Работа без продаж

Прежде чем онасмету сделает. Кое-кто сходит к проектировщику или в службу заказчика и продаст те материалы, которые должны быть в проекте. При проочей равной конкуренции, почему выбор в одних материалах , а не аналогичных.
После тендера продадут заказчику, чтоб не пересогласовали. И потом продадут субподрядчику, чтоб купили у них а не у конкурентов)))
А самые лучшие продадут заказчику не просто так, а сделают так, чтоб заказчик за нес их оборудование в вендер лист, и тогда можно жить и не жужжать. Ты во всех обьктах))
А если продажники двух сторон не договорятся, то работа сметчиков ничего стоить не будет, хоть 5 образований. Продаж нет, работ нет-зарплаты нет.

Ну граждане, откаты плвтмт не мвгюнагер, а владелей конторы и догоыаривается он. Ну на край есть менеджер проекта илм главный инжкнер. Ари чем тут торговцы?!

зоямисочкина: Прежде чем онасмету сделает. Кое-кто сходит к проектировщику или в службу заказчика и продаст те материалы, которые должны быть в проекте. При проочей равной конкуренции, почему выбор в одних материалах , а не аналогичных.
После тендера продадут заказчику, чтоб не пересогласовали. И потом продадут субподрядчику, чтоб купили у них а не у конкурентов)))
А самые лучшие продадут заказчику не просто так, а сделают так, чтоб заказчик за нес их оборудование в вендер лист, и тогда можно жить и не жужжать. Ты во всех обьктах))
А если продажники двух сторон не договорятся, то работа сметчиков ничего стоить не будет, хоть 5 образований. Продаж нет, работ нет-зарплаты нет.

Вы еще расскажите, что без торговцев и зданий не будет.
Лично я могу как мин в 2 здания ткнуть пальцем и сказать. что я их ПОСТРОИЛА (когда-то прорабом бегала). И лично этим фактом я горжусь безмерно, ибо оставила след на этой планете. Вот продажники с их купи-продай и философией урвать побольше какой след оставить могут?

Аноним: Вы на это сказали своё шедевральное "ну и чо такова", мол все и так это умеют и должны знать на интуитивном уровне.

ну дык у меня 1-я вышка менеджмент и я прекрасно знаю, о чем идет речь. И я думаю побольше, чем указываемая вами личность, ибо Государственный Университет Управления им. С. Орджоникидзе звучит до сих пор узнаваемо и круто.

Аноним: Если вооружиться подобной аргументацией, то можно смело утверждать, что сметы любой дурак может составлять - сиди себе цифры из таблиц вписывай в программу и полученный итог выдавай за результат своей мозговой деятельности.

По факту таки да. Работа не для самых умных. просто надо знать технологию и норм документы. Честно говоря, я не понимаю. почему у меня так мало конкурентов, ибо работа не бей лежачего.

Аноним: Жаль только, что настоящих инженеров крайне мало.
Есть только люди, с дипломом технаря, которые вооружившись узенькими алгоритмами из сферы точных наук, считают себя гениями сродни Тони Старку.
А по сути - это пыль в инженерном лагере, так сказать аналог "безмозглых и настырных продавашек", к которым тоже абсолютно никакого уважения нет:)

Да, вы абсолютно правы. К сожалению, у нас в стране все хотят быть "эффективными менеджерами" и "управленцами" и мало кто стремится стать специалистом в своей отрасли. Но с другой стороны, у меня лично конкурентов на рынке труда меньше, так что лично меня все устраивает.

Аноним: От возмущения слюнями весь экран телефона или клавиатуру забрызгали и теперь с "глюками" пишите?:)

не, просто с тел в электричке с дядькой. кот меня толкал под локоть временами)))))

RomahaAlenka: И я думаю побольше, чем указываемая вами личность, ибо Государственный Университет Управления им. С. Орджоникидзе звучит до сих пор узнаваемо и круто. В который раз уже убеждаюсь, что наличие диплома(как оказалось, даже самого крутюшшэго!!!) совсем не означает наличие хороших знаний.

Мастерс: В который раз уже убеждаюсь, что наличие диплома(как оказалось, даже самого крутюшшэго!!!) совсем не означает наличие хороших знаний.

кто-то позавидовал?)))

RomahaAlenka: кто-то позавидовал?))) Вам? И кто интересно?

RomahaAlenka: Вот продажники с их купи-продай и философией урвать побольше какой след оставить могут?

Вы создайте свою фирму и посмотрим, как без продажников будет процветать Ваш бизнес.

СашA,
Поддержу))) а то по электричкам то ездят сплошь суперпрофессионалы по области продаж)))

RomahaAlenka: Вы еще расскажите, что без торговцев и зданий не будет.

Конечно не будет, есть кусок землю на котором хотят что то построить. Выбор того кто купит этот кусок -это не продажа? или договоренности руководителей - это что то из области фантастики? А эти владельцы компаний и руководители они ими рождаются или по карьерной лестнице начиная с низших должностей растут, в том числе с продажников.
Поторговались кусок земли купили. Дальше в очереди сидят разработчики концепций, что там строить- дом или МФЦ , кто убедит в более быстрой отбиваемости у того и купят.
Дальше проектировщики стоят в очередь. Тут мне вообще рассказывать не надо, у одних портфель заказов на 5 лет вперед, а другие без работы сидят или в бессрочных отпусках. со своими 2-3 образованиями. Так как руководство ни один тендер не выиграло?
Дальше рассказывать?
Как все все продажники бегут в службу заказчика и начинают от фундамента до отделки свое закладывать. Потом к проектировщику и т.д. все друг другу продают или услугу или материал. ну и т.д.
Не будет продаж -будите свои з.п. получать своим произведенным продуктом, с них и платить белые налоги ну и прочие социальные плюшки, на оставшееся кушать))

зоямисочкина,
вы не поверите, но все эти бизнес-проекты делаются не продажниками, а менеджерами проекта, которые выросли из обычных инженеров, прорабов и считаются теми же самыми ИТР, и на титул продажника оскорбятся.

зоямисочкина: Как все все продажники бегут в службу заказчика и начинают от фундамента до отделки свое закладывать. Потом к проектировщику и т.д. все друг другу продают или услугу или материал. ну и т.д.

я вас умоляю! если в проекте заложена какая-то муйня, по цене золотого слона, никакой идиот не будет ее реализовывать. А еще, вы наверно не в курсе, но для госзаказов хоть чо заложи в оборудование, но экспертиза всегда может заставить поменять на российский аналог (если есть).

зоямисочкина: Не будет продаж -будите свои з.п. получать своим произведенным продуктом, с них и платить белые налоги ну и прочие социальные плюшки, на оставшееся кушать))

Учителям это скажите и врачам. Когда пойдете пупса готовить к ЕГЭ (или поступлению в 1 класс). Или когда ляжете на операцию (не дай бог, конечно). Можно еще космоноватом рассказать про продажи. А чо, фигли они в своем космосе без торгового агента?!

RomahaAlenka: но экспертиза всегда может заставить поменять на российский аналог (если есть).

а может и не заставить. это, опять же, работа манагера.

RomahaAlenka: заложена какая-то муйня

а закладывание чего бы то ни было, это тоже работа манагера.

RomahaAlenka: Учителям это скажите и врачам

а вот врачи прекрасно представляют работу "продажника". чтоб не мелом и водой людей лечить, а нормальными препаратами. например.
но вам бесполезно что-либо писать. вы не читаете оппонентов или просто не понимаете бизнес-процессы.

Это же сфера b2b называется? Да, такие продажники нужны. А вот те, которые частным лицам что то втюхивает, от их то деятельности какой прок? Кроме выгоды для владельца, конечно.

Не знаю что придумать: Это же сфера b2b называется? Да, такие продажники нужны

вот об этом мы 10 страниц и трем.

Ой, вспомнила. Правда не много не в тему....
Работала я как-то в дочке Миракса, гдке приходилось и с позиции заказчика проверять сметы субподрядчиков, и самой свои сметы сдавать головному офису (т.е. считай обосновывать по норм как всегда заказчику). А у Миракса была куча дочек))) И вот 1 такая пришла к нам субподрядчиком на кровлю при реконструкции Курского вокзала. И по ходу им как ыв гооврите гениальный продажник втюхал свою невпипенную ОБМАЗОЧНУЮ (ключевое) гидроизоляцию аж производством Германия!!! Если что, обмазочная со втопленной сеткой считается самой отстойной среди всех типов гидроизоляции. А самая крутая (для кровли по крайней мере) - медь. которая полтос лет простоит и ни фига ей не будет, но и стоит как ракета
Дык вот... та конторка от Германской Гидризоляции была в восторге (маржа наверно была вполне), и стоило все это чудо уже как упоминаемая мной медная кровля за м2. Ну я не будь дурой, да и вякнула. что изоляция гуано, а стоит как медь. И если конторка считает этот материал опупенно крутым, готова ли дать гарантию на смонтированную гидроизоляцию как на медную кровлю?)) тут я конеш была не права. ибо по лужковским тады законам гарантия д.б. 5 лет. Сметчик их офигел и пошел жаловаться на борзую сучку (меня) боссу. Т.к. все мы были дочки 1 конторы, то наши боссы встретились и мя вызвали на ковер... В итоге цена их фильдиперсовой гидроизоляции уменьшилась вроде раз в 10, ибо моим основным аргументом было:
1) нас самих за яйца головной офис подвесит, если мы им перевыставим это гуано по цене золота
2) а это все атки гуано (отступление в техкарты...). А цена... Что цена))) Если гуано ввзять и погрузить на самолет, а самолет сделает кругосветку, то гуано останется гуано, но будет стоить как злато)))

Яблоко: а может и не заставить. это, опять же, работа манагера.

нет. Это правила госконтрактов. И общается на предмет экспертизы сметчик и проектанты. Сори, но вы ваще не в теме

Яблоко: а закладывание чего бы то ни было, это тоже работа манагера.

ради бога) читайте мой эпос выше про гидроизляцию)

Яблоко: а вот врачи прекрасно представляют работу "продажника". чтоб не мелом и водой людей лечить, а нормальными препаратами. например.

конечно. Но вы расскажите врачам, что без продаж не будет у них зп. Еще учителю в школе это скажите)))))))))

А вообще девы, мы ушли от темы, а автор слилась

RomahaAlenka: Но вы расскажите врачам, что без продаж не будет у них зп. Еще учителю в школе это скажите)))))))))

ну они тут причем вообще? без продаж не будет производства. об этом речь была. а вы, как всегда, передергиваете, сравниваете теплое с мягким.

Яблоко,
я не спорю, но превозносить продажников как великую профессию. которые решают все (я все про свою стройку) не правильно
Да и изначально был вопрос: накидайте профессии без продаж. дык без продаж специфическая вышка нужна, о чем тут и ломают копья. А куча народа по ходу считает, что ВО это ни о чем и главное походить на работку годик и всему научишься, с чем я категорически не согласна!

RomahaAlenka: Но вы расскажите врачам, что без продаж не будет у них зп. Еще учителю в школе это скажите)))))))))

А Вы думаете почему учителям приходится работать на две ставки, навязывать допы, учеников брать? Ещё хуже поборы ежемесячные, когда учителям в обязанность включают сборы на ремонт школ, на закупку инвентаря, "убеждение" в необходимости всем детям питаться в школьных столовых или прививаться. И в медицине где финансирование страдает приходится подрабатывать и на медикоментах, и т.д. Именно из-за отсутствия продажников в этих сферах, продажами приходится заниматься непосредственно специалистам. Вот это бардак.

СашA: Ещё хуже поборы ежемесячные, когда учителям в обязанность включают сборы на ремонт школ, на закупку инвентаря, "убеждение" в необходимости всем детям питаться в школьных столовых или прививаться. И в медицине где финансирование страдает приходится подрабатывать и на медикоментах, и т.д. Именно из-за отсутствия продажников в этих сферах, продажами приходится заниматься непосредственно специалистам. Вот это бардак.

Явно не от отсутствия доп прокладки))))))

Смутные сомнения терзают меня одного? Один из оппонентов либо дуб-дерево, либо жирненький тролль...

Ториль-ор-Твайн: Умейте что-либо делать и продавать ничего не придется. ИМХО продажниками работают люди, которые ничего больше не умеют, только языком молоть.

подпишусь под каждым словом.
А люди еще и учатся в ВУЗах платно на менеджеров и коммерсантов, ведь если нет образования прямая дорога в продажники, собственно где все и работают

продажники так расхваливают свои супер-пупер уникальные способности. Но я ни разу не встречала продажника, который получил диплом врача, стоматолога, юриста, программист, проектанта, сметчика и т.д. а - эти идиоты на своих местах сидят. В основном в продажах работают либо с образованием колледжа, пединститут, ну и выпускники а-ля финансово-юридический институт-колледж, экономисты. Собственно, а где им еще работать-то, только продавать?

RomahaAlenka: Явно не от отсутствия доп прокладки))))))

Вы госуд-во считаете прокладкой? Это те сферы, которые гарантированы конституцией и оплачиваются через налоги и всегда датировались из тех сфер, которые приносят деньги. Можно это игнорировать, но когда то это здорово накажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы