Кандидаты звонят в нерабочее время

Кастаньеты: А вечера и выходные - нормальное рабочее время многих персональщиков,

первый раз такое слышу. Обычно я сама звоню по вакансиям только в рабочее время.

Понятно.. Даже не знаю, что вы будете делать, если придется разруливать реально сложную ситуацию. Такие прям везде трудности Мож вам лучше просто наслаждаться материнством?

БелкаЯ автор темы: Обычно я сама звоню по вакансиям только в рабочее время.

Ну у вас есть возможность в рабочее время по левым вопросам названивать, но кто-то хочет зацепить плотно занятых специалистов и сдвигает график. Обычная практика

А зачем вы личный телефон размещаете для этих целей? Не удивительно, что звонят. И то, что в вашей компании график до 18, не означает, что все так работают. У меня, например, до десяти вечера сейчас. Общепринято не звонить ранее 10 и позже 22.

Кастаньеты: Даже не знаю, что вы будете делать, если придется разруливать реально сложную ситуацию.

например? что плохого,что я работаю с 9 до 20ч?? с выходными. У меня нет контракта на круглосуточный режим

Кастаньеты: Вы же как бы специалист, а элементарный вопрос решить не способны.

Вот именно как бы специалист.
У профессионалов, таких проблем не возникает.

Государственная Тайна: Люди полагают, что если вы не работаете, то и не ответите. А если ответили, значит, работаете.

+++

БелкаЯ автор темы: У меня нет контракта на круглосуточный режим

Ну никто ведь этого не знает.

БелкаЯ автор темы: что плохого,что я работаю с 9 до 20ч?? с выходными.

Ничего. Если вы при этом можете организовать свою работу, не ноете из-за вами же созданной проблемы и не придумываете кучу отмазов, почему совершенно невозможно организовать нормально.

Кастаньеты,
У каких нормальных персональщиков рабочее время в выходные и в 8 вечера?

Более того, когда вы родите, они будут звонить когда лялечка спит или когда она покакала...
Может, просто оставить пока эту работу?

звонить в нерабочее время ненормально, значит вакансии низкоквалифицированные, уровень кандидатов - соответствующий.

Reggi: А зачем вы личный телефон размещаете для этих целей? Не удивительно, что звонят. А чего, какая-то проблема рядом с номером телефона указать время"приёма"? Я вот в визитке даже указал с 9-00 до 24-00 в любой день, в другое время я тупо сплю.

ЧудоКа: У каких нормальных персональщиков рабочее время в выходные и в 8 вечера?

Ну мне довольно часто предлагали собесед в такое время, зная, что днем я на прошлой работе.

Предлагаю автору перезвонить кандидату, имевшему наглость звонить во внеурочное время, в три ночи с вопросом нахрена он так звонит.

Кастаньеты,
Так вы разницу не видите между приглашением на собеседование и звонком о вакансии? Как тогда обсуждаете проф уровень автора?

ЧудоКа: Так вы разницу не видите между приглашением на собеседование и звонком о вакансии?

Вижу. Звонок занимает пару минут, а собесед - час. И я - не единственный кандидат.
Т.е. человек в это время работает и на звонки тоже отвечает. А если кто не работает, то просто не отвечает на звонок, нет проблем. То, что автор повесила на один номер все свои халтуры, продажи и личные контакты и теперь не может разделить - это ее собственные косяки.

Кастаньеты,
Пару минут когда персональщик в кино например сидит или час, когда это в рабочее время или спланированно. Но Вы правы, с нашим уровнем культуры нельзя без второй снимки, каждый считает, что вправе отнимать твоё личное время, потому что он сам в рабочее не могет..

Слушайте, ну у нас половина населения работает вечерами и в выходные, как они должны угадать, что вакансию заполняет декретница с графиком до 18 и без рабочей симки, не способная разделить личные и рабочие звонки? Обычно ж предполагают взрослого человека на том конце провода

Кастаньеты,
При чем здесь декретница? Правил этикета никто не отменял. Рабочие звонки в рабочее время. В нашей стране, вроде ещё не отменён, стандартный пятидневный график с двумя выходными : суббота и воскресенье, а так же с праздничыми днями, отмеченными в производственном календаре.

ЧудоКа: В нашей стране, вроде ещё не отменён, стандартный пятидневный график с двумя выходными :

Да что вы говорите? А ничего, что половина населения совершенно законно на другом графике? Они откуда должны знать, что у автора все именно так? Простая логика: если не работают, то не ответят по рабочему телефону. Путать рабочий и личный - это не обычная практика, а личная инициатива автора по созданию трудностей на пустом месте. Личный дают те, кто готов отвечать на звонки.

ЧудоКа: Рабочие звонки в рабочее время. В нашей стране, вроде ещё не отменён, стандартный пятидневный график с двумя выходными

Вы не знакомы с людьми, которые работают на шестидневке или посменно? Непосредственно в нашей стране?

Странный вопрос для персональщика. Вы рынок труда анализировали?

Germiona,
Я знакома с людьми которые работают и сутками, но мне никогда не приходило в голову звонить в час ночи по вакансии.

Кастаньеты: Личный дают те, кто готов отвечать на звонки.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы