Как проходит рабочий день менеджера по продажам?

NeoNeo,
я с вами абсолютно согласна! Еще выше писала об этом.

Не знаю что придумать: В чем тогда заключается ваше мастерство продажника? На входящих-то и даунито работать может Обучаю я только своих партнёров, и как работать с холодными контактами, я знаю, могете не сомневаться. Даунито даже на входящих работать не сможет . Вам рекомендую использовать термин "продавец", "продажник" - это термин, характеризующий произнесшего не с самой лучшей стороны.

Мастерс: продажник" - это термин, характеризующий произнесшего не с самой лучшей стороны.

все так говорят))). Продавец - за прилавком стоит. А продажник - именно сам продает.Ну по крайней мере в моем понимании.

Мастерс,
Конечно не сможет у нас нет в принципе ничего "холодного". Но зарабатывают далеко не все))) некоторые так на копейках и топчутся)не дауны, просто слабые.

Luch__: Это должна быть крупная компания, без финансовых проблем, желательно московская или иностранная. Ип или ООО купи-продай с наценкой в 1,5 рубля просто не смогут Вам хорошую зп дать, не с чего, школа хорошая но не более того.

самая большая з/п у меня была, пока наше ООО состояло из 4-х человек и мы сидели в квартире.

Не знаю что придумать: все так говорят))). Продавец - за прилавком стоит. А продажник - именно сам продает.Ну по крайней мере в моем понимании. Девушка, прошу прощения, вам ещё учиться и учиться, жизни.

Мастерс: вам ещё учиться и учиться, жизни.

как и всем тем, кто пишет слово продажник, а их умотаться)))

Не знаю что придумать: как и всем тем, кто пишет слово продажник, а их умотаться))) А вы хотите быть как все? Вам это нравится?

Не знаю что придумать, Моим образованием(в вашем понимании) заниматься не стоит. У меня старая закалка, и свои понятия. Слово "продажник" имеет подтекст чего-то позорного и не очень достойного, и если вам это непонятно, то...
А Продавец - это самая уважаемая и успешная профессия во всём мире.
Вы, кстати, тоже продаёте(где-то) своё рабочее время своему работодателю.

Мастерс,
с прошлого века в продажах...всегда продажниками называли друг друга, ничего позорного.
и это были не конфетки-печеньки всегда,
сложное дорогущие оборудование

Вас почитать, уважаемые продавцы - так вы и есть самые сливки общества. Складывается впечатление, что остальные работающие люди - это

Мастерс: Даунито

Мастерс: матушка ЛЕНЬ

Потолковый Лампонюх: Халявщикам, тупым, тормозам и бездарям в продажах не место

Потолковый Лампонюх: Поэтому это оплачивается очень достойно.

а кто к этой секте не принадлежит - он недостоин. А это неправда. Есть куча мест, где также нужны способности, таланты и так далее и работа возможно и посложней и поответственней, а оплата куда меньше. Вот из-за этой вашей заносчивости и бытует такое отношение к продавцам. Не тем, что за прилавкам. Вот и все, и если уж свезло оказаться на рыбном месте - не надо ждать, что все будут восторгаться Конечгно будут и злиться и завидовать, смиритесь уже и масла в огонь не подливайте

Luch__: это прежде всего случай и везение.

вы правда так думаете?? мужу моему бы сказали. он продает очень дорогую продукцию, в основном крупным заводам. так вот они эту покупку должны планировать заранее в бюджет включить. продажи могут идти от месяца до полутора лет
а вы говорите случай)

аноним,
Остыньте
Я не продавец

Просто некоторые думают, что любой тупорылый никому не нужный человек может продавать идти. А это как раз таки все наоборот

hirabambyna,
бывает и по нескольку лет предварительная работа

ломовая: сразу видно, что вы далеки от этой темы

да неет. На тренинге сказали, транслирует откровения

понедельничный срач - это что-то новое

svtloni: да неет. На тренинге сказали, транслирует откровения Вы, типа, серьёзно так думаете?

Мастерс: Вы, типа, серьёзно так думаете?

что на тренингах? Или что существуют склонности от природы, которые как раз можно развивать? Вы из тех, кто реально поверил в эту фигню из Уолл-стрита про продай мне эту ручку? Вот поверьте, это удастся именно тому, у кого есть природная сколнность. Неленивый будет делать то же самое, но не продаст ее. Ну и всю эту казуистику я отлично знаю ввиду того, что составляла все эти тренинги для подавцов бытовой техники

svtloni, С вами, извините, всё понятно!

Мастерс,
аналогично! Без обид

У меня впечатление, что у большинства сложилось впечатление о продажниках по общению с сетевым маркетингом, дешали и прочими, кто втюхивает всякую не нужную лабуду. На самом деле отдел продаж есть на любом производстве ( отдел сбыта, отдел закупа). Возьмем самое простое- работу торгового представителя. В магазины как товар попадает? От кого зависит, что ,зайдя с работы в магазин у дома ,вы купите свежую колбасу и молоко, а может еще и любимое печенье? И это искусство продажника обеспечить каждую торговую точку нужным ассортиментом в нужном колличестве. Чтоб хватило от поставки до поставки, чтоб ничего не протухло при этом. И в каждой торговой точке свой контингент, вкусы которого учесть надо. Один магазин рядом с общагой университета, другой рядом с хрущевками, где одни бабушки живут. И ассортимент в этих магазинах разный продается. И если основная задача "втюхать", чтоб сделать план продаж, поверьте, что денег с этого магазина он очень долго не получит и все планы следующего сесяца полетят. Ведь мало того, что нужно продать продукт, нужно еще ии деньги за него получить. А платят клиенты очень по разному разным поставщикам. И именно хороший продажник сможет наладить отношения так, что ему заплатят в первую очередь. Поэтому ,так презираемый многими, продажник это высокоответственный человек, аналитик, психолог с прекрасными навыками комунникаций. Хороших продажников очень мало, их переманивают компании друг у друга, так как вместе с ним получают наработанную клиентскую базу, а значит гарантированный объем продаж и прибыли.

Потолковый Лампонюх: у нас только в крупных сетях планы есть
да и то плановая система уже на нет сходит

Открою Вам страшную тайну - планы есть практически во все организациях, и ни куда плановая система не сходит. Более того люди даже бизнес-планы пишут!

аноним: а кто к этой секте не принадлежит - он недостоин. А это неправда. Есть куча мест, где также нужны способности, таланты и так далее и работа возможно и посложней и поответственней

Я подпишусь под каждым словом, дочери говорили иди учись куда угодно, только не на менеджера, им ты сможешь работать с ЛЮБЫМ образованием.
Вообще Хорошие продажники, как правило, уходят в свой бизнес.

hirabambyna: вы правда так думаете?? мужу моему бы сказали. он продает очень дорогую продукцию, в основном крупным заводам. так вот они эту покупку должны планировать заранее в бюджет включить. продажи могут идти от месяца до полутора лет

По мне лучше конфетки продавать с ежедневными отгрузками и зарабатывать 60 000-80 000, чем ждать мифические деньги 1,5 года с продажи какой-то техники. Но я женщина, мне не стремно, я деньги люблю.

Luch__: Открою Вам страшную тайну

мне о своей сфере побольше известно, чем вам, простите уж

Потолковый Лампонюх,
Я бы не стала без плана работать, сотрудники начнут права качать сразу. Я б ещё каждому индивидуально выдала. Мне кажется план это стимул, а нет плана на что ориентироваться, чем стимулировать сотрудника, обещаниями. Но это я так трынжу просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы