Под впечатлением от кадровика в госучреждении

Решила позвонить в бюджетную организацию, уточнить по оплате, а именно, за вычетом 13 процентов или без указана предлагаемая заработная плата. Ответ меня удивил. Ну Вы же должны знать... бла-бла бла! (кому что я должна?) И вообще, я вам делаю замечание , Вы неправильно начинаете собеседование, я еще даже Ваших документов не видела, а Вы уже про зарплату спрашиваете.
Я говорю, да, меня интересует оплата труда, как, полагаю, и остальных кандидатов, что в этом удивительного?
Эээ,.... много букв...
Не понимаю, откуда столько амбиций и почему такое неуважение к кандидатам? Осталось такое ощущение, что я, как минимум, сильно обязана этой тетеньке и мечтаю (а не рассматриваю возможность) попать на это место. Почему люди не могут поинтересоваться предварительно размером зп? Я, вроде, еще не на собеседовании. Если меня не устраиваит цифра, то я не буду тратить на собеседование ни свое время, ни время кадровика. Почему кадровики не допускают мысль, что не только они, но и мы выбираем.
Нда, сто лет не работала с бюджете и, пожалуй, воздержусь и дальше. А была мысль поработать годик для старта.

"Кадровики" в госучреждениях отдельная каста))))) вечно с недовольным видом и вопросом на вопрос отвечают, трижды закатив глаза. Я про госслужбу, если что...

Troyanska_Ya: "Кадровики" в госучреждениях отдельная каста))))) вечно с недовольным видом и вопросом на вопрос отвечают, трижды закатив глаза. Я про госслужбу, если что...

У нее еще такой тон был Вакансия уже несколько месяцев висит, и еще, видимо, несколько раз по столько провисит.

так кадровик скорее всего и не знает. Он ж не бухгалтерия. Что ему сказали в вакансии написать - то и написал.

Кадровичка просто деформирована малюсенькой властью, вот и самоутверждается за счет любого. Зато такие на цырлах бегают перед начальством, как собачонки. Жаль их, выше им не "прыгнуть". Уважать нужно любой труд работника.

Дженсольмино: так кадровик скорее всего и не знает. Он ж не бухгалтерия. Что ему сказали в вакансии написать - то и написал.

Да знает она все прекрасно. Меня удивил ее тон и то, что она мне, незнакомому человеку, еще даже не кандидату, по телефону делает замечание. Я когда ее спросила, с чего вдруг она решила, что может мне замечания делает, она трубку бросила.

Да они завалены кучей документов, тк занимаются не только личным составом, еще морем бумажной работы и отработкой обращений граждан, контрольных документов, спускаемых сверху. Видимо зарплата указана без всех вычетов. Забудьте и начните заново поиск

аноним автор темы: Если меня не устраиваит цифра, то я не буду тратить на собеседование ни свое время, ни время кадровика.

надеюсь. вы так и сказали?

аноним автор темы: Почему кадровики не допускают мысль, что не только они, но и мы выбираем.

я как-то искала работу и в числе прочих вакансий рассматривала работу личным секретарем директора (или как там руководитель называется) в Новой больнице. В конце собеседования я сказала: спасибо, давайте созвонимся ,когда у одной из сторон будет принято решение))) Опешившие собеседовальщики через паузу спросили: а вы что. не будете выходить к нам? (я и не поняла, что меня хотят взять туда). Я сказала, что должна подумать, у меня есть несколько предложений и я выбираю))) Они сказали, что человек в таким отношением им тогда и не нужен

аноним автор темы: Вакансия уже несколько месяцев висит, и еще, видимо, несколько раз по столько провисит.

Она висеть может не для того чтобы ее закрыли. ;)

Потому что "Вас много, а я - одна!"

Znayka: Они сказали, что человек в таким отношением им тогда и не нужен

они то думали что ты на все готова лишь бы к ним попасть, а ты еще ишь... выбирать вздумала... "Ты как с царем разговариваешь, холоп!" :D

Лёлькин: Видимо зарплата указана без всех вычетов.

Да, зп без вычетов. Но зачем это скрывать? Но вы же знаете, что есть уральские и т.п. (это она мне ответила). Да незнаю я, т.к. сто лет не работала в бюджете. А в коммерции все проще - на руки получишь столько-то.

Я в чём-то даже понимаю кадровика-то этого. Кой черт ей распинаться перед каждым любопытствуюшим, которого в вакансии ничего кроме зарплаты не интересует.

Uma(Оборотень): ты на все готова

я да, такая))))) Мне еще ездить неудобно так было))) Думаю, если ничего более подходящего - пойду))) там еще медицинское обслуживание входило в пакет, думали. наэрн, что я клюну на это))))

Znayka: надеюсь. вы так и сказали?

Не успела, она мне сделала замечание и гордо бросила трубку.

Znayka: В конце собеседования я сказала: спасибо, давайте созвонимся ,когда у одной из сторон будет принято решение))) Опешившие собеседовальщики через паузу спросили: а вы что. не будете выходить к нам? (я и не поняла, что меня хотят взять туда). Я сказала, что должна подумать, у меня есть несколько предложений и я выбираю))) Они сказали, что человек в таким отношением им тогда и не нужен

Вот я тоже в больницу звонила. Значит, это у них обычное дело. Все, иду к частникам. Ну их нафик, бюджетников этих. Будут еще за 3 копейки пальцы гнуть.

Uma(Оборотень): Она висеть может не для того чтобы ее закрыли.

Именно поэтому первый вопрос был, вакантна ли данная должность. Да и там работа такая, что не может просто так висеть.

аноним автор темы: Значит, это у них обычное дело

они дорожат бюджетным местом и думают, что все так))))

Uma(Оборотень): они то думали что ты на все готова лишь бы к ним попасть, а ты еще ишь... выбирать вздумала... "Ты как с царем разговариваешь, холоп!"

Ага, прямо в точку, холоп и ЦАРЬ

ЛуизаВебер: Я в чём-то даже понимаю кадровика-то этого. Кой черт ей распинаться перед каждым любопытствуюшим, которого в вакансии ничего кроме зарплаты не интересует.

А зачем распинаться? На вопрос с вычетом или без, просто ответила - без вычетов, на руки от такой то суммы, точка. А она начала именно рапинаться, хотя я ее не просила.

Аноним: просто зп там маленькая и кадровичка заколебалась собеседовать людей )))

Дак если она сразу по телефону скажет истину, то, вполне вероятно, ей не придется меня собеседовать при личной встрече, тем самым она существенно сэкономит себе время.

аноним автор темы: тем самым она существенно сэкономит себе время.

а может. этого и не требуется)))))

аноним автор темы: тем самым она существенно сэкономит себе время.

солдат спит -служба идет. Слушали такое? В бюджетных организациях частенько время не тот ресурс за который будут люди убиваться, а "Заколебаться самой и заколебать других" - прямо заслуга! ;)
Выдыхайте, такая ситуация не редкость.

Uma(Оборотень): солдат спит -служба идет. Слушали такое? В бюджетных организациях частенько время не тот ресурс за который будут люди убиваться, а "Заколебаться самой и заколебать других" - прямо заслуга!
Выдыхайте, такая ситуация не редкость.

Да уж выдохнула. Но вот это: "Я делаю Вам замечание!", я прямо до сих пор под впечатлением.
Я так поняла, чтобы устроиться в госучреждение, надо из себя состроить загнанную, на все согласную овечку, блеющую нечто невнятное. А уверенный в себе и прекрасно знающий, что ему надо, сотрудник, им не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы