Под впечатлением от кадровика в госучреждении

аноним автор темы: Но вот это: "Я делаю Вам замечание!", я прямо до сих пор под впечатлением.

все проще - тетка просто неумная. это ничего не значит, кроме этого.

аноним: бязанности, может, и в объявлении понятно описаны. А зарплата- это основное, за чем вообще идут работать, почему бы прозрачно не описать, тем более в бюджете, где не надо налоги скрывать.

++++++
По логике этого кадровика, мы вообще не имеем право спрашивать о зарплате, пока не покажем ей свои документы об образовании. А зачем я их понесу показывать, если меня заработная плата изначально не устраивает?

А меня не только зарплата, но еще и качество рабочего места интересует. Это, видимо, вообще заоблачная наглость с моей стороны .

[user]аноним
Я так поняла, чтобы устроиться в госучреждение, надо из себя состроить загнанную, на все согласную овечку, блеющую нечто невнятное,[/user]

Ох, как же вы правы!
Работаю в бюджетной сфере всю свою жизнь.
С другой стороны, тоже плюс есть - уволит тебя не смогут. А в коммерции что не так - пинок под зад.

тихая гавань: аноним ,
Ох, как же вы правы!
Работаю в бюджетной сфере всю свою жизнь.
С другой стороны, тоже плюс есть - уволит тебя не смогут. А в коммерции что не так - пинок под зад.

Ваша неправда, всегда работала в коммерции, никто никогда пинок под зад не сделает, если Вы хороший работник, еще и уговоривают остаться, когда уходишь. Но в коммерцию надо хотя бы с небольшим опытом приходить. Я решила сменить профиль работы, поэтому и хотела "сделать" себе опыт в бюджете, а потом в коммерцию уйти.

Znayka,

Znayka: я как-то искала работу и в числе прочих вакансий рассматривала работу личным секретарем директора (или как там руководитель называется) в Новой больнице. В конце собеседования я сказала: спасибо, давайте созвонимся ,когда у одной из сторон будет принято решение))) Опешившие собеседовальщики через паузу спросили: а вы что. не будете выходить к нам? (я и не поняла, что меня хотят взять туда). Я сказала, что должна подумать, у меня есть несколько предложений и я выбираю))) Они сказали, что человек в таким отношением им тогда и не нуже

я один раз тоже туда отправляла резюме на эту же вакансию. Через месяц решила снова, думаю, может быть не рассмотрели, тем более вакансия висит уже 2 месяца. Последовал звонок через 5 минут. И кадровик сказала:" Отвечаю на Ваш крик души из жалости, тк вижу резюме второй раз присылаете. Вы нам не подходите, потому что наша сотрудница работала с вами когда то и сказала, что вы плохая. " я спросила, можно узнать Ваше ФИО и сотрудницы, раз уже мне такая рекомендация и из какой компании." Сказала:"Нет, нельзя, это не ваше дело." Я долго думала и вспомнила мне кажется. устраивалась на работу в ЭОС и там увольняли девушку, от которой воняет, да да по этой причине, она, говорят, потом в больницу устроилась. Директор и так и так , потом сказал ей, увольняейтесь, раз мыться не можете или вы болеете, так лечитесь.

Аноним,
прелесть))))

аноним,
А мне вот почему-то кажется, что далеко не всем кадровикам интересны соискатели, которые идут на работу чисто зарплату получать. Им, может, нужны люди с определёнными навыками, компетенциями и ответственностью. И с другими кандидатами они зарплату обсуждать не будут даже. А тут автор: ни здрасьте, ни привет, сразу про деньги. Деньги за работу платят.
Но, конечно, этику делового общения никто не отменял, тут автор права безусловно.

ЛуизаВебер: тут автор: ни здрасьте, ни привет, сразу про деньги. Деньги за работу платят.
Но, конечно, этику делового общения никто не отменял, тут автор права безусловно.

Почему, ни здрасьте, я поздоровалась сначала, спросила вакантна ли еще должность, и только потом задала уточняющий вопрос по зп, т.к. если зп указана без вычета налога на доход, то меня эта должность не интересует (уж совсем неинтересная цифра вырисовывается тогда).

ЛуизаВебер: А мне вот почему-то кажется, что далеко не всем кадровикам интересны соискатели, которые идут на работу чисто зарплату получать. Им, может, нужны люди с определёнными навыками, компетенциями и ответственностью. И с другими кандидатами они зарплату обсуждать не будут даже.

конечно всем нужны нормальные сотрудники, а не просиживатели штанов за зп. НО! Человек не будет работать за зп ниже чем он хочет и может найти. контора не будет платить больше, чем спустило руководство. СМЫСЛ терять время 2-х сторон и чо-то там обговаривать, если по ОСНОВНОМУ пункту не сойдутся?
Нормально и естественно уточнять зп при первом тел звонке. Это просто эккономит время. Я сколько меняла работу и общалась с совершенно разными кадровиками, всегда этот вопрос воспринимался как должное, ибо никто не хочет быть убийцей своего времени.

ЛуизаВебер: А мне вот почему-то кажется, что далеко не всем кадровикам интересны соискатели, которые идут на работу чисто зарплату получать.

Зарплата так мала, что логично предположить, что народ туда идет не столько зп, сколько опыт получать. Но для каждого есть определенный предел по зп, даже при отсутствии опыта.

ЛуизаВебер: Им, может, нужны люди с определёнными навыками, компетенциями и ответственностью. И с другими кандидатами они зарплату обсуждать не будут даже.

ну так,м ожет, автор соответствует ее требованиям))))) Или у кадровички экстрасенсорные способности?. работодатель точно так же должен соответствовать требованиям соискателя ващета)))

ЛуизаВебер: Деньги за работу платят.

так это как раз и была работа кадровика - ответить соискателю на его вопрос))))

RomahaAlenka: конечно всем нужны нормальные сотрудники, а не просиживатели штанов за зп.

В том то и дело, что на данной должности штаны просиживать не придется, а придется в прямом смысле слова - пахать. Поэтому и хочется отдавать себе отчет, за сколько конкретно ты будешь впахивать по полной.

Znayka: так это как раз и была работа кадровика - ответить соискателю на его вопрос))))

Ага, ее работа не только задавать вопросы, но и отвечать на них, а вот хамить и делать замечания в ее обязанности вообще не входит.

В больницах кадровики чаще всего без образования, что вы от них хотите? Зарплату пишут начисленную, т.е. с налогом.

ЛуизаВебер: сразу про деньги. Деньги за работу платят.

Но, знаете ли, я в реальной жизни и в моем окружении вижу в основном людей, которые работают, чтобы получать деньги. Не спорю, возможно, вокруг вас - люди, которые работают для развлечения, и, наоборот, еще и свои могут приплачивать, чтобы их на работу пускали Поэтому кадровик, ну, как-то должен морально подготовиться, что ли, что его про зарплату будут спрашивать. Ну, а ты не тушуйся и в свою очередь говори про требования-то

аноним автор темы: Поэтому и хочется отдавать себе отчет, за сколько конкретно ты будешь впахивать по полной.

конечно. да даже за просиживание штанов с редкой переборкой бумаг естественно спрашивать зп по тел. ))))
Удивляют кадровики, которые так бурно реагируют на естественные вопросы.
Мне кстати несколько раз пытались ответить уклончиво в стиле "посмотрим на вашу квалификацию", дык я сразу по тел говорила свой минимум и уточняла подходит ли им это. Часть контор сразу сдувалась))) Было бы нелепо и глупо впустую съездить к ним и потратить и свое и их время.

аноним ,
Боже, какая Вы нудная))), я кадровика не оправдываю, но Вы уже вторую страницу тут ноете, какое хамло вокруг и всем близким наверняка пожаловались.....вот повезло тому коллективу, куда Вас не взяли)

аноним автор темы: А она начала именно рапинаться, хотя я ее не просила.

Знаете, я всю свою ранешнюю жизнь удивлялась продавщицам, которые на элементарный вопрос "Скажите, пожалуйста, сколько стоит вот это?" начинали: "Да там же всё написано, да глаза разуйте, да что ж такое, все сегодня спрашивают и спрашивают, неужели посмотреть не могут, вот ходють тут такие... " и т.д. на 15 минут, вместо того, чтобы произнести два слова - "Пятнадцать рублей" - вот неленивые такие, ага.

Часто вижу в бегущей строке обьявление о приеме на работу в бюджетную организацию вообще без указания зарплаты, только адрес для резюме.

аноним автор темы: Поэтому и хочется отдавать себе отчет, за сколько конкретно ты будешь впахивать по полной.

Ну и какая зарплата там? 15, 20, 30 тыс. руб. ?
Так-то если зп указана в вакансии, то автор действительно задала глупый вопрос. Ибо в бюджете, госкомпаниях и в нормальных ком. компаниях оклад+уральский-подоходный.

Я вот лично в коммерции на серую зп не соглашусь больше.
Но и для меня зарплата на третьем месте. Первое - расстояние от дома до работы, второе - интересность и перспективность самой работы.

Вот уже почти год ищу работу (переехали в Екатеринбург). В приоритете у меня также были бюджетные организации. За это время много нового узнала. Не смотря на то, что в мои 40 лет стаж у меня 19 лет (10 лет в гос службе), разговаривают практически везде с позиции "сверху -вниз". О размере зп вопросов вообще лучше не задавать (типа, потом сюрприз будет). Я так понимаю, если с первой же встречи так себя ведут, то в процессе трудовой деятельности будет еще хуже.

Аноним: О размере зп вопросов вообще лучше не задавать (типа, потом сюрприз будет).

этточно! оклад тыщи 3-4 - это тааакой сюрприз!
вместе с надбавками (за то-другое-третье) может АЖ 30 набежать, но - "если повезет"

HhhYa: Ну и какая зарплата там? 15, 20, 30 тыс. руб. ?
Так-то если зп указана в вакансии, то автор действительно задала глупый вопрос. Ибо в бюджете, госкомпаниях и в нормальных ком. компаниях оклад+уральский-подоходный.

Я вот лично в коммерции на серую зп не соглашусь больше.
Но и для меня зарплата на третьем месте. Первое - расстояние от дома до работы, второе - интересность и перспективность самой работы.

Для большинства людей обязательным компонентом перспективности, является размер заработной платы. Опять же, для меня, к примеру, неважна близость от дома, т.к. я на авто передвигаюсь и маленьких детей, которых надо из садика в садик, у меня не имеется. Интересность, как само собой разумеющееся, т.к. выбираю себе только ту работу, которая мне интересна.
А вот размер указанной зп для меня как раз неочевиден, т.к. не работала в бюджете очень давно, а коммерческие организации, как правило, указываюп зп, которую работник получит на руки. Я предполагала, что, скорее всего, указана зп вместе с налогом, но, по роду своей деятельности, привыкла не полагаться только лишь на одни свои предположения.
Так что, у всех своя логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы