Работа без продаж

есть шикарные продажники - люди, которые продадут снег в Антарктиду
всегда восхищалась такими
не зря платят хорошим продажникам немаленькие суммы)))))
ибо нет смысла что-то производить, если это потом не продать

RomahaAlenka: бОльшая часть стройрынка в Москве по крайней мере.

я вас не хочу огорчать, но манагеры в стройке - одни из самых богатых из всех продажников. и продажи в стройке - это огромная отрасль, в которой работают профессионалы высокого уровня.
и более, чем странно читать об отсутствии продаж в стройке от человека из этой сферы.

Владивосток2000: А вы не думали, что навыки продаж ему помогли устроиться на хорошую работу?

Нет, они ему не помогли, это точно. Даже наоборот.

RomahaAlenka: побежал продавать скальпели (и не только) вместо того, чтобы с трепетом рваться резать аппендицит или миомы у теть. Да?

может, зрение упало, может, резать надоело, может, руки затряслись. вы вроде взрослая, а рассуждаете какими-то категориями для дошкольников.

Яблоко: я вас не хочу огорчать, но манагеры в стройке - одни из самых богатых из всех продажников. и продажи в стройке - это огромная отрасль, в которой работают профессионалы высокого уровня.
и более, чем странно читать об отсутствии продаж в стройке от человека из этой сферы.

даже не знаю. про кого вы говорите. Продажники стройматериалов - обычные люди и больших знаний на это не надо. Просто не тупить и все.

Аноним: Экономическое образование:

1. Менеджмент - все его "ипостаси": основы, самоменеджмент, организации
  2. Этика деловых отношений - общение с коллегами и партнерами
  3. Экономическая теория, экономика организации -
  4. Трудовое право - сотрудники и руководство
  5. Маркетинг, реклама, PR - продажа ТовУС
  6. Конфликтология - разрешение вопросов в коллективе и с партнерами
  7. Мотивация трудовой деятельности - персонал
  8. Основы делопроизводства - оформление документации

плюс к этому бухучет и аудит, статистика, ценообразование, высшая математика, товароведение, 5 видов химии, микробилогия, торговое оборудование

RomahaAlenka: Продажники стройматериалов - обычные люди и больших знаний на это не надо. Просто не тупить и все.

есть оборудование для монолита, например. есть продажи, есть аренда.
но я зря пытаюсь вам что-то объяснить.
для вас "продажи в стройке" - это цемент с линолеумом на рынке, видимо.

RomahaAlenka: даже не знаю. про кого вы говорите.

я ж говорю не острая

НаталЪя: я ж говорю не острая

????????? мадам, вы повторяетесь

НаталЪя: есть оборудование для монолита, например. есть продажи, есть аренда.
но я зря пытаюсь вам что-то объяснить.

И чо? На это не надо тратить 5 лет обучения в стройвузе. Заявляю ответственно - разобраться в грузоподъемности кранов и и их перевозке надо минимум образования.

RomahaAlenka: Заявляю ответственно - разобраться в грузоподъемности кранов и и их перевозке надо минимум образования.

так чтоб ваши сметы составлять многим и колледжа хватает. 2 во тут не нужны.

Вообще перестал понимать, об чём идёт спор. Одни лютуют снобизмом, презирая "продажников", другие пытаются их убедить, что умные продажи - это высокое искусство(и хорошие деньги). Пока люди находятся в своей зоне комфорта, их вряд ли в чём-то можно убедить, почти бесполезно. Но, времена-то, иногда, меняются, и кризис ещё далеко не закончился.
Любому человеку могут пригодиться навыки продавца(в широком смысле этого слова), и лучше бы этому научиться. А осуждать, не понимая, - этож самое простое.

Ну и грамотные строители не пойдут в продажи, ибо тупо статус и зп ниже. Хоть тетки хоть дядьки. Плюс всякие проектировщики и сметчики немало на подработке поднимают. Про линейщиков и их мухлеж с машиночасами механизмов и расходом материалов я уже молчу Тупо нет выгоды идти не по специальности.

RomahaAlenka,
цитируем аккуратно
и повторение- мать-ученье !!!(с)
да чтоб получить объект по гос заказу, там такой высший пилотаж нужно применить, что б вас, всех ,винтиков, работой обеспечить, а вы кран, линолеум

Мастерс: Любому человеку могут пригодиться навыки продавца(в широком смысле этого слова), и лучше бы этому научиться.

В широком - все мы продавцы своих услуг на рынке труда. Но вроде речь не об этом

Яблоко: так чтоб ваши сметы составлять многим и колледжа хватает. 2 во тут не нужны.

За зп 25 тыров хватит и колледжа, ибо квалификация будет ниже плинтуса.

НаталЪя: да чтоб получить объект по гос заказу, там такой высший пилотаж нужно применить, что б вас, всех ,винтиков, работой обеспечить, а вы кран, линолеум

Это откаты в первую очередь по договоренности руководства. Ну и норм тендерный отдел. кот играет везде где можно

аноним: есть шикарные продажники - люди, которые продадут снег в Антарктиду
всегда восхищалась такими

да уж, есть чем восхититься, удачно надули дурачков эскимосов. Один мне рассказывал как большую партию просроченного шоколада в бар продал. Потом люди с отравлениями уходили из бара. Меня на НЛП учили - уходи не оставляя за собой трупов.... А втюхать любой ценой гавно, вот чем живут "супер" продажники.

НаталЪя: да чтоб получить объект по гос заказу, там такой высший пилотаж нужно применить

Откат называется :) Навыки продаж тут не нужны.

Ториль-ор-Твайн: Навыки продаж тут не нужны.

до до до
уж вы то 100% знаете, нужны навыки или нет
и откат - это тоже торговая сделка

Ториль-ор-Твайн: Откат называется Навыки продаж тут не нужны.

точно! Ну и репутацию норм + бумажки в ажуре

НаталЪя: уж вы то 100% знаете, нужны навыки или нет

А вы так уверены, что я не знаю? У меня подруга работает на тендерах. И она не продажник :) У нее даже оклад фиксированный.

RomahaAlenka,
"Это пять!"))) расходимся, тут уже даже не смешно)))

Ториль-ор-Твайн: Умейте что-либо делать и продавать ничего не придется. ИМХО продажниками работают люди, которые ничего больше не умеют, только языком молоть.

Смело.

Аноним: и за вет контроль не морочится и доставкой к вашему дому не озадачена. и за аренду торговой площади не платит, и зарплату кладовщикам-ассирам-продавцам не платит, разве что деду раз в неделю на бутылку выдает, и налоги вряд ли.... а молоко у нее дороже
RomahaAlenka: Алые паруса до сих пор!!!! не сданы!!!! Они еще не рухнули?
RomahaAlenka: ам то ли крен офигенский Именно! И ведь это было уже лет 20 назад

Ториль-ор-Твайн: У меня подруга работает на тендерах. И она не продажник :) У нее даже оклад фиксированный.

потому что от нее ничего не зависит, она тупо готовить документацию - все! тут большого умения не нужно.
так же как от дамы -сметчицы
Нужно умение выиграть тендер, но вам я не буду об этом, все равно вам не понять.

НаталЪя: Нужно умение выиграть тендер, но вам я не буду об этом, все равно вам не понять.

Так да, у меня же узкий мир и кругозор, и наверное мне вас никогда не догнать в понимании, как бы я ни старалась. Так и помру в узком мире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы