Кандидаты звонят в нерабочее время

ЧудоКа: мне никогда не приходило в голову звонить в час ночи

автору вроде тоже в час ночи никто не звонил))

Так автору и не звонят ночью. Звонят днем, когда многие ее коллеги работают, люди ж не телепаты.
Ну пусть продолжает дальше страдать, если совсем неохота один раз подумать и организовать свою работу.

Я вообще удивлена, что большинство считает абсолютно нормальным позвонить в 21 час, а также в выходные. У меня бы даже мысли не возникло такой. Логично звонить в стандартное для большинства рабочее время: будни с 9 до 18.

Novasweettt: Логично звонить в стандартное для большинства рабочее время: будни с 9 до 18.

С каких пор госпредприятия - большинство?
И вообще почему люди должны догадываться, что автор зачем-то дала личный телефон, а не рабочий?

Germiona,
Так я и не про автора, я за вашей логикой иду, про знакомых, которые в выходные работают))

НаталЪя: звонить в нерабочее время ненормально, значит вакансии низкоквалифицированные, уровень кандидатов - соответствующий.

Абсолютно согласна с вами

Единственный способ узнать, в какое время работает человек - это позвонить по предоставленному рабочему номеру. Это люди и делают. Что номер не рабочий - это личная глупость автора.

Кастаньеты:
С каких пор госпредприятия - большинство?
И вообще почему люди должны догадываться, что автор зачем-то дала личный телефон, а не рабочий?

Какие госпредприятия?? Причем тут они вообще? А что другие организации работают до ночи и по выходным?
И какая разница, какой телефон: рабочий или личный? Просто лично у меня бы не возникло мысли позвонить, например, сегодня в праздник в 9 вечера по вакансии.

Кастаньеты,
В большинстве организаций России, я сейчас не только про государственные, при любом графике работы полевых специалистов бухгалтерия и отдел персонала работают пятидневку, да будет вам известно. Будь то Газпром, Рога и Копыта, Пятёрочка, Киномакс и т.п.

Novasweettt: что другие организации работают до ночи и по выходным?

Ну вообще-то коммерческие - часто да. И часто многие сотрудники сдвигают график, с 10-11 часов и допоздна.
Единственный способ узнать время работы - позвонить

Novasweettt: А что другие организации работают до ночи и по выходным?

По разному все работают, вы же ходите в аптеки-магазины, видите там людей на рабочих местах, и не только >Novasweettt: рабочее время: будни с 9 до 18

Кастаньеты:
Ну вообще-то коммерческие - часто да. И часто многие сотрудники сдвигают график, с 11-12 часов и допоздна.

Я ни разу в жизни не работала на госпредприятии. Также не работали на госпредприятиях ни мой муж, ни мои друзья, ни мои родители. У всех график работы либо с 9 до 18 с перерывом на обед причем с 13 до 14 , либо с 8 до 17. Все у частников работают! Есть и маленькие фирмы, и весьма крупные, занимающиеся большим оптом. К государству не имеют абсолютно никакого отношения.

ЧудоКа: при любом графике работы полевых специалистов бухгалтерия и отдел персонала работают пятидневку,

Нет, кончено. Далеко не везде.
К тому же персональщик по сути тоже "полевой"

Novasweettt: Я ни разу в жизни не работала на госпредприятии. Также не работали на госпредприятиях ни мой муж, ни мои друзья, ни мои родители. У всех график работы либо с 9 до 18 с перерывом на обед причем с 13 до 14 , либо с 8 до 17.

Ну вот так у вас случилось. А во многих местах иначе. Позвонил да узнал, всего делов.

Germiona: По разному все работают, вы же ходите в аптеки-магазины, видите там людей на рабочих местах, и не только

Так зачем сравнивать время работы круглосуточных аптек, магазин, ночных клубов, например, с отделом кадров?? Ну понятно же, что кадровик не работает круглосуточно!

Novasweettt: апример, с отделом кадров??

Так и кадровики же в разных местах по-разному работают.

Судя по количеству отписавшихся, что звонить когда попало, - это в норме вещей, нужно в объявлении указывать строго время для звонков + иметь отдельный телефон

Novasweettt,
Значит так. Вы просто не знакомы с массовым подбором. Это нормально. В крупных компаниях есть даже колл центры для соискателей.

Novasweettt: у понятно же, что кадровик не работает круглосуточно!

Не круглосуточно. а, например, с обеда до вечера. Вполне обычное дело.

Кастаньеты,
По какой такой сути он стал полевым?
И разница между "далеко не везде" и "большинство" огромная, не находите?

Девочки вот Вы подумайте. Вы строительная компания, которая должна завести на объект в течении 2 недель 300 человек. Вы их где возьмёте если эти люди точно так же работают на объектах конкурента до 21:00? Только возможностью принимать звонки после 21:00))) ну все же просто

ЧудоКа: По какой такой сути он стал полевым?

Елы-палы. ну вот же вам отвечает человек:

Газпром: Это нормально. В крупных компаниях есть даже колл центры для соискателей.

И таки да, есть.
Если в вашей лавочке строго все по часам, причем тут все остальные?

Germiona,
Да и за каждым кассиром и аптекарем дежурит персональщик, спать не ложиться, это ведь у кассира график 2/2, а потом на смену другой придёт, а пермональщик он это..робот.. пока магазин работает он на телефоне

Кастаньеты,
Это ладно когда люди не знают- обыватели. Меня лично покоробило что тему то создала виртуальный рекрутер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы