Часто ли возникают проблемы со сдачей отчетов через СКБ-контур?

Муся77 автор темы: Вопрос: у всех ли бухгалтеров в горячую отчетную пору возникают такие проблемы, или наша просто не шарит в сервисах для удаленной сдачи?

регулярно, особенно в период сдачи НДС, висит все
с СКБ контуром регулярно по горячей линии с ором решаем вопросы сдачи отчетности. они там чтото колдуют и процесс запускается.

но это входит в должностные обязанности бухгалтера. я стараюсь сдавать топовые отчеты пораньше, пока не пошел массовый слив элетронных файлов (НДС, пенсионка, ндфл)

смещаю себе график, гдето пораньше уйду, гдето попозже задержусь

программист то ей зачем?

Муся77 автор темы: Все эти посиделки, естественно, влекут за собой дополнительные расходы в виде почасовой оплаты программисту. Да и бухгалтер потом намекает, что отгул бы неплохо взять.

mikka: Если специалист "не тянет" - меняйте.

В том и вопрос!!! Тянет или нет. В целом у нее все ок. Проблемы именно с программами для сдачи.

mikka: программа какая, где учет ведется?

1С 7

mikka: Простите, а что там можно увидеть? или не увидеть?

Посмотрю хоть для личного развития, чего там происходит )))
Цели во что бы то ни стало уволить буха нет. Отношения с ней хорошие.

Муреха: программист то ей зачем?

Боится, похоже, сама обновлять.

А какие с Контуром могут быть проблемы? Это же просто сервис для передачи отчетности. С 2004 года с ними. Поначалу, да, были косяки, но тогда все это впервые было. Сейчас все отлажено по самое не хочу.
А вот

Капучино: но блин.... упростили бухучет

+++

Вообще с такой оценкой оооочень сложно. Помню, у нас было на зарплате два бухгалтера - одну я никак не могла уговорить проставить всем признак включения в ту или иную ведомость. И для КАЖДОЙ выборки, для КАЖДОГО неежемесячного начисления, для КАЖДОГО отчета она просматривала список из 700 человек (с давно умершими, уволенными за 10 лет, временными разовыми...), отмечая или не отмечая каждого - и естественно, ошибаясь. На 138-й раз что-то получалось. Вторая сделала как полагается - выборка всех с признаком 1, выборка всех с признаком 5... 15 минут - и все готово. Но угадайте с одного раза, кто у начальства считался работящим и с огромным фронтом работ,а кто стрекозой-бездельницей?

Всем ответившим огромное спасибо!

С Контуром за 10 лет вообще проблемы были раза 2. Что там решать каждый квартал??? А вот с 1С и отчетом 6 НДФЛ в этом году просто ужас (((

Лендиана: Боится, похоже, сама обновлять.

Похоже проблемы с 1с , а не с контуром.

Лендиана: 1С 7

ССЗБ ??? На 1С 8.3 не хотите? Она для упрощенки намного удобнее. Вот честно. Я в семерке даже заводить упрощенские фирмы не стала.

Лендиана: Посмотрю хоть для личного развития, чего там происходит )))

Это всегда полезно! Может и со спецом побеседовать, пусть перспективы объяснит.

Tashik: А вот с 1С и отчетом 6 НДФЛ в этом году просто ужас (((

Можно поподробнее для несильно посвященных? Для более глубокого понимания. Пожалуйста )

Тритата: И для КАЖДОЙ выборки, для КАЖДОГО неежемесячного начисления, для КАЖДОГО отчета она просматривала список из 700 человек (с давно умершими, уволенными за 10 лет, временными разовыми...), отмечая или не отмечая каждого - и естественно, ошибаясь.

Наша, по-моему, тоже по-старинке все...

mikka: На 1С 8.3 не хотите?

Планируем, но эта перспектива у гл.буха вызывает острую панику! )))

Танюшкина радость: А какие с Контуром могут быть проблемы? Э

у нас тупо висит при подгурзке файлов - при сдаче НДС (книги продаж и книги покупок в электронном формате) по все стране сильно подгружают сервер СКБ контура

были накладки когда СКБ контур не обновляли вовремя изменившиеся формы отчета и получался кавардак, тоже ругалась в январе по ФСС косяк такой был

Лендиана: Боится, похоже, сама обновлять.

там не надо ничего обновлять
обновления по 1С не так часто происходят и программист должен сам отслеживать и обновлять базы. сидеть рядом с ней в период сдачи отчетности нет никакой необходимости

Лендиана: Планируем, но эта перспектива у гл.буха вызывает острую панику! )))

Семерка вообще НИКАКАЯ для УСНО. Как не извращайся будет много ручной работы. Боится в силу привычки. Надо убедить. Для этого подключайте специалистов.

Муреха: там не надо ничего обновлять

Вы на 7-ке?

mikka: Вы на 7-ке?

Да ))))) Уже лет пять грозимся перейти, и каждый раз одни и те же мольбы - только после отчета! А после отчета как-то забывается на определенный промежуток времени. А потом опять тоже самое.

Похоже, ждем сдачи годового отчета и за 1 квартал, а потом принудительно меняем )

mikka: Вы на 7-ке?

да

mikka: Семерка вообще НИКАКАЯ для УСНО

у нас отлично работает и на Д и на Д-Р
все отстроено и нет необходимости в корректировках

Так на упрощенке, да на"доходах" отчетов-то минимум. Мне кажется, что это денежный сговор или любовный

Любовный исключен! ))) Даме 60 лет, приходят к ней в основном девочки молодые.
А вот нежелание напрячься и разобраться - скорее всего!

Все вопросы уже более 8 лет с СКБ Контуром решаем или по телефону или подключаясь удаленно. работаю и с 7-кой и с 8-кой, ну не бывает таких глобальных проблем, да еще и на регулярной основе..... Чего-то мутно%)

Лендиана: Похоже, ждем сдачи годового отчета и за 1 квартал, а потом принудительно меняем )

Остатки в учете из программы в программу переносят на начало ГОДА!

Тритата: Но угадайте с одного раза, кто у начальства считался работящим и с огромным фронтом работ,а кто стрекозой-бездельницей?

даааа... в одной из контор, где я подрабатываю, предыдущая бухгалтер даже выписку вносила вручную. я представляю, как она отчеты в сбис переносила особенно ндс.

несколько лет контуром пользуюсь. проблема только один раз возникла. и та техническая с моей стороны. по удаленке мальчик подключился из техподдержки и все настроил. бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы