Выход на работу и первый год в садике? Как это было у вас?

No one ,
С температурой я 100% не смогу и даже с кашлем, я жуткий перестраховщик, хочу научится ко всему проще относиться, мой болеет раз в год, но говорят это ничего не значит, в садике будет болеть, как и все((

И еще! Часто болеющий ребенок не равно хилый. Нам в итоге сказала врач, что наоборот организм борется со всем подряд. Болела не тяжело как правило, но часто, ну и экология у нас капец, на это еще грешу, а еще кадров в садике не хватало-из-за этого гуляли мало и редко.
Зато сейчас ттт. Боялись, что в школе все по новой будет, но кроме кишечки ниче не подцепили. С остальным за выходные разруливали, ингаляции и т.д.

No one автор темы: В бассейн тоже мысль хорошая. А летом эти малышковые бассейны работают?

мы с осени ходим. И город другой.

No one автор темы: мама с ребёнком заходит в воду и барахтанье просто, или какие то упражнения проводя т детям, сколько сеанс по времени.

есть группа "мама и малыш". да, просто барахтанье. Тренера нет. Группа до 4 лет. Сеанс на 40 минут, но мы меньше выдерживаем. все равно закаливание,я считаю. Кто-то плавать учит,нырять, кто просто бесится в бассейне. Я плавать учу.

No one автор темы: Муж сразу сказал "нет". На работе не приветствуют.

у меня муж работает в иностранной компании, тоже не приветствовали в компании, просто поставил всех перед фактом, т.к. это в соответствии с ТК РФ, ничего, все смирились просто, уже 3,5 года прошло после этого, все нормально, так же трудится и повышения были потом. Но он очень узкий специалист по технике, за него держатся.

Скажу, как у нас. Конечно, никто в ладоши не хлопает, но нужно - берут больничный. Если специальность позволяет часть работы сделать дома или удаленно - работают на больничном. Докторам просто снимаем смены, тут без вариантов. Ассистентов-администраторов подменяем.
У собственника трое детей. Понимает. Однако, если специалист просто не хочет работать, а бесконечно сидит на больничных, договариваемся и расстаемся.

Дамы, которые работают и спокойно уходят на больничный, где вы работаете, кем? Тоже ребенок болеет без конца, но работать надо хоть как-то. Где терпят больничные? Согласна на низкооплачиваемую работу. Работа дома - не вариант, не дает даже умыться и поесть ребенок. Няне не доверю, бабушки не помогают. Муж не может сидеть на больничных.
Кстати, по теме, я тоже ребенка от всего защищала, особо на площадках не гуляли, обычно парк или просто отдельно от всех. Перед садиком год ходили на развивашки и спортивные занятия. В итоге, там не болели, ничего не цепляли. В садике - атас просто. Первые полгода ходил 3-5 дней, болел 2-3 недели. Сейчас вторые полгола пошли, ходит 1-2 недели, болеет 1-2 недели. Сижу сама, пришлось уволиться, полгода разрывалась работа-дом, помогали родственники сидеть. Но, с этой изоляцией от коллектива, ребенок до сих пор боится других детей, просто убегает от них. Не смотря на то, что ходил на занятия всякие. Так что не перебарщивайте, мамы.

PrimAnka: В итоге до 5 лет болела дочь много. Затем наконец-то к 6 годам на нормальную работу вернулась.

у нас примерно такая же история. Мы где-то в 5 перестали болеть регулярно, до этого неделю через 2 - как по графику))

Скрытный аноним: Где терпят больничные?

что значит терпят, это право каждого. У нас девки ходят спокойно

Скрытный аноним: тоже ребенка от всего защищала

Скрытный аноним: В садике - атас просто

вот вам и ответ

Не читала всю тему. Отдала в полтора в частный. Да, первые полгода болел.
Ходила на больничные, куда деваться.
Один раз мужа попросила сходить - как итог работодатель у него половину зп вычел со словами " с ребенком на больничном должна мать сидеть". (у него половина оклад, а половина премия, которой можно шантажировать в случае чего).
Потом заметила, что чем лучше иммунитет - тем меньше болеет. Мы витамины пьем, в соляную комнату ходим, бассейн уважаем. Может переболел просто всем, а может это помогло, но тьфу тьфу за последний год болел только кишечкой (грешу на садик).
Одевайте по погоде в нормальную удобную одежду, овощи/фруктики и прочее для иммунитета - это все что от вас зависит. А там уж если больничный - куда деваться, идете на больничный и сидите пока ребенок 100% здоров не станет.

PrimAnka: уволилась туда, где больничные не страшны работодателю

Да где? Сдайте уже места, где??)) ерц, почта, налоговая, стат управление, архивы, библиотеки, сады? Где????

No one автор темы: ерц, почта, налоговая, стат управление, архивы, библиотеки, сады? Где????

В этих учреждениях зп - 10тыс.. Сидя по пол месяца на больничном, сколько вы получите? А вы же за ради денег идёте. Я б на вашем месте пошла на старую работу. А там по ходу посмотрите, как будет.

Milena29, попробуем тоже походить
аранда,
По тк рф- это понятно. Но у моего такое не пройдёт, я думаю.
Над ними итак весит угроза сокращения уже пару лет, так что он за место держится.
Он основной добытчик, поэтому гневить руководство лишний раз нежелательно)

аноним: Сидя по пол месяца на больничном

разрешают не оформлять нам но нечасто чтоб такое было тоже...если частит кто-то - официальный больничный бери

аноним,
Я тоже пока чклоняюсь к старой работе. Там 20к + проценты с продаж.
Но мне ещё придётся сокращать день на час минимум.
За 10к., конечно, грустно.

No one ,
В архиве работала, но это скорее везение - искать начала еще на свою не выйдя, потом год после выхода искала - не хотела уходить в никуда. Хотя в Екб наверное попроще. Фокус в том что ушла на минималку, а работа все равно не самая простая и без вышки на эти кпейки не берут :(

PrimAnka,
На какой должности работали в архиве? Что делали?

No one ,
Нет, не было такого условия, работодатель, конечно, в курсе того, что у меня маленький ребёнок, и он недавно начал ходить в детский сад. Предполагалось, что у меня будут больничные. Но, ещё раз повторюсь, выручают бабушки. Я отпрашивалась на 1-3 дня (в сумме за 3 месяца пропустила около 10 рабочих дней, в том числе из-за своего плохого самочувствия), начальница попросила, чтобы такие ситуации случались как можно реже..(
Обычно ребёнок сидит дома с насморком и пару раз была температура, тогда лечат бабушки. Но ротавирус (который принёс из садика), конечно, лечила я. Но и я заразилась, тоже пришлось день дома пересидеть.
В общем, конечно, больничные никто не приветствует, хотя у начальницы тоже маленький ребёнок, но относятся, в целом, с пониманием. Жутко переживаю, когда ребёнок болеет, конечно, но я устраивалась работать, если бы не помощь бабушек, нашла бы няню: свою работу я терять не хочу! На вашем месте не стала бы прогнозировать ситуацию: выходите на работу, а там посмотрите, как будет.

вышла на работу через две недели после устройства ребенка (в 2,7) в садик. Через 2 м-ца уволилась, и потом вышла только в ребенкиных 5. Нереально было вобще работать, болел. С 5 лет болеет раз в год

Скрытный аноним: Дамы, которые работают и спокойно уходят на больничный, где вы работаете, кем?

Есть и бюджетные организации, где зубами скрипят, есть и частные с адекватным руководством.

No one ,
документоведом, вела базу, скажем так, заявок + прием граждан+ на телефоне, когда объем стал большим стало тяжеловато, но тогда я уже больше той минималки в 2-3 раза получала, хотя все равно грустно. Где-то через год-полтора упало зрение, хотя до этого много лет не падало. Там много писанины+с людьми работа+с компом. И при всем при этом от желающих отбоя не было (я на нее на сайте службы занятости наткнулась), после моего ухода взяли по знакомству деваху.

После меня никто за 3 года оттуда не ушел. А в свою сферу вернулась.

Мой ни в минике, ни в мунике особо не болел, считаю повезло. Ревел пару недель. Старшая тоже особо не болела. Обидно даже, ибо с больничными проблем нет особых

Оба ребенка первый год болели безвылазно. второй год часто, но реже. Помогали бабушки, муж. А иначе только на б/л и сидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы