Как проходит рабочий день менеджера по продажам?

анонимно: Неприязнь к кому у вас?

Вот лично у меня в последнее время появилась неприязнь к тем, кто услуги по обслуживанию пластиковых окон втюхивает. Задолбали. Некоторые вообще русского языка не понимают, и еще и перезванивают потом, если трубку повесишь.

Аноним автор темы: Еще интересно, какое ВО ценится у менеджеров по продажам? Или оно им вообще по большему счету не нужно, а нужны природные данные

по сути им нафиг не сдалось образование. талант что-то кому-то втюхать должен быть в крови. а все эти новомодные учения брехня. человек или умеет продавать или нет, этому не научиться

Потолковый Лампонюх,
Аня, у нас с вами разное понимание слова "врать".
Я не имею в виду грубое вранье. Уболтать-заболтать,как говорит мой муж, приукрасить, сместить акценты. Осветить достоинства, умолчать или преуменьшить недостатки. Короче, тонкая манипуляция чужим сознанием. Да ещё так, чтоб покупатель ушёл довольный и пришёл снова.
Это высший пилотаж. Мне этого не дано. У меня другой склад ума и характера.
Почему продавцов не любят? Потому что интеллектуалы теряют контроль над разумом и критическое мышление. Потом опомнятся, становится стыдно, что их развели. И кто? Продаван какой-то, торгаш без диплома, а я пять лет в вузе, ночами не спал, диссер писал и т.д.
По классике жанра проще обвинить другого, не себя.
Я никогда не отношусь пренебрежительно к торговле, но и не люблю, когда они нос задирают. Обвинять интеллектуала, что он просто ленится продавать - это как обвинять негра в том, что он чёрный родился.
Мы разные, каждый хорош в своей сфере. Уважаю профессионалов, которые продают качественный товар так, что к ним хочется вернуться. И возвращаюсь. Иначе, где бы вы брали постоянных клиентов, а?

ломовая: человек или умеет продавать или нет, этому не научиться

согласна. Это как рерайтер - человек либо умеет писать, либо нет.

Рут (белый дракон): Я не имею в виду грубое вранье. Уболтать-заболтать,как говорит мой муж, приукрасить, сместить акценты

Рут (белый дракон): Осветить достоинства, умолчать или преуменьшить недостатки

я об этом и говорю
все эти манипуляции равны потере клиента однозначно
они ж не идиоты
и вскрываются такие вещи потом
а хлеб продажника хорошего-клиенты именно возвратные. Если у тебя все невозвратные, то ты, соответственно, находишься в жопе...вот и все

Потолковый Лампонюх,
ну а как в банках? Там в основном невозвратные... Возвращаются лишь когда прижмет, и то хотели бы этого избежать

Не знаю что придумать: Там в основном невозвратные.

неправда
у них есть друзья и родственники
есть знакомые
будут рекомендовать. но только если продажник все сделает правильно!!!

Потолковый Лампонюх,
Вот поэтому хороших продажников мало. И деньги вам платят хорошие. Это талант.
Винниту всё сказал.

Потолковый Лампонюх,
вот вы куда пойдете кредит брать? Там где проценты меньше или куда вам сестра порекомендовала?))

Рут (белый дракон): И деньги вам

я маркетолог, за продажниками я могу только наблюдать)))И я вижу не только то, сколько они зарабатывают, но и как они это делают)))

Не знаю что придумать: вот вы куда пойдете кредит брать?

ну, допустим, повторную ипотеку буду брать однозначно в том же банке, в котором брала до этого. Если на моем объекте он аккредитован. Потому как повторным заемщикам проще и выгодней. Да даже если условия одинаковые, то все равно в этот банк пойду

Если не аккредитован, выберу Сбер-зарплатный проект. Вот и все. Еще есть, кстати, промсвязь, в котором от мего юрлица следы остались, туда могу пойти-просить.

ломовая: человек или умеет продавать или нет, этому не научиться Подоплёка этого утверждения - наша матушка ЛЕНЬ. Очень простое доказательство: Кто из здесь присутствующих умел ходить сразу после рождения? Щас всё ходят? Говорят все? Пишут все? Далее продолжать?

Мастерс: Подоплёка этого утверждения - наша матушка ЛЕНЬ.

И склад характера. Ну не дано продавцу мороженого стать светилом науки, даже если Ее в вуз устроят, место в аспирантуре предоставят...если закончит, то пойдёт не в науку, а в торговлю медоборудованием, например

Мастерс: Далее продолжать?

не надо, сразу видно, что вы далеки от этой темы

Мастерс: наша матушка ЛЕНЬ.
Очень простое доказательство: Кто из здесь присутствующих умел ходить сразу после рождения?

неуместное сравнение имхо
из основной массы яблок хоть как апельсиновый сок выжимай-не выжмется

Хоть что мне говорите, но менеджер по продажам ( имею ввиду стройку, сложное оборудование и пр) отнюдь не лох с улицы, а человек с профильным как минимум образованием и талантом...далеко не каждый может быть хорошим продажником, чтобы приносить большие деньги компании, хорошие продажники не 100 тыщ получают, а в разы больше

Аноним: отнюдь не лох с улицы, а человек с профильным как минимум образованием и талантом...

+++
и такие люди постояяяяяянно обучаются, бесконечно. Не "втюхиванию", а знания по продукту получают

ломовая: не надо, сразу видно, что вы далеки от этой темы Ага-ага! 40 лет опыта продаж!

Потолковый Лампонюх: неуместное сравнение имхо И чего это оно неуместное? Вы ж написали, что маркетолог. Прям удивлён! Главная причина ничего не делать - это ЛЕНЬ!!!!

Мастерс,
Продаж чего? Натяжных потолков, печенек и пластиковых окон?

Мастерс: Ага-ага! 40 лет опыта продаж!

не, зайца научить курить на самом деле можно)
У меня знаний по продукту хренова гора, я обучаю этих самых продажников)) И посади меня на продажи-я буду продавать, это безусловно. И лучше, чем многие. Но от истинно талантливых людей все равно будет отделять огромная пропасть......и по зп, и вообще. Ну и удовольствия у меня не будет никакого от работы....это тоже сказываться в итоге на результатах начнет

Мастерс,
ну мне вот например просто претит впаривать людям что-то. Сейчас, когда интернет так развит, любой человек сам найдет все, что ему нужно и придет туда, где его условия устраивают. Без ваших холодных звонков

Не знаю что придумать: любой человек сам найдет все

на самом деле, как показывает практика, до этого еще реально далеко процентов 15-20 так делают, не больше. Я найду все в интернете, да. Потому что человек такой)))Но в-основном люди другие пока что)

А мне вот еще интересно: куда уходят работать продажники после продаж? Или до пенсии продают? Понятно, что часть становятся руководителями отделов. А остальные? Есть такие кто уходят из продаж на более спокойную работу чтоли? У меня пока перед глазами другой пример: люди после 5-10 лет инженерной работы уходят в продажи (кто-то в недвижимость, кто-то в производство)

Аноним автор темы: куда уходят работать продажники после продаж?

я с прямых продаж ушла в сферу b2b. там и осела круто
быстро ушла, года 2-3 проработала, не помню уже)))давно было
если продажнику комфортно, то он не уйдет, незачем
может просто сферу поменять на смежную
или да, по вертикали. Рук. отдела и прочее....

Аноним ,
Ушла в международную логистику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы