Часто ли возникают проблемы со сдачей отчетов через СКБ-контур?

Бухгалтер нашего малого предприятия в периоды отчетов частенько просиживает вечерами в офисе со специалистами, обслуживающими программы для удаленной сдачи отчетов. Мол, что-то у неё там не формируется, или формируется неверно... Все эти посиделки, естественно, влекут за собой дополнительные расходы в виде почасовой оплаты программисту. Да и бухгалтер потом намекает, что отгул бы неплохо взять.
Вопрос: у всех ли бухгалтеров в горячую отчетную пору возникают такие проблемы, или наша просто не шарит в сервисах для удаленной сдачи? Сама не в теме, но по-моему, спецы-программисты должны только обновления делать, а все остальное зависит от корректной работы главбуха...

ну поговорите со спецами, которые ей налаживают. ламера издалека видно)

Бывает.... но не регулярно, но вопросы решаются удаленно. А к вам прямо специалист выезжает?

Так я знаю, что она дуб-дубом в компах )
Мне просто интересно это распространенное явление или у нас "особый случай" ?
Ну и вина в этом чья: её или обслуживающей организации.

может у вас 1 с не настроена на выгрузку отчетов? я ни разу их не вызывала - все нормально делается ...

Namaste!: А к вам прямо специалист выезжает

Да, чаще всего в конце рабочего дня. И сидят потом до победного. Часа за три-четыре потом платим.

Спалилась слегка )) Моя тема

Муся77 автор темы: Мол, что-то у неё там не формируется, или формируется неверно... Все эти посиделки, естественно, влекут за собой дополнительные расходы в виде почасовой оплаты программисту.

Вопрос не корректен. Смотря какие проблемы возникают, и для чего привлекается специалист. Я бы не сказала, что в горячую пору у Контура регулярно сбои.
Мы тоже периодически пользуемся услугами таких специалистов, но обычно заранее, в процессе подготовки отчетов для решения сложных нестандартных вопросов.

Муся77 автор темы: спецы-программисты должны только обновления делать, а все остальное зависит от корректной работы главбуха...

Обновлений много, иногда не успеваешь с одним отчетом до конца разобраться, другой нарисуют. Пока с 6-НДФЛ год плюхались, сейчас соцналог с апреля - новая форма. И как пойдет формирование отчетности сложно сказать. Иногда и до последнего часа сидеть приходится.

Все настроено. Подозреваю, что руки не так заточены у одного человека.
Она всеми этими благами в полной мере пользоваться не умеет.

Лендиана: Да, чаще всего в конце рабочего дня.

Один и тот же? может это любовь? А теперь серьезно как часто раз в квартал , раз в месяц или неделя?

Может, у вас учет какой-нибудь особенный, с кучей нюансов?
А вообще - останьтесь как-нибудь разок с ней, посмотрите, как работают, какие именно вопросы...
" Я люблю смотреть, как гребут старые лодочники, особенно когда их нанимают по часам."

Лендиана: Да, чаще всего в конце рабочего дня. И сидят потом до победного. Часа за три-четыре потом платим

4 часа в квартал- разумные расходы

mikka: Пока с 6-НДФЛ год плюхались, сейчас соцналог с апреля - новая форма.

С ними тоже у нее проблемы были.

Обычно бывают проблемы только при кардинальной смене форм отчётности

Лендиана: Все настроено. Подозреваю, что руки не так заточены у одного человека.
Она всеми этими благами в полной мере пользоваться не умеет.

Простите, а вы там КТО?

Лендиана: С ними тоже у нее проблемы были.

У меня до сих пор с ними проблемы, потому что нюансов много, все не прописаны, сидим, изобретаем " велосипед". Периодически подключая удаленщиков на почасовке.

mikka: 4 часа в квартал- разумные расходы

Это по какому-то одному. Цитата из счета: Установка обновлений. Подготовка данных для формирования отчета 6-НДФЛ за 2016 г.

Тритата: учет какой-нибудь особенный, с кучей нюансов?

Упрощенка. Объект - доходы.

Тритата: останьтесь как-нибудь разок с ней, посмотрите, как работают, какие именно вопросы...

Хороший совет! Спасибо! Думаю, воспользуюсь.))))

mikka: а вы там КТО?

Зам. директора )

Лендиана: Цитата из счета: Установка обновлений.

программа какая, где учет ведется?

Лендиана: Хороший совет! Спасибо! Думаю, воспользуюсь.))))

Простите, а что там можно увидеть? или не увидеть?

Если специалист "не тянет" - меняйте. Какие еще варианты?

mikka: У меня до сих пор с ними проблемы, потому что нюансов много, все не прописаны, сидим, изобретаем " велосипед". Периодически подключая удаленщиков на почасовке.

Значит, наша контора не одинока)))).
С меня просто директор спрашивает, насколько оправданы эти затраты. Если это вина бухгалтера, то это один вопрос. А если все с этим регулярно сталкиваются, то совсем другой.

Лендиана: А если все с этим регулярно сталкиваются, то совсем другой.

Однозначно не ответить. надо знать особенности Вашего учета. Если обновляют программу , что вполне можно делать самостоятельно, по цене часа выездного специалиста - неоправданные траты. Если у Вас какие -то сложности учета, не предусмотренные ни одной базовой программой, то другой разговор.

Мы вопросы пишем напрямую разработчикам, а нам в ответ обновление присылают, так как теоретически не предусмотреть, как на практике будет работать. У каждой организации свои тараканы. В таком случае без удаленщиков вопрос решается (то есть бесплатно).

mikka: У меня до сих пор с ними проблемы

по-моему у всех с ними проблемы. Правда у нас они с Контуром ни как не связаны - но блин.... упростили бухучет

Вот мы как с Контура на сбис перебрались лет 8 назад, так ни одного специалиста в глаза не видели. Все удалённо, быстренько и никаких зависов, главное обновляться чуть заранее. Контур до сих пор звонит, чуть не бесплатно предлагает сдаваться - не хочу.

Муся77 автор темы: у всех ли бухгалтеров в горячую отчетную пору возникают такие проблемы, или наша просто не шарит в сервисах для удаленной сдачи?

лет 10 через СКБ отчетность отправляю, ни разу никаких глобальных проблем, таких, чтобы днями и ночами со специалистом сидеть, не было. всё общение со специалистом - по удаленке, все проблемы спокойно решаются в рабочее время в течение нескольких минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы