Кандидаты звонят в нерабочее время

ЧудоКа,
Я этот рынок от и до знаю. Днём звонят жены кандидатов- вечером перезванивают сами кандидаты

Вот интересно, что автору важнее, решить уже свою проблему с телефоном или доказать, что сваливающих с работы ровно в шесть много?

Газпром,
Сменный график работы не влияет, я надеюсь, на сообразительность. Вот у меня большинство в окружении врачей, силовиков, вахтовиков, дежурства сутками. Но они же как то понимают, что помимо их графика существуют и другие.

Газпром: Я не придираюсь я оцениваю как hr Вашу прямую речь

Я в принципе не работаю уже больше 6 лет ) второй декрет идёт. Так что мою речь даже оценивать не нужно. Естественно я понятия не имею, какие там новые веяния и тенденции сейчас в сфере подбора персонала, но тем не менее звонить в праздники общепринятые, как ни крути, неправильно.

Йооо :) Как вы вообще работаете с такой упертостью? :)

Кастаньеты: Вот интересно, что автору важнее, решить уже свою проблему с телефоном или доказать, что сваливающих с работы ровно в шесть много?

Если что, я не автор )

Газпром,
Т.е. думаете в теме жены штукатуров?

Капучино,
Мать! Ну вот что ты судишь по своей компании? Если у тебя так это вообще не означает что у всех точно так же. Я помню когда на оборонку искала в закрытые города массово- там же сб все проходят я только за счёт того и выехала что в объяве написала что звоните в любое время. Конкуренты не прошли из за нехватки персонала. Мой клиент потом без тендеров повторно на объекты потом прошёл из за того что смог предоставить нужное количество персонала в срок

Кастаньеты,
И я не автор...

ЧудоКа,
Я знаю))) мне в личку очень многие пишут из любимых форумчанок)

Novasweettt,
Ну так а что пишите если не в тренде? ) я без наезда, правда

Я ИТ-шник, сменила много работ и строго с 9 до 18 сидели только на одной.
Право же, я не понимаю, насколько надо тупить, чтоб как попка повторять, что только ваш график приличный, остальные нет :)

Газпром,
Ну, наверное, тогда вопрос снят, если для,стройки это нормально, то пусть будет..

Кастаньеты,
Ууууууу. У меня айтишники вообще работают с 12 до победного)))

Газпром: Ну так а что пишите если не в тренде? ) я без наезда, правда

Да вот до этой темы мне казалось, что есть какие-то общепринятые нормы приличия что ли )) искренне удивилась, что многое пропустила, сидя в декрете. Я б вот просто не догадалась даже, что можно звонить по вакансии к ночи и по выходным

ЧудоКа: если для,стройки это нормально, то пусть будет..

А кроме стройки вы других примеров не услышали?

Novasweettt,
Вот смотрите, Вам кейс . Вы открываете магазин. Нужно 100 человек. Вы не имеете права брать слабых, поскольку, как откроетесь так и закроетесь. Есть рынок : массовые сокращения слабых. Сильные же хреначат за троих. Внимание вопрос: когда им искать работу????

Novasweettt: б вот просто не догадалась даже, что можно звонить по вакансии к ночи и по выходным

А когда бы вы звонили? С утра? Так часто до 12-ти никого и нет на работе, ибо подстроены под связи с Москвой и под свободное время работающих кандидатов.

Кастаньеты,
По айтишникам я делала как. Я понимаю что если они начинают писать свои коды то их лучше не отрывать и не звонить- все равно не ответят + они лучше воспринимают письменно чем прямую речь. Я им в течении дня на электронку отправляла описание вакансии а после 20:00 уже звонила и обговаривали)

Novasweettt: Я ни разу в жизни не работала на госпредприятии. Также не работали на госпредприятиях ни мой муж, ни мои друзья, ни мои родители. У всех график работы либо с 9 до 18 с перерывом на обед причем с 13 до 14 ,

Я работаю в бюджетной сфере и такой график для меня - недостижимая мечта :(

О чем спор-то? Варианта два:

1. Даёте личный номер и возмущаетесь, потому что люди разные, понятия об этике у всех разные, ещё и неадекватов добавим - звонки будут и в праздники и ночами и ещё спустя год после закрытия вакансии)
  2. Даёте номер рабочий и по необходимости его отключаете.

Обычно умному человеку достаточно подумать об этом и сделать вывод, а практичному после пары дней звонков тоже придётся сделать вывод) обсуждать вообще можно бесконечно, вакансии это не закроет.

[Фея],
Вот и я о том же пытаюсь донести. Нужно закрыть вакансию в срок- принимайте звонки и благодарите за то что сами звонят, а то так бы припухли- где искать персонал

Газпром: Вот смотрите, Вам кейс . Вы открываете магазин. Нужно 100 человек. Вы не имеете права брать слабых, поскольку, как откроетесь так и закроетесь. Есть рынок : массовые сокращения слабых. Сильные же хреначат за троих. Внимание вопрос: когда им искать работу????

Кастаньеты: А когда бы вы звонили? С утра? Так часто до 12-ти никого и нет на работе, ибо подстроены под связи с Москвой и под свободное время работающих кандидатов.

Хорошо, уговорили ))
Раньше просто кандидат подстраивался под работодателя, теперь, похоже, все по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы