Как проходит рабочий день менеджера по продажам?

Жгучий лайм: сотрудники начнут права качать сразу.

какие права и кто качает?

Жгучий лайм: Мне кажется план это стимул, а нет плана на что ориентироваться, чем стимулировать сотрудника, обещаниями.

все в точности наоборот. У нас что, какая-то особенная сфера, я смотрю? судя по всему, это так, блин)))

Потолковый Лампонюх: мне о своей сфере побольше известно, чем вам, простите уж

план в любой сфере план, тем более рынок b2b, тут не о сферы зависит, а от головы.

Luch__,
Нет планов у нас, что я вру что ли вам? ни у наших продажников, ни тем более у нас, у нас вообще свои показатели.

Потолковый Лампонюх: Халявщикам, тупым, тормозам и бездарям в продажах не место

Так таким и в других сферах не место.

Аноним,
Ну им есть варианты заработать. Работают же такие. А вот в продажах вариантов-то нет вообще

Luch__: план в любой сфере план, тем более рынок b2b,

Отстаньте уже от Лампонюх)))) Вполне можно и без планов работать, а тихоходы тоже вносят свою лепту в общий результат. Кто, если не они, обслужат нудных и неперспективных клиентов)))))

Как то на собеседовании мне заявили, что продажи - это особая психология. Я соглашусь. Зачастую только со стороны работа кажется легкой. Одна из самых сложных задач, если не брать в расчет продажи в условиях монополии, спроса и дефицита. Безусловно нужен ум, т.к. постоянно нужно быть лучше десятка или сотни подобных продавцов)))

Lav@nda: это высокоответственный человек, аналитик, психолог с прекрасными навыками комунникаций. Хороших продажников очень мало, их переманивают компании друг у друга, так как вместе с ним получают наработанную клиентскую базу, а значит гарантированный объем продаж и прибыли. А многие ........... этого не понимают, от слова никак. И это даже нормально, не всем суждено быть богатым, кому-то надо же стенать на форумах"как всё хреново!"

Потолковый Лампонюх: вообще свои показатели

если не секрет, % от маржи наверное?

Luch__: По мне лучше конфетки продавать с ежедневными отгрузками и зарабатывать 60 000-80 000, чем ждать мифические деньги 1,5 года с продажи какой-то техники. Но я женщина, мне не стремно, я деньги люблю.

ну во первых оклад там далеко не 20 тыс.
а во вторых сначала первые полгода -год наработка а потом у хорошего продажника все идет нормально. мы не сидим и не ждем. продажи идут. не каждый месяц да но раз в два три точно.

Менеджер по продажам у нас в стране очень многоликая специальность.
Можно на звонках сидеть за 20 тыс, можно рекламой торговать за 30, а можно услугами или оборудованием или лекарствами это уже подороже будет. Кто то прямыми продажами занимается, кто то государевы деньги пилит, на любой вкус можно найти вариант.
В плане зп в т.ч.
Сможет ли любой? Нет. Все таки должна быть у продавца харизма, а ее не развить.
Работа конская, к вечеру голос садится. Командировки... много денег короче зря не платят. Ни где.

СашA: Зачастую только со стороны работа кажется легкой. Одна из самых сложных задач, если не брать в расчет продажи в условиях монополии, спроса и дефицита.

7 лет работала в компании такой, практически в условиях монополии, работы много, работа тупая по обработке заявок, зарплата высокая, менеджеры за место держатся, текучки нет. Помпезных слов, типа мы менеджеры гении ума и таланта - нет. Зарплату получили, и всё - деньги любят тишину. Зато отпуск за границей, машина приличная, покупки только с интернет-магазинов. Работала я и там, где все завязано на энтузиазме, типа медали на грудь - молодец, все равняйтесь на супер-пупер продажника, тянитесь.
Когда уходила в известную компанию на мелочёвку, мои коллеги осуждали да как можно, у нас такие продажи, такое сложное оборудование, мы такие спецы с большой буквы, мы избранные, мы гениальные.... потолок 30т.р. Ну о чём тут говорить...

Считаю того хорошим продажником, кто прежде всего себя может продать за дорого работодателю, остальное - пустой трёп.

Смешно читать презрение к продажникам. Тут все ученые и производители. Ну хорошо, у половины по 2-3 образования, произвели вы какое то научное открытие так необходимое стране и дальше что? Без хороших продажников вы свое изобретение ни за патнтовать ни сделать востребованым никогда не сможете. Край развития производство и мелкие продажи в регионе и то без продвижения ваш товар никому не нужен.
Несколько лет назад когда начинали продавать воду в бутылках я тоже думала -сдохнут стартаперы, воды завались чай не впустыне живем. Ан нет, воду из крана никто не употребляет, а на колонку за город ездит 1% населения. Можно плюватся и говорит что втюхивают ерунду никому не нужную, но фает остается фактом массово все покупают домой воду.
Возьмем специфику урала-металлургию. Ну произвел завод трубу, и что дальше-все так уверены, что раз завод, то клиенты в очередь стоят сами по себе. Так заводов по стране и миру как говна за баней, и половина одинаковую трубу продает. И если торговый дом или сбыт не продаст трубу, все рабочии и ИТР сосать будут. И доказывать, что они смену отрахали и они главные на заводе, но никто не мешает руководству выдать з.п. произведенным продуктом. С чем мы все с вами столкнулись в переходный переиод перехода страны из социализма в капитализм. Плановая экономика рухнула, заказы никто не рапределяет, отделы сбыта были фикцией, задача которых была набить отгрузочные накладные туда куда партия скажет.
Теперь про перекупов или то что выназываете перекупами. Есть гдето завод по производству чего либо. И неважно в россии он или гдето зарубежом. Им нужно продвинуть свою продукцию на рынок. Сам завод не всостоянии это сделать в рамках той же России, так это дорого не неперспективно. Проще открыть представительство из пары человек задача ,которых это поиск дилеров в регионах. Это дешевле и намного прибыльней. Задача дилера это развитие данного продукта в конкретном регионе. И любое представительство будет защщищать инткресы этого дилера. При этом на всю страну условия у всех одни. Цена одинакова что федеральной компании, что у ооо из 4 человек на квартире. Чаще всего 4 человека на квартире для производителя делают больше чем могучая федеральная сеть по городам.
И цену могут дать ниже, так и скидки у всех одинаковы,а расходы у ооо 4 человека на сьемной хате ниже.
И не надо думать что основная продажа запуск рекламы прокладок на 1 канале, и все все в очередь стоят.
Ну и какие продажи бы не были это рабочие места, все производить не могут, без продаж все производство -безсмыслено. Ну а про содержание обслуживающего персонала, кул центров, бухгалтеров,кладовщиков,экономистов,секретарей и прочих не считая тех кто производит, без продаж вы ничего не стоите.

Luch__: 7 лет работала в компании такой, практически в условиях монополии, работы много, работа тупая по обработке заявок, зарплата высокая, менеджеры за место держатся, текучки нет.

В каждой области свои сложности. Даже кассиром далеко не каждый сможет работать.
Но именно успешные продажи в условиях сильной конкуренции и снижения спроса требуют максимум способностей и именно в таких условиях хорошо видны способности.

Аноним ,
Менеджер от продажи - это наглость, настойчивость и целеустремленность. Я поработала 2 года и ушла в декрет. Больше я в эту профессию ни нагой. Пока работала менеджером зарабатывала хорошо. в сезон до 150 000 руб. но и работала 15 часов в сутки и в выходные.

Luch__: если не секрет, % от маржи наверное?

мы не касаемся вообще продаж. я маркетолог рынка b2b моя задача сделать так, чтоб рознице было интересно продавать. И обучить эту розницу в том числе. А показатель моей эффективности-это глубина продаж, динамика продаж, ВЫСОКАЯ средняя стоимость проданного. А продается оно само!!! Через онлайн-сервисы.

Если рейсы горят за три копейки (кроме естественных случаев, конечно же, а такие существуют) или самолеты летают полупустые, то это вина маркетолога)

А еще мы регулируем и стимулируем продажи гарантий и жестких квот в отелях, управляем продажами в этом плане. Жесткие квоты должны быть проданы. Потому что иначе это убытки. Инструментов для тихих манипуляций в этом плане тоже много.

А потом сами считаем свои показатели в виде аналитики и отчетности.
Вот и все дела)))

Потолковый Лампонюх: чтоб рознице было интересно продавать.

Потолковый Лампонюх: показатель моей эффективности-это глубина продаж, динамика продаж, ВЫСОКАЯ средняя стоимость проданного

Потолковый Лампонюх: А еще мы регулируем и стимулируем продажи

Потолковый Лампонюх: управляем продажами

Потолковый Лампонюх: мы не касаемся вообще продаж

аноним,
чего смешного, мы розницей неявно управляем А наши показатели-это продажи, которая осуществляет именно розница, а не мы. Где я не права?)) Явные продажи-это когда продал, заработал, процент с продажи в личный карман.....

Аноним: Смешно читать презрение к продажникам.

Ода продажам Эмоционально, но по делу. Спасибо, что избавили от необходимости про это напомнить)))

Аноним автор темы: что сложного в их работе, за что они получают немаленькие деньги.

В нашей области самое сложное - привлечение новых покупателей, удерживание своих. Представьте, что Вам нужно принести новые заказы, при том, что практически у всех есть уже свои поставщики (понимать как сложившиеся отношения) и там такие же менеджеры, как и Вы))) Часто это другие города и регионы.
Для некоторых менеджеров сложность возникает уже на этапе выполнения работы с документами и письмами, у нас работал парнишка шустрый, обаятельный, легкий на подъем, но постоянно приходилось напоминать про клиента, про отправленное кп, которое осталось без ответа. Терялся в стрессовых ситуациях, когда нужно было придумать причины срыва сроков поставок))))
На другом месте работы менеджер по продажам был самым настоящим локомотивом, который пинал все службы, чтобы вовремя начинали свою часть работы. Брался за проработку новых изделий в то время, как остальные искали причины, чтобы не браться за работу и делали кислые мины.
На третьем месте рабочие ходили выяснять "а будет ли вовремя зарплата" именно в отдел продаж к менеджерам, а не к руководству

СашA: "а будет ли вовремя зарплата" именно в отдел продаж к менеджерам

конеееечно
и непонятно еще что важнее-произвести или продать
будь ты хоть гениальный производитель гениальных вещей, если твой товар не продается, то ты в жопе)))простая арифметика а реклама и маркетинг-это только помощь самым экономически важным людям в компании - продажникам.

Потолковый Лампонюх: и непонятно еще что важнее-произвести или продать

Да, в нашем случае не было проблем выполнить заказ, а вот получить его... грамотно просчитать...

Сейчас по телику хороший пример привели. Таксист избил клиента, а виноватыми девочек на телефоне считают, мол они снизили расценки и все стали злыми

Продажники - главные люди на любом предприятии, особенно в условиях конкуренции.
От того, сколько денег они "притащат" зависит - что будут кушать остальные работники этого предприятия.
Что толку от лежащей на складах продукции. Её надо продать!
Я очень уважаю хороших продажников и завидую им, т.к. сама неспособна продавать. Не хватает мне умишка для этого дела, хоть и есть во.

у меня первое техническое ВО
сейчас экономическое получаю
слова о том, что "продавать может каждый" не поддерживаю
считаю: для того чтобы работать-зарабатывать нужны знания!!!

Потолковый Лампонюх: я маркетолог рынка b2b

то есть теоретик, далекий от процесса продаж, но рассуждающий об эффективности своих выдуманных теорий. Легко рассуждать, если сам не прошел весь путь. Тут вообще то продажники собрались, напомню.

Luch__: но рассуждающий об эффективности своих выдуманных теорий

в каком плане? Сразу сказала, что я лично не продажник, но тесно с ними взаимодействую. И отлично знаю, есть ли у нашей розницы планы, какой процент им платят с продаж и на каких окладах они находятся. Так что тут, простите, все рассуждения абсолютно в моей компетенции

Luch__: Тут вообще то продажники собрались, напомню.

тут вообще-то форум заходить и писать может кто угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы