧудоКа: ЧудоКа

Вы - автор? Трудно поверить, что таких больше одной :)

ЧудоКа,
Так Вы не правы))))

Газпром,
А мне вот интересно.... Вот эйчар ковыряется в кандидатах, ковыряется.... А потом вдруг - ба- да мне же после завтра надо вакансию закрыть. И берет первого более менее подходящего? Бывает такое?

Газпром,
Да я знаю, что для массового это нормально, потому что, Наталья права, дело в уровне людей. Но автор не говорила вроде, что у неё массовый.

Novasweettt,
Вы когда работали, в 2000года? Сейчас рынок сильно изменился. Кадровики сейчас занимаются кадрами а не подбором и кадровыми агентствами уже давно не пользуются на масс подбор

Не знаю что придумать,
Конечно бывает. Подбор- это в первую очередь технология. Многие о ней не знают. Часто бывает такое))))

ЧудоКа: Но автор не говорила вроде, что у неё массовый.

И не говорила, что в объявлении указано время для звонков...

ЧудоКа,
Так это ясен перец что массовый раз 3 человека вечером позвонили. По- любому стройка)))))

люди вообще бесцеремонны. для работы заведите рабочую симку, вот и все.

Газпром: Вы когда работали, в 2000года? Сейчас рынок сильно изменился. Кадровики сейчас занимаются кадрами а не подбором и кадровыми агентствами уже давно не пользуются на масс подбор

Нет, не в 2000. До 2011 года. Вы придираетесь к словам, точнее к терминам. Я не инспектор отдела кадров в трудовой называлась как в советскин времена, если вы об этом.

Ну пусть автор дальше страдает :) Все виноваты, лишь бы самой голову не включать.

ЧудоКа,
Наталья из FMCG, там вообще звонки не рулят- рулит резюме

Газпром,
Нееет, вот видите в теме отписались те, кто сказал, что вечером звонить нормально, или думаете они все строители штукатуры?

Novasweettt,
Я не придираюсь я оцениваю как hr Вашу прямую речь

ЧудоКа,
Они со сменного графика работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы