Выход на работу и первый год в садике? Как это было у вас?

Всем привет! Готовлюсь морально к выходу на работу. На старое место надо выйти в августе.
Как вас отпускали на больничные, дети ведь болеют часто первый год. На старом месте возможно будут отпускать, но соответственно требовать переработок, опять сидеть до ночи, в выхи, праздники... На новом вообще мрак и неизвестность.С ребёнком сидеть некому, няням не готова больного ребёнка отдавать.
Расскажите, как было у вас? Может какие мысли подкинете?

No one автор темы: дети ведь болеют часто первый год

и не только первый....
мне с моей работы приходилось увольняться и устраиваться туда, где готовы были принять меня с моими больничными.

No one автор темы: Расскажите, как было у вас?

А смысл? Спрогнозировать как будет болеть конкретно ваш ребенок можете только вы.
Я ни разу не была на больничном, ребенок не болел в садке. И что вам дала данная информация :)

полгода все время на больничных, пришлось уволиться, поспокойнее стало на второй-третий год садика

Если бабушек нет, няню не хотите, то ничего не остаётся как ходить на больничные. Возможно по очереди с мужем.

No one автор темы: , дети ведь болеют часто первый год. На старом месте возможно будут отпускать, но

А сейчас часто болеет?
Старшей было 1.8 вышла на работу, на больничном не была, пару раз за свой счет брала когда зубы резались с высокой температурой и один раз ротовирус был и у меня в тч, поэтому была не дееспособн
Младшая пошла в 1.5 ттт пока без больничных, перед нг опять ротовирус, но болели как раз все каникулы в свое удовольствие)))

3 месяца как вышла на работу, но не на прежнюю, устроилась в другую организацию. Выручают бабушки, иначе приходилось бы сидеть на больничных: 2 недели ребёнок в садике, 2 - дома :(

venth,
И где готовы были терпеть, в каких сферах? Как при устройстве вы узнали, что работодатель готов мириться с больничными? На собеседовании всю правду выкладывали
Джезва,
Вы уникальный случай, ваш опыт действительно ничем не поможет мне)
Аноним,
Не работать совсем не вариант, ипотека, надоело существовать в нищете
LyaLyaka,
Где могут смириться с частыми больничными, дайте совет? Муж - главный добытчик, на больничные его не отпустят часто

Никаких проблем не было
Пару раз поболела по первости

Мария2606,
Сейчас не часто, но мы никуда не ходим, с детьми пока особо не общемся, с детском коллективе будет болеть, думаю, есть аллергия и склонность к ларингитам, увы.
Сачкова.,
При устройстве сразу с работодателем обговаривали, что ходить не будете на больничные, только с этим условием взяли?

Ходила на больничные, практически каждый месяц, а как ещё?
Но у меня нормальная организация

Потолковый Лампонюх,
Как здорово! Здоровье крепкое
Кстати, вы вроде в туризме работаете? Как успеваете семью с работой совмещать? Переработки же, рекламники и т.д.

Первые полтора месяца не болели. А потом понеслось...
В понедельник выписались, в воскресенье опять 38,7
И так каждую неделю. Неделю ходим - 2 дома.

No one автор темы: Сейчас не часто, но мы никуда не ходим, с детьми пока особо не общемся, с детском коллективе будет болеть, думаю, есть аллергия и склонность к ларингитам, увы. вы выходите же из декрета, работодатель знает, больничные -ваше право
Не настраивайтесь на плохое, но будьте готовы
Со старшей тоже нигде не были, даже в магазины не ходили- я боялась заразы. Про детские площадки и прочее вообще не думали даже. Но обошлось.

No one ,
На время командировок увожу бабушке. Или сестре в Тагил.
Переработок нет. По графику.

No one автор темы: И где готовы были терпеть, в каких сферах? Как при устройстве вы узнали, что работодатель готов мириться с больничными? На собеседовании всю правду выкладывали

я бухгалтер. Да, всегда предупреждала, что ребенка оставить не с кем, буду уходить на больничные. У нас их не оплачивали.
И мне проще было - кризиса тогда не было.

вышла на работу и вынуждена была уйти. Ребенок болел постоянно с 1,9 по 6 лет, то есть весь садик. Только последний год в саду стала ходить по месяцу, но всё равно потом вылетала на 2-3 недели. В общем, ни какой работы. И не надо рассказывать про закаливание и пр. Ребенок ходит в бассейн, постоянно на свежем воздухе, много гуляем, питание хорошее. В прошлом саду был просто кошмар, из болячек не вылезали. А сменили сад и последние 2 года легче стало.

steste,
Ужс, и сколько в таком режиме? Что руководитель говорил на это?Потолковый Лампонюх,
Здорово, что нет переработок.Мария2606,
Я волнуюсь, что если уволюсь с прежнего места, меня никуда не возьмут из декрета. Деньги нужны, а на старое место что-то не оч тянет, надоело пахать с неоплачеваемыми переработками.

Murza: А сменили сад и последние 2 года легче стало

Где-то следят за сопливыми и кашляющими детьми, где-то нет.
Где-то зимой дети попами в снегу сидят, а где-то нет.
Ежемесячно в первый год была на больничных от суток до 3х недель но у меня есть возможность удаленно работать.
В ответственные моменты на работе муж выходил на больничный.

Кстати, кто говорят, что мало дети болели, случайно не в частные сады или миники водили?

это был полный мрак
и первый и второй год
болел каждый месяц, потом через месяц
кроме этого постоянно что то случалось в садике - то воды нет, то эл-ва, то карантин, то еще какая нибудь хрень, помощников не было практически, все сама
ребенка с собой на работу водила постоянно, ходила с горшком в рюкзаке на работу как черепашка, ребенок рос на полу на коврике возле рабочего стола
как вспомню, так вздрогну

Ancheg: Где-то следят за сопливыми и кашляющими детьми, где-то нет.

может и так. В прошлом саду дети ходили с соплями до пупа. В этом тоже ходят с соплями и кашляют, и группа больше....но как то полегче стало. Не знаю может переросли...младшая тоже пошла в ясли , тоже месяц проходила и вылетела на 2 месяца. Больше решила до весны не водить. Но она все садичные болячки что приносила сестра переболела дома и на ГВ была, так что может получше всё пройдёт.
А так, ни фига я не работник с этими вечными соплями, а бабушек/нянь у нас нет. Но бывают и просто железные дети - все слягут, а они ходят и ходят и ни какая зараза их не берёт. У моей коллеги по работе такие были - за 4 года она ни разу на больничном не была, просто дети не болели. Все смеялись, говорили что у неё не дети, а терминаторы.

No one ,
С Миника начали, конечно
Ничего не поменялось в мунике

No one ,
мы с конца сентября в садик только ходим. Старший в садик ходил в таком же режиме год.

Игуана,
Жесть какая!Murza,
Да, тоже слышала об этом не раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы