Выход на работу и первый год в садике? Как это было у вас?

Magic_: мы с ГКП начали

Тоже надеемся на садик короткого дня, может поможет. Ещё массажистка посоветовала начать закалять. Попробуем

No one ,
Я с удаленку работаю тоже если срочно или отчётность

Работаю на удаленке - со старшей год так проработала, а потом устроилась на нормальную работу в офисе, но с сокращенным рабочим днем (с 9 до 16 часов). С младшей также рассчитываю, она уже полгода в садик отходила, но пока что она болеет чаще, чем старшая болела, каждый месяц прямо, посмотрю, как будет дальше.

Milena29,
В бассейн тоже мысль хорошая. А летом эти малышковые бассейны работают?
Никогда не ходили, там как мама с ребёнком заходит в воду и барахтанье просто, или какие то упражнения проводя т детям, сколько сеанс по времени. У нас на опалихинской есть в детской поликлинике

Потолковый Лампонюх,
В принципе, думаю удаленку можно тоже подключить.
Интересно, а телефон тоже можно ? На работе ip- телефония, удобная телефонная сеть до связи с партнёрами, прежде всего. Ну вот не представляю, переведут на меня звонок из офиса, а у меня ребёнок орёт, как склиентами и партнёрами разговаривать? Звонков за день очень много, не представляю

No one ,
Кстати, пипец бесит, когда звонят и ребёнок орет

у меня сын в 1,5 года пошел в садик, за первые 7 месяцев не болел ни разу, потом в течении года переболел 8 раз, с мужем по очереди на больничные ходили, 4 раза я и 4 раза он.

сложно было, да и сейчас нелегко. Ребенок уже 3 года в частному саду (наш выбор), болеет часто в зимний период, поэтому на время больничных няня, я за 3 года ни разу не была на больничном, но на сад и няню прилично уходит денег.

Юаранда,
Муж сразу сказал "нет". На работе не приветствуют.
Вобщем, поняла, что решения придётся принимать на месте, никто не знает, как дочь будет болеть, а руководитель реагировать на отсутствие))
Моя вечная черта постараться зглянуь в будущее. Ну ненавижу неопределенность

Аноним,
Частные сады и няни отметаются. У нас ипотека, платеж немалый.
А зп на старом месте средне статистическая. Работать придётся на сад и няню.
Я лучше сама посижу тогда уж. Единственное- деградирую в декрете, конечно. И внешне и внутренне работа подстегивает и организует.

No one ,
ну ребенок ведь все-равно будет болеть. Возможно, не часто. Но раз в месяца 2 первый год стабильно болеют, где ж такие работодатели, которые готовы отпускать? Тут либо с возможностью удаленно работать, либо работа не на серьезной должности. У меня вот день отсутствия просто останавливает процесс, меня бы точно никто не отпустил. Да и сколько работала, с таким скрипом мам отпускают. Бабушки есть?

в 2 .3 пошли в муниципальный садик вышла на работу в сентябре не разу на больничном не была .вообще не болеет ((((( ВСЕ ПРИВИВКИ СТОЯТ .ОЧЕНЬ ДОЛГО ГУЛЯЕМ всегда после садика. как только кашлять начинает сразу ингаляции делаем в выходные тоже ингаляцию делаю. нос промываю натрия хлоридом из шприца каждый день. дома постоянно увлажнитель воздуха работает((((( КАК ТО ТАК

Аноним: Но раз в месяца 2 первый год стабильно болеют

да конечно блин
давайте автора будем пугать, не все дети хилые совсем-то уж, не собирайте...

Marina2018: нос промываю натрия хлоридом из шприца каждый день.

зачем? вам ЛОР не говорил, что этого нельзя делать? Вы всю слизистую испортите.

No one автор темы: А зп на старом месте средне статистическая. Работать придётся на сад и няню.
Я лучше сама посижу тогда уж.

Уверены, что лучше?

Аноним: зачем? вам ЛОР не говорил, что этого нельзя делать? Вы всю слизистую испортите.

Вчера как раз фониатр ругалась по этому поводу, плюс за полоскания сода-соль тоже пару ласковых сказала, чтоб никогда так не делали. И горячие ингаляции не дай Бог))) Я так не делаю, ни с ребенком, ни с собой, но на заметку взяла, бабушка может вытворить...

Джезва: Спрогнозировать как будет болеть конкретно ваш ребенок можете только вы.

+1000
старший болел раз в год в садике
зато младший просто не вылезал из больничных первый год, второй почти не болел, а третий снова болеть начал каждый 2 недели, у обоих муниципальный садик

Аноним,
Что значит серьёзная должность) начальник чтоли? А все остальные несерьёзные?)
Говорят, даже нянькой в саду работающих щас не особо отпускают на больничные.
Я неважная фигура) рядовой менеджер по продажам и обслуживанию клиентов, но моих клиентов вести и работу выполнять за меня придётся другим менеджерам, пока болеем. Не думаю, что кто-то будет в восторге, конечно (Потолковый Лампонюх,
Да меня не пугает, готовлюсь ко всяким сценариям
Marina2018,
Тоже слышала, что в постоянном режиме нельзя промывать, лучше курсами профилактически

С года с няней сидела дочь.
Вообще у работницы дочь часто болеющая была, мы договаривались: днём она из дома срочное что то делала, часов в 6 , когда её муж возвращался со своей, приезжала на работу и до 11 вечера работала. В выходные выходила постоянно, тоже когда муж дома был. Но это работа, ктр постоянного присутствия не требует.

Девочки, а в Европе и США детей в садик можно водить и с соплями и с кашлем и с температурой не выше 38, если что там бумагу подписываешь и ребёнку дадут панадол. Почему у нас так болезненно к этому относятся ролители?

А если ребёнку при 38 плохо, то его положат на кроватку отдохнуть)) нам с нашим менталитетом это конечно сложно принять и понять. Наверное если б они узнали о том, что наши мамы физраствором нос каждый день промывают покрутили бы у виска

Аноним,
Каждому своё, я считаю. Что мы будем равняться на Европу и сша.? Кто сказал, что это правильно? В США вон дети через одного на антидепрессантах сидят, нам тоже нужно?

No one ,
Я только рассуждаю;))) у них медицина намного продвинутей, не спроста же там не изолируют детей при ОРВИ и не лечат никак я сейчас в такой же как вы ситуации, в мае ждём путёвку, а мне на работу. Нет ни няни ни бабушек. Ваша тема актуальна как никогда. Я и хочу понять, стоит ли ребёнка с соплями водить и без температуры естественно,если работодатель будет против больничных

Аноним,
Думаю, этим надо проникнуться) в теории не предусмотреть, наверное.
Мне кажется, я не смогу. Дочь, когда температура, как тряпочка. Жалко тащить в сад((

venth: и не только первый....
мне с моей работы приходилось увольняться и устраиваться туда, где готовы были принять меня с моими больничными.

в 1,10 отдала в садик, целый год не могла выйти, затем вышла, но проработав год уволилась туда, где больничные не страшны работодателю. В итоге до 5 лет болела дочь много. Затем наконец-то к 6 годам на нормальную работу вернулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы