Как проходит рабочий день менеджера по продажам?

Не знаю что придумать: ну мне вот например просто претит впаривать людям что-то Вас кто-то заставляет это делать?
Не знаю что придумать: Без ваших холодных звонков Я никому не звоню, звонят мне.
Ну и так, смяшная, но оччень ёмкая , картинка для сомневающихся:

Аноним автор темы: А мне вот еще интересно: куда уходят работать продажники после продаж? Или до пенсии продают? Понятно, что часть становятся руководителями отделов. А остальные? Есть такие кто уходят из продаж на более спокойную работу чтоли? У меня пока перед глазами другой пример: люди после 5-10 лет инженерной работы уходят в продажи (кто-то в недвижимость, кто-то в производство)

Я такая, в автосалоне более 6 лет отработала менеджером по продажам, вышла из декрета, и через пару месяцев ушла в другую сферу, не смогла.....хотя, надо признаться в деньгах прилично потеряла...

А вообще любой руководитель - это хороший менеддер по продажам. А если нет- то сидеть его отделу/компании в попе

Аноним: Главное это план

далеко не у всех есть планы, вы что

Аноним: Приведите конкретные примеры

Аноним: Где это требуется продавать без плана по продажам.

у нас только в крупных сетях планы есть
да и то плановая система уже на нет сходит

так то попробуйте продать какой нибудь японский станок инженерный за несколько млн без образования специфического или не разбираясь в нем

План это всему голова, и премии согласно выполненного плана и штрафы, вы что не один руководитель не будет работать без плана. Даже в маленькой сети.

Жгучий лайм: План это всему голова, и премии согласно выполненного плана и штрафы, вы что не один руководитель не будет работать без плана. Даже в маленькой сети.

у нас все не так
лет 10 назад при царе Горохе были системы планов, но уже далеко не везде

Еще раз повторюсь: продажи не высокотехнологичного оборудования, а конфет, газировки и хозяйственных товаров, например

Потолковый Лампонюх: но уже далеко не везде

а как тогда оценивать эффективность? или у вас все без оклада на сделке?

Аноним автор темы: а конфет, газировки и хозяйственных товаров, например

так тут знай себе счета выписывай. тут или договорились наверху с сетями, или нет. от манагера мало что зависит, имхо.

Яблоко: или у вас все без оклада на сделке?

нет, оклады есть обычно
Полностью на сделке работают фрилансеры. Но с большим процентом от продаж.

Яблоко: а как тогда оценивать эффективность?

ооо, это очень просто считается прибыль+оборот в месяц. Всю эффективность видно)

Аноним автор темы: Т.е., получается, что можно не грызть гранит науки, учась на медика или конструктора, например, а обходиться природным талантом, как актеры, например

А вы не знали, что если менеджер умеет продавать, то не важно ЧТО он продает?
К нам приходят менеджеры - кто шампуни продавал, кто колбасу, кто колготки, а у нас лес. Принцип одинаков.
Сотка - это фигня для хорошего менеджера. Муж, если сотку получает, так для него это "неудачный месяц".

Потолковый Лампонюх: ооо, это очень просто считается прибыль+оборот в месяц. Всю эффективность видно

Ань, ну вот продаст он меньше определенной суммы, и че? это тот же план.

NeoNeo: А вообще любой руководитель - это хороший менеддер по продажам. Вообще-то самый лучший руководитель - это, прежде всего, тонкий психолог! Он может совсем не уметь продавать какую-нибудь конкретную колбасу, хотя и с этим справится, доведись.

Аноним: то не важно ЧТО он продает?

да прям.

Аноним: кто шампуни продавал, кто колбасу, кто колготки, а у нас лес. Принцип одинаков.

совершенно разные продажи. и рынки разные.

Яблоко,
Нет определенной суммы. В том-то и дело

Потолковый Лампонюх: Нет определенной суммы. В том-то и дело

т.е. убыточного манагера тоже будут держать и оклад платить?

Яблоко,
Нет, уволят)))

Но там такие оклады, что их дурак не отработает))) маленькие очень.

Мастерс: Я никому не звоню, звонят мне.

В чем тогда заключается ваше мастерство продажника? На входящих-то и даунито работать может

Не знаю что придумать: На входящих-то и даунито работать может

на холодных обзвонах как раз по скриптам девочки из колл центров сидят

Мастерс: Вообще-то самый лучший руководитель - это, прежде всего, тонкий психолог! Он может совсем не уметь продавать какую-нибудь конкретную колбасу, хотя и с этим справится, доведись

я имела ввиду именно умение отстаивать точку зрения, выбивать для своей компании/команды лучшее и т.д. в этом вся суть продаж

NeoNeo: на холодных обзвонах как раз по скриптам девочки из колл центров сидят

ну вообще-то убеждать надо уметь не по скрипту

Продажники вообще золотые люди, очень ценю их труд. Ключивейшие сотрудники почти в любом бизнесе

Не знаю что придумать: ну вообще-то убеждать надо уметь не по скрипту

ой не знаю
у меня аллергия прямо на эти замученные звонки если честно
очень трудный и бестолковый вид продаж для b2c, в интернете это всё гуманнее и эффективнее продавать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы