Под впечатлением от кадровика в госучреждении

Аноним: 10 лет в гос службе)

а чин какой??

Ну так-то она права. Никогда з/п, тем более в бюджет. орган-ях, где з/п белая, не говорят за вычетом 13%, дураку понятно (извините), что говорят оклад. Ну и то, что вас интересует в первую очередь з/п, а не прекрасная возможность поработать , тоже говорит не в вашу пользу с точки зрения правил рекрутинга.
Ну а то, какими словами и тоном разговаривает кадровик, это уже другой вопрос.

Друзья, ну в чем вы меня пытаетесь убедить? Что автор молодец что ли? Нет, её стратегия не сработала, и уверена, что и далее не сработает.

Аноним: Ну и то, что вас интересует в первую очередь з/п, а не прекрасная возможность поработать

Мне кажется, что человека, которого не интересует зп, не интересует и прекрасная возможность поработать.

Автор на самом деле задала глупый вопрос. Если указана зарплата 10 тыс., то + уральские - подоходный и на руки будет получать 10005 рублей.
То есть вы будете на руки получать ту зарплату, которая написана. И что тут непонятного - не понимаю
(Работаю не в бюджетной организации, но зарплата белая).

EВА: Если указана зарплата 10 тыс., то + уральские - подоходный и на руки будет получать 10005 рублей.

а вот и нет. оклад чаще всего с к-том указывают. т.е. начислено. а -13% уж сами вычислите.

ЛуизаВебер: Друзья, ну в чем вы меня пытаетесь убедить? Что автор молодец что ли? Нет, её стратегия не сработала, и уверена, что и далее не сработает.

Необходиму мне информацию я получила, так что моя стратегия сработала. По телефону можно и нужно задать любые интересующие Вас вопросы, чтобы иметь первичное представление о работодателе. А на собеседовании Вы можете эти вопросы уже не задавать.
И меня всегда удивляет такая категоричность в людях - Вы дурак, т.к. ответ на вопрос очевиден. Понимаете, для вас один вопрос очевиден, а для меня другой. Бояться задавать вопросы из-за боязни показаться смешной - это не для меня.

oper: а вот и нет. оклад чаще всего с к-том указывают

так оклад или брутто-начисление????
госслужба, федеральный орган власти, ведущий специалист-эксперт, ОКЛАД составляет 4202 рубля ( ), но "в расчёт" попадает когда 40000, когда 20000, естественно, на руки минус 13%

ДоброжелателЬ: так оклад или брутто-начисление????
госслужба, федеральный орган власти, ведущий специалист-эксперт, ОКЛАД составляет 4202 рубля ( ), но "в расчёт" попадает когда 40000, когда 20000, естественно, на руки минус 13%

Смотрю, ответ на вопрос не так уж и очевиден даже для работников бюджетной сферы . Вообщем, надо еще уточнять, входит ли в обещанную зп коэффициент. А что еще, кроме коэф. входит в зп бюджетников?

ДоброжелателЬ,
Референт гос службы 1 класса.

у нас указывают сумму начислений. оклад лишь часть его - я так понимаю. у бюджетников может и иначе быть

Аноним: Референт гос службы 1 класса.

ооо, коллега по чину!

аноним автор темы: даже для работников бюджетной сферы

этточно

ДоброжелателЬ,

Да, но работу я так и не нашла. Поэтому сейчас смотрю в сторону переквалификации.

HhhYa: Я вот лично в коммерции на серую зп не соглашусь больше.

Всю жизнь работаю в банках (5 штук сменила), з/п полностью белая везде. Так пишете, будто "коммерция" - это клеймо какое-то.

аноним ,
Если ваша цель по телефону потрещать, то вы выбрали верный путь. Если работу получить, то нет.
А ответ откадровика такой был с целью, чтоб вы не звонили с такими вопросами.
Она ведь вам все ваши ошибки при вашем неудачном интервью указала - в первом посте вы всё написали. Примите к сведению её рекомендации на будущее.

ЛуизаВебер: Если ваша цель по телефону потрещать, то вы выбрали верный путь. Если работу получить, то нет.
А ответ откадровика такой был с целью, чтоб вы не звонили с такими вопросами.
Она ведь вам все ваши ошибки при вашем неудачном интервью указала - в первом посте вы всё написали. Примите к сведению её рекомендации на будущее.

Еще один любитель заочно поставить диагноз. Откуда Вам знать мои цели?

Аноним: но работу я так и не нашла

а какую искали???

аноним ,
Ой, всё, звоните дальше

ЛуизаВебер: аноним ,
Ой, всё, звоните дальше

спасиб, что разрешили

В области образования или специалиста опеки. Трудно это как оказалось.
У меня базовое - психологическое (юридичекая психология). Последнее время в суде работала экспертом.

Аноним: У меня базовое - психологическое (юридичекая психология). Последнее время в суде работала экспертом.

дааа... это экзотика!

Znayka: и я выбираю)))

я тоже как то кадровику такое заявила,она на меня так посмотрела )))) естественно меня не взяли

Uma(Оборотень): солдат спит -служба идет. Слушали такое? В бюджетных организациях частенько время не тот ресурс за который будут люди убиваться

+

наша кадровичка выписывала мне направления для прохождения нарк. и псих. диспансеров, там надо на готовом бланке заполнить фамилию и поставить печать, 12 минут у неё эта процедура заняла. Мужчина из очереди в 4 человека попросил её поторопиться. А она ответила: я ж на работе - я никуда не спешу! Гос.предприятие.

аноним автор темы: остальных кондидатов

Fasepalm

Мне тоже непонятно, почему нельзя озвучить зарплату, ведь это главная мотивация ищущего работу, мы же не за спасибо работает. Сказали, не устроило, не тратим время, ни свое, ни чужое. Да и в вакансиях- зарплата при собеседовании, напишите конкретно, человек уже решит- интересно или нет работать у данного работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы