Кандидаты звонят в нерабочее время

ЧудоКа: бухгалтерия и отдел персонала работают пятидневку

мне начальство звонит и пишет в любое удобное ему время. подумаешь, в 11 вечера директор что-то важное вспомнил. ну и нехай. я отвечу, мне несложно. не отвечу, так потом смс кину, как освободилась. зато и мне навстречу идут, когда мне надо.

В общем, делаем скидку на раздел и ждем тем "Кандидаты звонят, когда у меня лялечка покакала"

Нинчик: мне начальство звонит и пишет в любое удобное ему время. подумаешь, в 11 вечера директор что-то важное вспомнил. ну и нехай. я отвечу, мне несложно У меня знакомый работает фармпредставителем в Хабаровске, а начальство его в Москве. Так вот попробовал бы он не взять хоть раз трубу, даже среди ночи. Его начальству глыбоко накакать на разницу во времени и т.п.. Звериный оскал капитализьму, однако!

Ну мне надоела работа, где нужно было отвечать именно ночью и я сменила работу. Но автор симку-то не сменит..

Кастаньеты: где нужно было отвечать именно ночью

я, кстати, отвечать не обязана. я на ночь звук выключаю на телефоне вообще. если свободна и вижу звонок/сообщение, то отвечаю. от меня не убудет :)

Я как раз обязана была. Монитринг по авариям звонил. И обязана была в течение 20 минут после звонка сессть ща комп и выйти в сеть. Сбежала оттуда

все не читала, а что нельзя в вакансии время указать типа "звонить с 15-18ч" ?

Все можно :) Но автор - спец по найму телепатов :)

ЧудоКа: Рабочие звонки в рабочее время

Пару лет назад у меня было рабочее время с 9 до 18. Для решения проблем была круглосуточная поддержка, но иногда звонили и мне на сотовый, который был и личным и рабочим. И я отвечала на звонки, и или решала вопрос, или просила перезвонить в рабочее время. И не впадала в истерику, почему меня беспокоят в выходной.

Газпром: Вы их где возьмёте если эти люди точно так же работают на объектах конкурента до 21:00?

И так тоже. А еще есть вахты на удаленных северных островах. Так там кадровики работают посменно, тк персонал едет со всей страны, это в Москве ночь, а на Дальнем Востоке вполне утро.
И госструктуры работают с 8 до 16 например. И позвонив в 16.00, можно никого и не застать.

Меняла работу раз 5, руководящие должности. Обычно первый звонок HR был мне в рабочее время, а все последующие и звонки и встречи переносили на "нерабочий" вечер.
Сама также около года назад набирала себе команду в одну из крупнейших в стране IT компаний - практически все встречи с кандидатами были после 19:00. А что делать? Мы ж крутых ребят искали, а они как правило, в рабочее время работают. Поэтому не знаю как у кого, но для меня работа с кандидатами в нерабочее время кажется нормой профессии. И правильно тут написали, я обычно такие вещи проверяю просто звонком - если человек в компании по рабочему номеру (представленному, как рабочий) берет трубку в 19:00 - значит, он в это время работает.

Мне бы тоже в голову не пришло звонить кому-либо в 9 вечера, я уж не говорю о выходном или праздничном дне. Тоже странно для меня

Но не менее странно, почему не обозначить в объявлении о вакансии время звонков?
Просто, автор, если Вы укажете своё рабочее время, то человек, не дозвонившись до Вас сразу, перезвонит Вам ещё раз
Вы сохраните себе и нервы, и настроение, и результат будет

Кастаньеты: Я как раз обязана была. Монитринг по авариям звонил.

У меня был проект. "Интернет в каждую дыру, как президент велел".
Очень сжатые сроки, 18 бригад в поле, 4 точки в день, парни спали на перегонах. Мы в Екб не спали совсем помоему. Я как раз в декрете, все бригады в курсе, пытаются ночью не звонить, но у кого-то да форсмажор. А когда их 18, то это 2-3 ночью во что-то да встрянут.
А передачу на точку включают строго по времени и не больше 30ти минут, если станция не встала, то все привет, сотовой связи нет местами. Звонки или со спутника, или по временным отсечкам.
В то время я научилась просыпаться от света экрана на беззвучке, хотя все тоже начиналось, да халтура, пока в декрете.
Разные работы есть, разные. И далеко не все в офисе с 9 до 18.

GVika: И правильно тут написали, я обычно такие вещи проверяю просто звонком - если человек в компании по рабочему номеру (представленному, как рабочий) берет трубку в 19:00 - значит, он в это время работает

Так и есть.

гретта: "Интернет в каждую дыру, как президент велел".

Ну из этой конторы я тоже ушла в свое время :)
Сейчас я системный аналитик, в выходной изредка набрать могут, но ночью, слава богу, аналитика никому не нужна :)

Всю тему прочитала.

ЧудоКа: или думаете они все строители

Газпром: Ууууууу. У меня айтишники вообще работают с 12 до победного)))

А нам, строителям айти-объектов, что делать, у нас графиков, выходных и праздников нет вообще.

Кастаньеты: Более того, когда вы родите, они будут звонить когда лялечка спит или когда она покакала...
Может, просто оставить пока эту работу?

опять мимо. Ребенку почти 2 года. Вам завидно что ли?

НаталЪя: значит вакансии низкоквалифицированные,

мерчи.
ЧудоКа,
спасибо за поддержку

В вакансиях время указано. На сайте работодателя-тоже. И офис работает тоже до 18ч (по Москве), что тоже указано.
Ок,вопрос снят. Я поняла,что для многих-это норма не знать выходные и праздники стандартные.

БелкаЯ автор темы: нет,ну логично звонить в рабочее время с 9 до 18ч? или нет?

У меня текущая работа связана с образованием - рабочий день с 8:30 до 22:00 (6-дневка, а на выезде могут быть и воскресенья), до этого техподдержка 24/7, т.е. для меня логично представить, что позвонив по поводу работы в любое удобное мне время (в случае если время звонка явно не оговорено в вакансии) я получу или ответ оператора, или информацию автоответчика, в крайнем случае, просто трубку не возьмут, т.к. рабочая симка отключена. Вот даже в ум мне не придет, что у вашей конторы бизнес-процессы так странно налажены, как вы описываете - т.е. я на личный специалисту звоню - дичь полная - при стоимости оборудования и коммуникации на сегодня.

БелкаЯ автор темы: Я поняла,что для многих-это норма не знать выходные и праздники стандартные.

Для многих норма работать без выходных и праздников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы