Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

Аноним: ух, как вас покусали тут по хамски.

автор и сама не промах))

Ищу себя автор темы: Вцепились в эти кольца-бусы

Аноним: Начать никогда не поздно.

Я так же думаю))

Аноним: Все будет лучше, чем можно себе придумать

Спасибо, я тоже на это надеюсь))

Ну если автор тяж физтруда не боится.... То хороший отделочник всегда будет с деньгами... Блин, но внешность убьется конеш(((( и здоровье((((
Таблет, если вы после оьычного строительного и технологию СМР знаете, то быстро освоитесь. Ну и для начала придется поработать с маленькой зп. Профессия творческая, высокооплачивпемая, ценимая работодателем)) + возможности подработать на стороне при удачном поиске клиентов (с этим у меня ща не очень и в подраьотке спад).

Ищу себя ,
вы будете очень долго искать работу, а потом пойдете туда уже куда слава богу взяли,(((((((

Про 30 лет и поздно. Автор, учиться и открывать овые горизонты никогда не поздно! У нас на заочке в выпуск дядькам выпускникам 50-55 лет было. А были еше девы 30+ с детьми и мужьями. Ктото после диплрма опять дома сел, а ктото проф классным стал (мы общаемся временами)

RomahaAlenka: Блин, но внешность убьется конеш(((( и здоровье((((

Это если вкалывать, как проклятая. А если спокойно, не перерабатывая - один объект за 5-7 тыщ в неделю, - и на себя и на семью время останется.

Ищу себя ,
А что их воплощать? Вам схему дают готовую. И вы кладете. Там умение нужно. Еще перед этим вам нужно будет выравнять стену. Штукатурить, раствор сделать. Вы сможете мешок с ротбантом поднять? Но, ваше дело. Это иногда работа в пыли на стройке.

мне кажется автор передач с ремонтом пересмотрела, когда чистенькие дизайнеры идеи воплощают
все так чисто и красиво
я не со зла пишу, если что, уж простите, если так покажется
вы пока начните работать вообще, в любой сфере, на дядю, со временем поймете куда вас тянет
выйдите в люди, осмотритесь

Medyzka: мне кажется автор передач с ремонтом пересмотрела, когда чистенькие дизайнеры идеи воплощают

Ни одной передачи не смотрела, видела как муж сам ложил у нас плитку. Сама делала затирку швов потом - вполне понравилось это действо, и очень хорошо получилось - плотная, ровная затирка без косяков. Думаю, попросить мужа, чтоб кого-нибудь из знакомых плиточников попросил меня с собой взять в должности "принеси-подай-пошла-на-фиг-не мешай", хотя бы посмотреть, как это делается профессионалами, самой что-то по мелочи поделать, и если действительно понравится - идти на курсы плиточника (3 месяца, 16000р.)

Не в качестве идеи, а в качестве поддержки творческому человеку. Моя подруга с образованием инженер-геофизик в гораздо более преклонном возрасте,под сорокет , захотела поменять сферу деятельности, правда она сразу знала чего хочет делать, поставила печку для стекла, делает фьюзинг., часы, тарелки, украшения, панно. Умение работать руками и вкус был всегда у нее. Вот как то так

Petka,
Прелесть! Но вложений требует явно не маленьких.

я бы на вашем месте вообще б не заморачивалась. деньги вам не критичны - есть возможность поискать, попробовать варианты.

БлондинкаАня: Уже сидите там ,где прочно обосновались -шея. К 30 чел уже либо состоялся ,либо нечего метать бисер

да с чего ради. Все дороги открыты. Кроме модельного агенства, канеш, так автор туда и не хочет.

Ищу себя автор темы: то если вкалывать, как проклятая. А если спокойно, не перерабатывая - один объект за 5-7 тыщ в неделю, - и на себя и на семью время останется.

такого не получится. на 99,9%))))

Medyzka: мне кажется автор передач с ремонтом пересмотрела, когда чистенькие дизайнеры идеи воплощают
все так чисто и красиво

такое же впечатление. ТИпа там все так прикольно и быстро и творчески))) творчество к строительству вообще не имеет никакого отношения. Ибо это грязь, пыль, тяжелый физ труд весь световой день.

Ищу себя автор темы: видела как муж сам ложил у нас плитку. Сама делала затирку швов потом - вполне понравилось это действо, и очень хорошо получилось - плотная, ровная затирка без косяков.

КЛАЛ плитку!!! Слова ЛОЖИТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Затирать и класть - разные вещи. И видеть процесс и делать самой тоже разные вещи))

О! автор идите на реставратора! тем более средства на учебу есть.... Всяко лучше, чем раствор мешать на стройке

Petka,
я бы такие часики прикупила бы))) жаль, что ваша подруга не в Мск)))

Medyzka: администратор в салоне красоты тоже творческая профессия (без шуток)
надо много всего знать, контролировать клиентопоток,

Очень тяжело морально мне кажется, все конфликты разруливать, три копейки получать...

Анонимням,
ну не три копейки
я думаю тыщ 20 можно получить
автор как раз на суму 20-25тыщ рассчитывает
ну а конфликты, это другой разговор, тут от человека зависит

RomahaAlenka: КЛАЛ плитку!!! Слова ЛОЖИТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!

Ну значит миллионы людей десятки, а может и сотни лет употребляют несущесттвующее слово)) Его нет в словарях, но оно есть в разговорной речи. Как и огромное множество других слов, но почему-то они не вызывают такой истерики с пеной на губах, как "ложить". Я знаю нормы, но почему и кому я ОБЯЗАНА следовать им? Хочу - ложу плитку, а захочу - так и покладу ее. А за одним и на всех, кому это не нравится)))

RomahaAlenka: автор идите на реставратора!

Куда и сколько стоит?

RomahaAlenka: тем более средства на учебу есть....

Ну это громко сказано. Десятку-другую выделить сможем, а вот полтинник или больше - только самой зарабатывать, а потом учиться.

сливки: чет мне автора даже жалко. вот как так не знать что в жизни хочется.

Все такие умные тут, куда деваться. Уже с пеленок знают, кем видят себя в будущем. А на самом деле так и есть, что большинство работает на нелюбимых работах, потому что не решили для себя, чего хотят.

Ищу себя автор темы: Я знаю нормы, но почему и кому я ОБЯЗАНА следовать им?

упаси Бог от таких "ремонтников"

Germiona: упаси Бог от таких "ремонтников"

А вы ремонтников только с высшим филологическим нанимаете?
Или из-за того, что мне нравится слово "ложу" (оно такое мягко-уютное, в отличии от грубого "кладу"), я уже автоматически не смогу стать мастером своего дела? Да уверена, что если не 90, то 80% плиточников "ложат" плитку, а "кладут" только на кого-то

RomahaAlenka: жаль

У нее заказы есть и из Москвы, и из Владивостока, и из-за границы...

Ищу себя автор темы: вложений

Главное вложение-печка, затратное, но не ужас-ужас, первую печку ей делали на заказ вообще кустарную, место нужно куда ее поставить и хорошие электросети, она в частном доме живет. И первые стекла были простые типа прозрачных, бутылочных разного оттенка, вложения в материалы пошли потом, когда научилась и поняла что это ее. Ну и труд это тяжелый, все эти кусочки резать надо...это вот первые опыты были с тарелочками

Ищу себя ,
Вы решили плиточником, идите плиточником. Вас метает, то на стройку, то в ювелиры. Решите для себя, чего хотите. Но везде учиться надо. Реставраторы разные бывают. Я реставратор зданий. Училась в архе. Есть две конторы по реставрации с зп 15 тыс. Оно вам надо? На ювелира в упи, и в архе можно, еще в сипи вроде. Учтите, что еще егэ сдавать. Готовиться к нему. И так лет 6-7 можно на учебу потратить. Еще в вузах конкурс, можно на бесплатное не попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы