Выход на работу и первый год в садике? Как это было у вас?

No one автор темы: Расскажите, как было у вас?

вышла в августе, двое садичных детей, один почти не болеет (в сравнении с младшим), 3 раза болел с августа, из них 4 дня 2 раза, один раз на 1,5 недели растянулось.
Бабушек в городе нет, у мужа есть возможность работать дома (если он не в командировке) Платят не так много, но из за этой возможности дергаться куда то ему нет смысла, да и должность хорошая и ему нравится. Пока он в командировках - на больничных с младшим я. По выходу ребенок с папой, иногда помогают друзья, дальние родственники, или отвозит к бабушке (в другой город), она может работать с ребенком.
На работе больничные частые не любят, прямо в лоб так и заявили. Чувствую себя не нужной, платят не много, просить больше не могу, т.к. на больничных часто, совесть не позволяет, каждый день мысли " а вдруг уволят как выйду с больничного очередного" или находятся другие мысли, например сейчас я на больничном, болеют оба ребенка и я сама, муж дома, но по выходу с больничного уедет на долго, это мне снова на больничный. Младший в садик ходит 3 дня, дальше как повезет.... один раз подарок сделал, 2,5 недели проходил, а так по 3 дня, по неделе. И то может и живот заболеть и ухо за эту неделю.... Короче ничего хорошего.
Уволиться и сидеть дома не вариант, младший болеет не реже. И разбираться с его здоровьем не на что станет. Так что пока работается - работаю. Стараюсь за копейки(

Нас бабушка выручала, сидела с дочкой когда она болела. Сейчас так же со второй внучкой сидит.

\~ПуШок\~,
Сочувствую, тяжело приходится нам с маленькими детьми, чтобы заработать, надо ещё вывернуться

Тоже из больничных не вылажу(( Вроде и перспективы маячат и стараюсь, а потом хлоп... и выпала на 2 недели. Умом понимаю, что сомнительный я работник , совесть даже ела поначалу, но на ситуацию эту я никак повлиять не могу, поэтому будь что будет)) а будет все хорошо:-)

steste: Первые полтора месяца не болели. А потом понеслось...
В понедельник выписались, в воскресенье опять 38,7
И так каждую неделю. Неделю ходим - 2 дома.

Вот все так же, только дома можем и месяц просидеть
Хочу на работу, но не могу(( Сейчас врачи в голос советуют забирать ребенка из садика и сидеть дома.

Irina__,
Я все-равно дома. Работала на удаленке, а сейчас без содержания пока. Нет объемов. Надеюсь скоро начнется стройка и у меня будет работа.
Поэтому при каждом чихе сижу дома с детьми. Пока возможность есть.
Можно же и таблетками напичкать и в садик отправить, но я лучше дома с детьми посижу. На работу мне не надо.

No one автор темы: Сейчас не часто, но мы никуда не ходим, с детьми пока особо не общемся, с детском коллективе будет болеть, думаю, есть аллергия и склонность к ларингитам, увы.

Может в шр походить? Иммунитет немного потренируете + ребёнок будет учиться в коллективе находиться. Будет легче к садику адаптироваться.

В первый год с больничных, казалось, не вылезала. Работала из дома по удалёнке, старалась, косяков не было, всё было сделано в срок, особенно учитывая то, что делала всё по своему направлению с нуля. Но директор всё-равно смотрел косо. И с тех пор я любимый кандидат на увольнение была - впечатление у него сложилось, что я всегда на больничном. Да ещё на два часа меньше работала по заявлению, чтоб успевать ребёнка из сада забирать. Короче, невзлюбил.
Только у него появилась возможность меня уволить, я принесла справку о беременности.
Доработала спокойно до декрета, выходить больше туда не собираюсь.

Это было отвратительно :( каждый месяц больничный, иногда в счет отпуска, иногда муж брал больничный, несколько раз бабушка выручила. Потом в муниципальный садик пошёл, стало лучше, хотя в группе 30 детей, в минике было 12

Первый год постоянно на больничных, ну максимум мес ходили, минимум 2 нед, на больничных нед-2- мес, да все с осоложнениями, со второго года легче, меньше стал болеть

steste: Можно же и таблетками напичкать и в садик отправить

Вот этого я точно не пойму, пока есть хоть какая-то возможность дома сидеть (с мамой, няней, бабушкой). Но, увы, знаю кто именно так и делает. Более того- сама дома, а больного ребенка с соплями и кашлем в садик.

[cit]steste: я лучше дома с детьми посижу

Вот и я так.
Еще, уже второй педиатр меня уверяет, что до 3х лет лучше сидеть дома. Я свою отдала в 1,9, видимо рано. Многие детки в группе болеют.
Кстати, пыталась устроиться на новую работу. Работодатель был готов взять, при условии, что я не буду каждую болезнь ребенка уходить на больничный. Сейчас думаю, хорошо, что отказалась, а то пришлось бы разрываться между двух огней.

В 3 года отдала в сад и вышла на работу. До 5 лет она ходила так: два-три дня!!! ходит, 2 недели дома. Никто бы на работе меня терпеть не стал. Хорошо, что есть мама. Правда, я стрелялась от того, что эти два года она жила с нами))) но помощь неоценимая, конечно. И то я уставала, потому что температурный ребенок был на мне, я сама не могла спать в другой комнате, да еще и спокойно.
Сейчас мама уехала. С декабря я сама. Декабрь отходила весь, перед Новым Годом заболела. Пересидели праздничные дни, больничный брать не пришлось. В январе пару дней не вышла на работу - это уже новый вирусняк был. В феврале 10 дней была на больничном. В марте уже 3.
и это у меня свободный график, половину работы я могу делать по удаленке. Конечно, мне пока ничего не говорят. За те два года я была на больничном один раз (месяц, правда). По результативности работник я средний, ну я и не напрягалась никогда. ЗП тоже очень средняя в моей сфере, но я понимаю, что мне пока рыпаться рановато. Даже с этой ЗП найти работодателя, который заведомо будет мириться с твоими регулярными больничными - нереально

steste,

steste: таблетками напичкать и в садик

Не хотелось бы
Lakrima,
Ждём группу неполного дня, надеюсь, походим немного до сада
анонимко,
Руководитель вас "любит" бесконечно. Вообще можно понять работодателя, конечно. Женщина детородного возраста с маленькими детьми для них полная подставка порой
Levёnka,
У нас бабушки тоже иногда могут выручить, одна пожилая уже, другая из области, на них немножко тоже надеюсь.

я на новую работу устраивалась
старшей было 3,8
болела раз 1,5-2 месяца.. дальше все реже реже...
работала с удаленки дома, на больничные не ходила

Irina__: разрываться между двух огней

Воти япо этому поводу нервничаю. Без ребёнка то была, и то меж двух огней себя чувствовала. А сейчас... Ребёнок на первом месте, конечно. Если будет болеть постоянно, с работы уйду, но это значит нищета(( муж выше головы не прыгнет ближайшие годы, лишь бы не сократили...

dbxrf: Хорошо, что есть мама

Моей за 70, живёт в другом районе, да и не горит она желанием, не чувствует в себе сил. Старшего внука вынянчила, с младшей посидеть несколько часов максимум. Я понимаю, стараюсь не нагружать. Свекровь моложе, живёт в другом городе. Её только позови, будет жить безвылазно но, как вы понимаете, меня это не очень радует. Квартира девушка, смежные комнаты, вобщем!

dbxrf: Даже с этой ЗП найти работодателя, который заведомо будет мириться с твоими регулярными больничными - нереально

С какой, если не секрет?

Первый год сын болел каждый месяц. Пока была температура я сама с ним сидела, потом выходила на работу, долечивались с бабушкой (спасибо, она выручала).

No one ,
Мои оба не часто болели. Старший один раз в первый год садика. Младший четыре раза. Ну и бабушки есть на крайний случай.

Бабушек нет. Выручать не кому. Пока сижу дома. Можно по переменке с мужем, но это 2 недели в спдике неделя - больничный. Откровенно сопливвх не водят. Ни у кого до пупа сопли не висят, но 2 раза кто-то сильно больного приводил и мой ребёнок сразу с соплями. Ходим с ноября.

.Лара: Пока была температура я сама с ним сидела, потом выходила на работу, долечивались с бабушкой

Воот, я тоже к этому прихожу. И свекровь не будет все время жить с нами, и ребёнка с температурой в первые дни не бросать, и работодателю лучше, всё-таки не по 2 недели отсутствовать

Вот во второй год старший болел часто, садик сменили потому что. Я его на работу с собой брала - благо работа позволяла, начальство нормальное, сын спокойный.

после декрета вышла на новую работу. На больничных сидела няня. Почти вся моя зарплата уходила на няню, но работа того стоила. После первой зимы стало полегче, болел меньше, да и я смогла ходить на больничные.

Lakrima: Может в шр походить?

интересно,она помогает в иммунитете. Мы ходим и в бассейн. Тоже пора на работу выходить и в садик сына. Но так боюсь,что болеть будет.

Меня реально спасло то, что мы с ГКП начали (ходил в сад по 3 часа в день). В 2,5 года отдала, поэтому я была еще в декрете. Болеть начал часто, но без осложнений (чисто ОРВИ). Неделю ходит в сад, неделю дома. Но потом, видимо, имунка привыкла. И время пребывания в саду стало увеличиваться. И когда в 3 ребенкиных года я вышла на работу больничные пошли на спад. Сейчас ему 4,4. Болеет примерно раз в квартал, на недельку. Хожу на больничные, но с такой периодичностью не критично.

Девочки, кто вот пишет, что с удаленки кто вы, кем работаете? Бухгалтера, юристы, экономисты, в основном? Я сейчас стою на перепутье, менять профессию хотела.
Сфера, где сейчас - жутко интересно, но вечно как на вулкане, сезонность, стресс, переработки дикие, как сочетать с детьми в этом режиме плохо представляю.
Образование гуманитарное, есть корка документоведа, немножко проработала вначале. Тогда показалось мне, что скука смертная. Сейчас не знаю, как. Думаю также, совсем без творческой составляющей не могу) в принципе пару лет потерпеть на какой нить скучной низко оплачиваемой работе могу, если ребёнок болеть будет. Но там мне уже за 35 будет, начинать будет в новой сфере пипец как сложно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы