Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

а чего сразу творчество творчество и ручкоделание вам в голову взбрело?
администратор в салоне красоты тоже творческая профессия (без шуток)
надо много всего знать, контролировать клиентопоток, людям можно творчески доносить знание

мазай: по юмамским ( напирает автор)

По ю-мамским меркам, до 50 - это не зарплата, а пособие по работице
Вот я и напираю. Хотя сама готова начать и с 15-18, если в течение года есть возможность выйти на 20-25, с хоть какими-нибудь перспективами дальнецшего роста зп.

мазай: пока руки вырастут и пока наработаете клиентов или найдете бригаду которые захотят вас взять.. а потом опять же хозя деятельный нужен который будет искать большие объекты ( коттеджи квартиры для ремота) .

Для начала, думала, можно поработать с месяцок подмастерьем у опытных плиточников, пусть даже бесплатно или за символическую сумму. Потом перейти на бюджетный ремонт для экономящих слоев населения Уж на скромный санузел мне сил, думаю хватит, я далеко не хрупкая дева-цветочек. На большие объекты я и не рвусь. А по мелким - муж поможет. Он в той же сфере ремонта (только с другими специальностями) вращается не первый год, у него клиентская база уже ого-го какая. Сможем, как раз, полностью вместе ремонт делать - я на отделке, он на электрике-сантехнике.

Medyzka: творчество и ручкоделание вам в голову взбрело?
администратор в салоне красоты тоже творческая профессия

Когда я работаю руками - время летит незаметно. А сидеть за стойкой, общаться,с клиентами, что там еще делают администраторы? - я даже не представляю, - не мое. Да и вообще сфера красоты мне не близка. Совсем-совсем. ****

Ищу себя автор темы: я даже не представляю

не представляете даже, а уже не ваше

Ищу себя автор темы: экономящих слоев населения

8 лет назад из таких была. в бригаде ремонтников был плиточник рукожеп. в целом бригада хорошая, а этого деятеля, как бы с опытом , иногда привлекали. много лет расстраиваюсь глядя на выкладку углов. и посылаю в адрес того мастера лучи ..

Ищу себя автор темы: Меня, для начала, устроит и подвал на 5-7 "ювелиров" собирающих дешевую бижутерию из поделочных камней))

у меня знакомая в декрете в качестве хобби делала всякую прикольную бижутерию. Вы приглядитесь на Ярмарке мастеров, что и как. Попробуйте. Поймете, ваше это или нет. Мне кажется, можно начать с этого, а дальше и выучиться при необходимости.
Можно пойти работать в строительную бригаду, ту же штукатурку положить декоративную, вроде кажется все несложно, но тоже у кого как руки растут. Сейчас отделочных материалов - море, начать работать с одним, другим, закончить курсы дизайнерские, а дальше уже "сарафанное радио", может, отбоя от клиентов не будет? Сейчас все постоянно делают ремонты, частные дома строят.

Ногти

мазай: плиточник рукожеп.

Надеюсь таким не стать. В работе я к себе требовательна. Стараюсь делать идеально или близко к идеалу. Если не получается - расстраиваюсь. Готова работать первое время за копейки ради наработки опыта, ну и предупреждая клиентов, что начинающий и могут быть мелкие косяки. К примеру.

так если у вас муж "в сфере ремонта" и клиентов полно, чего ж не пристроит вас на обучение?

Яблоко: чего ж не пристроит вас на обучение?

Так я пока с лялькой дома сижу. Я на будущее примеряю. Мне еще с годик посидеть придется, пока мелкую хотя бы в миник не отдам. А так уже думала о том, что постажироваться могу с его знакомыми плиточниками. Вот только вопрос, ими еще рынок не перенасыщен? Сейча да, спад у них, даже опытные жалуются, что работы меньше стало, но через годик ситуация так или иначе изменится, надеюсь))

Я Вам просто желаю, чтобы вы нашли себя, всё у вас получится

Ищу себя ,
Плиточником-творческая разве? На бирже труда вроде на плиточников обучают.

Автор, плиточник и прочие ремонтные специальности - тяжелая профессия с физ трудом. Вы оттуда на 1-2 день сбежите роняя тапки. Маляр и иже с ними не лучше - либо респиратор, либо дышим краской, что вредео. Птшу как строитель))))
Я бы посоветовпла впм чтонть типа администратора, лиюо сферу услуг типа ногти и т.п.

Coco Loco,
Спасибо

А ваще, отвлеченно. За любую работу хочется денедек и желательно побольше. Осоьенно когда ты вкладываешься, устаешь вечерлм и т.п. Ищите реальную профессию с которой можно заработаиь. Просто в хорошие времена будете рвботать за маленькие деньги на полдня (есть такое). И платья выгуляете, и в офисе потусит, и опыт будет в трудовой, и развиваться как проф будете. Могу расхвалить свою професмию сметчика, если интересно))))

RomahaAlenka,
Расхвалите мне сметчика. Я хочу пойти на курсы. Я потом смогу найти работу, интересно.или без опыта не возьмут? Я арх.

автор, вы вообще пробовали плитку класть? это тупо физический труд... Вы попробуйте потаскать коробки с плиткой и мешки по 25 -30 кг плиточного клея. Размешайте ведро этого клея... При этом клиентам надо чтобы вы работали быстро

tablet: Плиточником-творческая разве?

Не, ну если тупо толчок в однотонную плитку закатать - то тут творчества мало. А вот воплощать различные дищайнерские решения, или самому продумывать, что можно сделать из имеющейся плитки - тут нужен творческий подход.

RomahaAlenka: тяжелая профессия с физ трудом. Вы оттуда на 1-2 день сбежите роняя тапки.

Я физического труда не боюсь. Скоро будем квартиру себе приглядывать, если санузел будет убитый - вот там и попробую сама поизгаляться, заодним и примерю на себя эту работу))

Можно я немного влезу? Мне 35. Работала за всю жизнь от силы полгода.
Вышки нет, неоконченное высшее у меня, опыта никакого нет, хочу в офис. Возьмут? Или крест на себе ставить и брести в дворники?
Или может курсы какие закончить для начала? Девочки, подскажите пожалуйста!

RomahaAlenka: И платья выгуляете, и в офисе потусит, и опыт будет в трудовой, и развиваться как проф будете.

Вот как раз в офис не хочу, платья не выгуливаю, да и нет их у меня - пара штук летних. Вообще за модой и шмотками не гоняюсь, так что рабочая роба с косынкой меня вполне устроит

моя сестра работает художником -оформителем во дворце молодёжи. Творческая и руками - наряжает ёлки к нг, сцену, фойе и прочее. но зп маленькая - 12 000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы