20 тыр в 44 года - позор?

Дожили, опять нам зп порезали - буду получать 20 на руки. Сижу и почти реву. Всегда получали вполне средне, меньше 30 не выходило со всякими надбавками, ну конечно работали - и дополнительную нагрузку брали - но жили нормально, премии иногда подкидывали. А теперь вон как. И дело даже не столько в том, что мало - в конце концов выживем, муж тоже работает, ребенок вуз заканчивает - проживем, но обидно - 25 лет работала почти на одном месте, на хорошем счету - и вон оно как, первая мысль была уволиться к черту, раз не ценят. Потом подумала - а куда я подамся в своем предпенсионном возрасте, опять все с нуля? Кому я особо нужна-то, еще и меньше предложат. Подрабатывать? Да как-то тоже мое эго верещит, в таком возрасте и снова как в студенчестве? Короче, раздрай в голове, скажите что-нибудь необидное.

аноним автор темы: Потом подумала - а куда я подамся в своем предпенсионном возрасте, опять все с нуля? Кому я особо нужна-то, еще и меньше предложат.

вот поэтому и урезают нам зарплаты. Ибо знают-поорем и никуда не денемся.

Кем работаете? 44"предпенсионный " у вас выслуга? Или так кокетничаете странно?

Колубара: вот поэтому и урезают нам зарплаты. Ибо знают-поорем и никуда не денемся

то есть предлагаете все-таки гордо хлопнуть дверью? Так это всем надо оптом, а народ не хочет пока. Если я одна уйду - только мне хуже и будет, никто и не заметит.

АноНИМ: Или так кокетничаете странно?

причем тут кокетничаю? Вижу просто, что женщины за 40 в массе найти хорошую работу не могут, даже если на своем прошлом месте были неплохими специалистами. Не любят таких брать.

аноним автор темы: 25 лет работала почти на одном месте

а это где-то кому-то из работодателей важно? ни разу таких не видела

Чукотка: Что за профессия?

"специалист". С посетителями работаю, бумагами. Образование инженерное, но по специальности не работала. Работала в этой сфере, но тоже бумажкоперебиракой.

конечно. я в 18 столько получала.

аноним автор темы: Вижу просто, что женщины за 40 в массе найти хорошую работу не могут

так даже на "плохих" местах всяко больше 20 зарабатывают.

Germiona: а это где-то кому-то из работодателей важно? ни разу таких не видела

работодателям не важно, моим комплексам обидно - что была-была хороша, а сейчас что - испортилась? У кого-то о сотрудниках хоть как-то заботятся, некоторым зарплаты поднимают даже - а меня все мордой об стол

Аноним: так даже на "плохих" местах всяко больше 20 зарабатывают.

на каких? Я б пошла.

Аноним,
Ищите работу, а потом увольняться. Я сейчкс в поисках мне 40 лет, двое детей 10 и 4 года. Куда бы я не пошла все в один голов.. Ой вам 40 лет вы нам из за возраста не подходите, ой у вас двое детей.... Больничные наверно будут.

аноним ,
Ну дак вы сидите на попе ровно 25 лет, работодатель понимает, что и 10 кинет, будете дальше сидеть..зачем тогда платить больше? Уж к 44 годам нужно было как то повышать свою стоимость на рынке труда, развиваться..а вы по сути деградировали сидя на одном месте..ну и для хорошего спеца 44 года не возраст

Доктор Грин: Лучше уволиться и на зарплату мужа жить, чем за такие копейки куда то ходить каждый день

муж если совсем честно тоже получает копейки, и его вообще не сдвинуть. Если я еще готова что-то поменять, хоть и со скрипом и не могу пока понять, куда нос повернуть - то он вообще в этом отношении твердокаменный. Если я совсем работать не буду - тогда тяжко будет, 20 для нас все-таки деньги.

аноним автор темы: муж если совсем честно тоже получает копейки, и его вообще не сдвинуть. Если я еще готова что-то поменять, хоть и со скрипом и не могу пока понять, куда нос повернуть - то он вообще в этом отношении твердокаменный. Если я совсем работать не буду - тогда тяжко будет, 20 для нас все-таки деньги.

Плоховато, что говорить

а что мешает не увольняться, но посмотреть рынок труда и походить по собеседованиям?
да, сложно поменять то, к чему столько лет привыкал, но 20т - грустно.

аноним автор темы: Дожили, опять нам зп порезали - буду получать 20 на руки

Дожили. Я получаю 17 с копейками. Всё, отползать на кладбище?
Да, активно подрабатываю. А что делать...

Банкирша: посмотреть рынок труда и походить по собеседованиям?

периодически это проделываю, когда опять что-то ухудшается - но...

Мама: Ой вам 40 лет вы нам из за возраста не подходите, ой у вас двое детей.... Больничные наверно будут.

примерно так. Только ребенок один. Или готовы взять с распространенными объятиями, но на 12-15 тыщ. Пару раз отказали под смехотворным предлогом что я для них сильно умная и опытная - быстро сбегу, а им надолго надо...

аноним автор темы: Не любят таких брать.

До 50 берут нормально. да, выбор поменьше, но уж не совсем ноль.
У нас секретари заведения всегда почему-то пенсионерки.

Не слушайте тут никого. Легко сказать хлопни дверью и иди. . ужметесь в финансовом плане и будете жить дальше

КатеринаВ: У нас секретари заведения всегда почему-то пенсионерки

так им тоже поди платят вокруг 20ки?

Да что такое 44 года в наше время?
Главное здоровье. Если не больны, то все можно изменить. Не эго подавлять, а прислушаться к нему и что то делать.

аноним автор темы: им тоже поди платят вокруг 20ки?

Я честно не знаю. Возможно.
Послушайте. При ваших вводных данных у вас выбор сейчас по сути нет. Если б хотя бы муж зарабатывал...А так...Держитесь пока. Поищите всё же работу секретарём может...Администратором куда-нибудь не предлагать? Хотя тоже считаю, что это работа не особо для вас. У вас сформировались амбиции.

аноним автор темы: на каких? Я б пошла.

да любым офис-менеджером карандаши заказывать

Аноним: Легко сказать хлопни дверью и иди. . ужметесь в финансовом плане и будете жить дальше

зачем? Если можно просто найти другую работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы