Часто ли возникают проблемы со сдачей отчетов через СКБ-контур?

Нинчик: даже выписку вносила вручную

Именно так и делает ))))
Я когда банк вела, импортировала из клиент-банка, но теперь все вернулось на круги своя. Так ведь надежней!

Лендиана: Именно так и делает ))))

а счеты у нее есть? а то оно ваще надежно.

Тоже не поняла, зачем буху на сдачу отчетности на постоянной основе программист. У меня, правда. не СКБ. Но суть-то одна, что СБИС, что СКБ. И да, если проблемы, техподдержка по телефону.

Лендиана,
Вы посчитайте - ваша бесплатная 7-ка + почасовка консультанта или оплата ИТС 1С 8.3.

Муреха: у нас отлично работает и на Д и на Д-Р
все отстроено и нет необходимости в корректировках

Настраивали когда 8.3 еще не было? Мне все бухи несколько лет назад сказали для УСНО сразу 8.3 брать и не париться с настройками. Сейчас я с ними согласна. Нашу очень дописанную семерку сама обновлять не возьмусь. Благо она и не требует регулярных обновлений.

Нет, очень редко, я стараюсь не в последний день все сдавать, не тянуть. У них поддержка есть, бесплатная, подключились если надо.

Лендиана: Можно поподробнее для несильно посвященных? Для более глубокого понимания. Пожалуйста )

Ну у нас зарплата простая, без особых изысков, но больничные и отпуска часто. Теперь в 1С Зарплате 8.2 надо ОЧЕНЬ корректно отслеживать последовательность документов, если вдруг начисление стоит на секунду позже, чем выплата - всё, 1С-ка неправильно заполняет регистры и соответственно отчет. А если ВДРУГ человек в отпуске заболел - совсем печально ((( В общем, приходится учитывать кучу вещей, на которые раньше просто никто не обращал внимания

У нас зарплатная АМБа, в силу специфики, 1с не потянет. Обновляю сама, чего там обновлять, настраиваю сама, выгружаю в Контур без проблем. Но мне не 60 лет, в этом все и дело. Трудно в таком возрасте это, по маме своей вижу. Я ей помогаю с отчетностью, особенно новой, а так бы тоже программеров просила.

SnowLady: У нас зарплатная АМБа,

Тоже на ней сидим

OlgaIv: лет 10 через СКБ отчетность отправляю, ни разу никаких глобальных проблем, таких, чтобы днями и ночами со специалистом сидеть, не было. всё общение со специалистом - по удаленке, все проблемы спокойно решаются в рабочее время в течение нескольких минут.

все именно так

Лендиана: Тоже на ней сидим

Ну если ваш бухгалтер именно по виде вопросы имеет нисколько не удивлюсь. В течении года ежеквартально связывались с сопровождением кое-как 6-НДФЛ сдавали. Времени не было все зачищать. Сейчас решили год подтянуть и закрыть красиво, чтобы хвосты не тащить в 17год, ну это то ещё веселье. Золотой отчёт будет! Но у нас зарплата сложная и выплаты косолапые.

Лендиана,
Вообще это хорошая прога, но надо уметь в ней работать. Я в ней с 2005 года, но учусь и до сих пор, благодаря правительству с 6 НДФЛ вроде подружились, сейчас новый осваивать будем.
А вашему буху тяжело, я вот сама не представляю, как до такого возраста в этой должности проработать. Меняется все быстро, наворачивают много, возрастной мозг буксует.

SnowLady: с 6 НДФЛ вроде подружились, сейчас новый осваивать будем

Надеюсь ничего более забубенного не изобретут!

SnowLady: Я в ней с 2005 года

ну мне тогда ещё учиться и учиться, тем более я только отчеты собираю.

Очень пожилая у вас дама, не успевает за прогрессом и прыть осталась в прошлом - лет двадцать, как точно. В ручную вводить, ну время - деньги!

мама,
Только отчеты собирать есть своя сложность. Косяки искать проще когда от и до сам делаешь.
Забубенный пока только в налоговую по страховым, но я его еще не видела. Надеюсь пока на то, что у меня в принципе АМБа настроена и отчеты хорошо собирает. Доживем до апреля

OlgaIv: всё общение со специалистом - по удаленке, все проблемы спокойно решаются в рабочее время в течение нескольких минут.

ко мне даже подключались чем темвьювер. Но у меня проблемы с самой программой были контура, обновить или слетело что-то.. Не каждый квартал.

Муреха: у нас тупо висит при подгурзке файлов - при сдаче НДС (книги продаж и книги покупок в электронном формате) по все стране сильно подгружают сервер СКБ контура

Если не секрет, сколько у вас записей всего в книгах в среднем за квартал? И сдаете вы в последний день? во сколько?
Я без стеба, просто всегда стараюсь сдать не позднее 24-го,никогда не было проблем, но каждый раз переживаю, что не успею и при загрузке буду подвисать. Записей в книгах в среднем 40.000

И да, никаких серьезных проблем со сдачей отчетности через скб-контур никогда не возникало,хоть мы и крупнейшие налогоплательщики, ну максимум раз в полгода-год полчаса-час повисим на линии техподдержки, решая проблему

SnowLady: Только отчеты собирать есть своя сложность. Косяки искать проще когда от и до сам делаешь.

Ну так уж сложилось у нас. Причём кто натворил, считает, что все верно. Косяки как раз сторонним глазом хорошо видно. Потому и пришлось подключаться. Я люблю когда работа интересная, но с 6-НДФЛ уже передоз.

Лендиана,
зачем вам 1с? на УСНо доходы можно вполне обойтись без нее.

аноним: Я без стеба, просто всегда стараюсь сдать не позднее 24-го,никогда не было проблем, но каждый раз переживаю, что не успею и при загрузке буду подвисать. Записей в книгах в среднем 40.000

около 2000 за квартал и я нет нет да подвисаю на проверке файлов
сдаем чаще в последний день

тк есть еще + 5 юр лиц

а еще был прикол, не подскажу еще в каким отчетом, но отчет отправили пораньше, он висел дня 4 в обработке и выдруг выдает -отчет не принят. тк форма отчета не соответсвует трам-папа-рам

вот тут бы большой скандал с СКб конутром и они только через сутки прикрутили новую форму отчета. к сожалению не подскажу по какой форме был такой косяк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы