На работе предложили обучиться, а я в панике. Помогите словом и поделитесь вашим опытом.

Din-Don: Начальник почему оператора не принял?
Вы и секретарь и оператор
И курсы за свой счет. А оплатит или нет -это неизвестно

+100. а то, что "руководитель видит в Вас перспетиквы, поэтому предложил" - хаха ))) руководитель хитро поступил - и оператора не берёт, и секретаря типа стимулирует, чтобы лучше работала, и за её счёт её же и обучает, чтобы потом она по-прежнему пахала за 2 должности с повышением з.п. на 2 тысячи???
не удивлюсь, если автор ещё и первичку бухгалтерскую делает/обрабатывает в этой же конторе сама.

неужели в Первике ТАК плохо с работой, что ради дополнительных 2 тысяч стоит так напрягаться? а уж корочки эти вообще ни разу у меня не спрашивали нигде

BUZZY: неужели в Первике ТАК плохо с работой

Смотря что ищешь.

BUZZY: руководитель видит в Вас перспетиквы, поэтому предложил

всегда слышала эту фразу,когда меня хотели поиметь Или так еще - "Давай ты сделаешь,у тебя лучше получается"

Я сама.: "Давай ты сделаешь,у тебя лучше получается"

это вообще психологическая классика манипулирования, ага ))) но это больше не от руководителя, а от коллег/коллегам

BUZZY: руководителя, а от коллег/коллегам

не,всяко было.От места работы зависит
Я думаю,автор понимает ситуацию. Но отношение такое льстит,некоторым важно это слышать. Особенно таким незамутненным,как автор Ну и микроклимат в коллективе у них такой,своеобразный. Может,и пригодится. В смысле зарядки для ума.

что там за сложное делопроизводство может быть в домофонной компании Первоуральска?
Может быть, там что-то еще скрывается под этим?

ИМХО курсы будут только выбросом денег, можно инфу в интернете найти волне достаточную. Тем более, вы уже начали работать в эту сторону.

Танипусичка автор темы: в случае моего успешного завершения, компания оплатит 100 % и при прохождении аттестации в компании по данному сертификату мне добавляют к окладу 20%.

это самый сомнительный пункт.
Пошла бы учиться при предварительной оплате со стороны фирмы и никак иначе. Утром деньги - вечером стулья. А так - слишком много "если" и по оплате и по прибавке.

Газпром: Брать и делать . И только вперёд

+++
Все получится!

Ну если бы в вас было капец как все плохо -вам бы не предлагали эту должность.....не бояться и в бой! Сначала всем сложно....потом как семечки щелкать....

сколько страданий. что сложного в документообороте для человека с образованием, если вам он в принципе не противен, как

Katie: Мне документооборот неинтересен

другое дело, если образование ваше - только "корочки" без содержания.

Танипусичка автор темы: Спасибо всем большое за поддержку и нужные слова!!! завтра пойду говорить "да"!

УМНИЧКА! Вы справитесь) Поверьте в себя и только вперед! Новые знания только повысят ваш уровень образования и самооценку. У вас она низкая. УДАЧИ!)

Uma(Оборотень): Пошла бы учиться при предварительной оплате со стороны фирмы и никак иначе

+ 2 пункт - если мат.выгода будет больше моих затрат (это не только деньги,но и личное время) .
3 - если полученную бумажку можно будет использовать и на другом месте работы.

аноним: "корочки" без содержания.

ну блин. у меня образование вообще далеко от документооборота. ни одного предмета даже близко к этой теме не было. не, я понимаю, что высшее образование - это еще и умение обучаться и применять полученные навыки в любой сфере... но все равно не стоит считать, что любое высшее дает возможность понять и разобраться в любой сфере.

Katie: ни одного предмета даже близко к этой теме не было

так не бывает. в каждой работе есть какая-то отчетность и какие-то нормативы, инструкции. да та же техника безопасности с ее инструкциями.

аноним: в каждой работе есть какая-то отчетность и какие-то нормативы

мы про работу или про образование?
я на матмехе не припомню ничего документооборотистого, разве что титульный лист к диплому. а техники безопасности в интегралах не было :) интегралы не опасные :)

чему там учат, интересно?
я вот несколько лет по молодости секретарем проработала. не помню, чтоб там было что то сложнее, чем номер письму присвоить, в дело его подшить, номер делу присвоить и знать сколько хранить. сейчас может что изменилось, конечно
ну еще письмо написать уметь

Katie: а техники безопасности в интегралах не было интегралы не опасные

ну уж послое матмеха вы с любым документооборотом разберетесь, другое дело, что это по сути неправильно. зачем такие мозги растрачивать? раньше, может и не учили всяким техникам безопасности. сейчас везде впихивают безопасность жизнедеятельности хотя бы.

У вас все получиться. Документооборот не страшен, ну сколько всего в компании нашего с вами города документов? Письма входящие/исходящие, приказы по кадрам, не 100 человек работает у вас и не 20 даже наверное. Бухгалтерские документы на вход и на выход. Можете даже освоить оформлять первичный бух.учет, а гл.бух сводить данные. Полезно будет вам.

Вы хотите больше денег и карьерного роста ? делопроизводство подходит людям которые любят с бумагами работать, все по полочкам, по правилам, очень аккуратным, в идеале. Если вы любите творческий беспорядок, то не ваше.
Справочники всякие в инете есть если что. Вам наверное регламент ведения документооборота нужен.

Сомнительное предложение, я бы подумала на вашем месте.
На вас уже нагрузили в два раза больше работы за мизерную прибавку к зп. Видимо, чувствуют вашу неуверенность и зависимость от работодателя.
Теперь хотят отправить за свой счет учиться тому, к чему у вас душа не лежит (не лежит же?). Возместят ли затраты на учебу - неизвестно, сейчас на слово никому верить не стоит.
Будь я на вашем месте, пошла бы учиться, если бы 100%-но связывала дальнейшую трудовую деятельность с этой специальностью, документооборотом в вашем случае.

Меня напомнили энного время назад :) . Когда-то давно пришла в организацию обычным оператором ЭВМ, периодичесик помогала нашему делопроизводителю. А потом, постепенно постигая основы документооборота нашего учреждения, поняла, что надо уходить от журналов и ручек к компам и программам. Пошла к начальнику с идеей автоматизации документооборота, получила добро и потом еще и диплом написала на эту тему. Учебы всяческие периодически проходила. 11 лет занималась, развивала, был интерес. А потом поняла, что достигла потолка на том предприятии. И ушла :) Впрочем, тем или иным образом документооборотом все равно приходится заниматься. Так что, учитесь, вам в любом случае пригодятся эти знания и навыки.

Uma(Оборотень): слишком много "если" и по оплате и по прибавке.

+++
учитывая, что автор уже впахивает за двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы