20 тыр в 44 года - позор?

безника: Автор русским по белому пишет -

ну
в чем противоречие?

Стужа: я преподавала, только стоимость моего часа была - 500 р.

В вузе? Репетитором и у частников - да, это так. Но рассматриваю подобное только в качестве подработки, несерьезно мне

Стужа: Я по профессии художник, сейчас работаю младшим редактором в газете

Ну вот все вы художни со свободным графиком завидую я :) к сожалению свободный график мало у кого есть. Вот няней пожалуй да единственно возможный для всех вариант

Аssiya: Репетитором

Мне жалко свое время тратить за копейки, кому это надо?

анонимно,
ага, художник который работает редактором))))

Стужа: кому это надо?

suum cuique может, кому-то надо, чтоб его рисовать за три копейки поучили, талант пропадает - а денег нет? У людей разные приоритеты, всем надо разное. Большинству конечно денежки но есть границы - что человек согласен делать - что нет.

Аssiya,
Миссия
Есть такие люди, они лечат, учат, спасают нас за три копейки, но у них вопрос про деньги не возникает и это явно не случай автора.

Стужа: Есть такие люди, они лечат, учат, спасают нас за три копейки, но у них вопрос про деньги не возникает и это явно не случай автора.

ну...может, автор полезные бумажки перебирает? Опять же если всех разогнать - безработицу ж не победим Конкуренция еще увеличится, на большую дорогу народ пойдет Не, определенную пользу обществу приносят все честные труженики, не надо их обижать.

Стужа: художник который работает редактором

Для меня как инженера художники и редакторы это что то типа людей искусства. Те примерно одинаково :)

Потолковый Лампонюх: автор, вы счастливый человек, коль можете себе позволить работать за такую зп значит, вам кто-то жопоньку прикрывает нехило многомного лет

Эту девушку отрядите пожалуйста к исчезающему среднему классу. Чтобы она не смущала обычный народ.

Потолковый Лампонюх: ну
в чем противоречие?

В том, что много лет автор работала на вполне среднюю зп и ее все устраивало. А тут вдруг посреди полного комфорта на фоне повышения цен доход пал более чем в полтора раза. Так что "сто лет все устраивало, сидела попе ровно а щас ноешь" - не совсем корректно

СашA: Эту девушку отрядите пожалуйста к исчезающему среднему классу

ты про меня:::???
нее, мне до среднего класса как ракам до Китая

безника: вполне среднюю

что на 20, что на 30 не прожить без "костылей", разницы нет

Потолковый Лампонюх: что на 20, что на 30 не прожить без "костылей", разницы нет

Я в одну каску на 30 прекрасно проживу. Даже с излишествами. У нас сейчас на лицо заметно меньше выходит, и то живем-не очень тужим. Не все хотелки конечно сразу удовлетворяются, но и нельзя сказать что "выживаем" А наличие пусть не очень много, но зарабатывающего мужа автор и не отрицает.

Потолковый Лампонюх: ты про меня:::???

Конечно. Если для тебя действительно

Потолковый Лампонюх: что на 20, что на 30 не прожить

СашA: Конечно. Если для тебя действительно

ну это суровая реальность, а не "для меня". только на юматери слышу о том как это просто. А в реале такие люди все с костылями в виде "живу у родителей, кормят" или мужьями хорошими. Ничего такого тут нет, просто факт в том, что недоговаривают некоторые.....
Средний класс-это все-таки нечто иное....а не мы-бомжары

Потолковый Лампонюх: только на юматери слышу о том как это просто.

Про то, что это просто я не слышал.
Мне кажется каждый для себя выбирает более близкий вариант. Кому то проще заработать поболее, кому то оптимизировать расходы
Правительство же считает, что на 9 800 можно жить)))

аноним автор темы:
причем тут кокетничаю? Вижу просто, что женщины за 40 в массе найти хорошую работу не могут, даже если на своем прошлом месте были неплохими специалистами. Не любят таких брать.

Странно, что Вы не понимаете. Дело не в возрасте, а в том, что и как вы умеете делать. Насколько вы мобильны и готовы к переменам. По вашему описанию ни вы, ни муж не желаете лишний раз пошевелиться. Я пенсионерка, зарабатываю 80 000 в месяц, последний раз села за парту в 47 лет. Сейчас работаю на дому, а захоти я вернуться на работу, найду место без проблем. Постоянно приглашают подработать, но мне это не нужно. Использовав все полученные в течение жизни знания, устроила себе минибизнес на дому и очень довольна. Я востребована и денег мне достаточно, сильно не напрягаюсь. Почему вы так не можете? Никогда, кстати, не рассчитывала на правительство или еще чью-то помощь. Мне 63, если что. Муж тоже пенсионер, но работает, получает 40, никто не гонит с работы и зарплату не уменьшают.

Аноним: устроила себе минибизнес на дому и очень довольна

Расскажите, пожалуйста, какая сфера? Очень интересно.

автор очень консервативна и немобильна. Такому чекловеку очень тяжело на новом месте будет.Такие с института до пенсии на одном заводе работают.
Начните лучше с диалога с руководством о повышении зп. Может вас услышат и уходить не придётся

АнонимКа: Расскажите, пожалуйста, какая сфера? Очень интересно.

кто себе конкурентов плодит?

Аноним,
Вот прям респект Вам . Анониму от анонима. Моему папе 62 года, педагог, учится в пед.институте, подрабатывает репетиторством и ещё в школе преподает. У вас пенсионеров второе дыхание что ли открывается? Тут приходишь с работы, уроки с ребёнком сделал, ужин приготовил и все- как бы до кровати доползти.

Очень любопытно,чем можно заниматься дома за 80тыс.?

Астра: Не иначе ,как омвей?

или вешенки в мешках растят

Стужа: Я по профессии художник, сейчас работаю младшим редактором в газете (самой смешно ), 9 часов с 16.00 до 00.00 (до 20.00 из дома), один раз в неделю за 10 тр. в месяц и няня-сопровождающая 40 минут в день за 5 тр в месяц.

мне кажется Вы тоже недалеко ушли от автора. Если бы мне предложили из двух таких вариантов выбирать - выбрала бы нормальную 5-дневку за 20тку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы