Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

Ищу себя ,
наверно потому, что вы гражданка РФ. слова ПОКЛАСТЬ кстати тоже нет)))
Ну и с вашим отношением к русскому языку, зачем вы своих детей в школу водите, раз так лояльны к безграмотности?

Ищу себя автор темы: Ну это громко сказано. Десятку-другую выделить сможем, а вот полтинник или больше - только самой зарабатывать, а потом учиться.

тады администратором на телефон или продавцом в ашан. Других вариантов при таком скромном бюджете на учебу в принципе быть не может.

БлондинкаАня,
Такой фееричный бред про то, что в 19 лет должен знать куда и зачем я ещё не слышала.

Аноним,
Надо министерству образования передать чего это люди школу в 17 заканчивают и профессию выбирают ну бред же фееричный ))) надо к 30 детей нарожать и уж потом решать кем стать в жизни . Вот это по умному ! Не феерично бредово

Ищу себя автор темы: Или из-за того, что мне нравится слово "ложу" (оно такое мягко-уютное, в отличии от грубого "кладу"), я уже автоматически не смогу стать мастером своего дела? Да уверена, что если не 90, то 80% плиточников "ложат" плитку, а "кладут" только на кого-то

Гражданка! 90% ремонтников имеет норм образование. Это значит, что они читают Рериха и отличают Рублева от Врубеля. Ложить говорят только белорусы и украинцы, но у них и язык другой)))
Безграмотность не может быть мягкой и уютной. Рекомендую пойти поучиться в школу - это вам просто необходимо.

БлондинкаАня,
А вы не в курсе, что люди в процессе учебы, после учебы, и даже уже работая по профессии, могут состояться в че-то кардинально ином.

Petka: в гораздо более преклонном возрасте,под сорокет

извините, не сдержалась

БлондинкаАня,
че он там может выбрать-то... Чаще всего что по телику насмотрелся или родители хотят...

ну ближе к 30 народ обычно определяется и идет получать 2-е высшее или на курсы повышения квалификации, если 1-я вышка хоть как-то подходит. И это явно не буджет в пару десяток тысяч и не такой странный поход, что то не хочу, се не могу, и вообще я не я и лошадь не моя.
ЛЮБАЯ работа, какой-бы творческой она не была, предполагает ТРУД, временами монотонный, изматывающий, с авралами, где-то с грязью и хамством заказчиков. Не бывает, что посидела, потворила и получила денежек.

змеЯна: извините

Извиняю. На самом деле разница принципиальная, 30 лет с мелкими детьми и сорокет с уже практически выросшими, степень свободы то совсем же другая

Ищу себя автор темы: А вы ремонтников только с высшим филологическим нанимаете?

с другим отношением к соблюдению норм, оно обычно распространяется на все сферы

аноним: Вас метает, то на стройку, то в ювелиры.

Я пока никуда не мечусь, сижу на попе ровно и примеряю на себя разные варианты, чтоб одни отбросить, другие оставить.

аноним: И так лет 6-7 можно на учебу потратить.

Вот поэтому и ищу то, чему можно быстро обучиться и начать нарабатывать опыт.

RomahaAlenka: слова ПОКЛАСТЬ кстати тоже нет)))

Знаю, что нет. Но и в живой речи, и даже тут, на ю-маме употребляется немалое количество слов, которых нет в словарях. На то она и живая речь. Но стоить сказать "ложить" - все, джихад! Бей неверных огнем и мечом!
И кстати, "кстати" необходимо выделять запятыми, что вы не сделали. Как и "наверное" (да и написали с ошибкой). Так что бегите записываться в школу впереди меня))) Да, и слова

RomahaAlenka: тады в русском языке тоже не существует.
И как это вы при своем отсутствии грамотности так не>RomahaAlenka: лояльны к безграмотности?

Ищу себя автор темы: Но стоить сказать "ложить" - все, джихад! Бей неверных огнем и мечом!

ДА! Именно так!!!!!!!!!!!!

Ищу себя автор темы: в русском языке тоже не существует.
И как это вы при своем отсутствии грамотности так не

сленг от безграмотности конечно не отличаем?
сейчас автор напишет, что ЛОЖИТЬ, ПОКЛАСТЬ, ИХНИЙ и иже с ними тоже сленг)))) Автор, давайте, жгите!)))

RomahaAlenka: 90% ремонтников имеет норм образование. Это значит, что они читают Рериха и отличают Рублева от Врубеля. Ложить говорят только белорусы и украинцы, но у них и язык другой)))

Да ладна... Может, в Москве и есть такие высокоинтеллектуальные специалисты, но мне они не встречались. А вот говорящих исключительно на русско- матерном сплошь и рядом.
По теме. Автор, если я все правильно поняла, Сфера красоты (маникюр, педикюр, парикмахер, администратора в салон красоты добавим туда же) это не Ваше, просто потому, что Вы и внешне и внутренне не подходите к подобного рода профессиям. Ювелир- отметаем сразу, как Вам резонно и говорили, что дохода от этого нет (если заниматься как хобби), а для серьезного подхода к делу не хватает образования. На Вашем месте я бы обратила бы внимание вот на что: Ваш супруг представитель "рабочих" профессий и связан со строительством. На мой взгляд, Ваша идея работать с ним в одной бригаде или под его началом - самое лучшее. И он сможет помочь Вам вырасти до специалиста, которого потом "с руками" будут отрывать, и Вы на кусок хлеба заработаете. Плюс общность интересов, контроль своего рода за мужем Подумайте. Главное, чтобы супруг в штыки не воспринял эту идею. Вот я к своему стыду (да и супруг) абсолютно не умеем клеить обои. Нанимали, причем взяли сумму за поклейку не маленькую. Так что если судить по моему ремонту- это достаточно прибыльное дело.

А мы ,кстати,часто говорим смешно - обложить или обкласть плиткой фасад. обкладывают собаки дворы г....ом
На самом деле фасады - облицовывают....

RomahaAlenka: ЛОЖИТЬ, ПОКЛАСТЬ, ИХНИЙ и иже с ними тоже сленг)))

Именно так, если эти слова употребляются осознанно, в ироничной форме или гиперболической)) Например слово "покласть" я использовала тут именно в иронической форме, уже после того, как меня натыкали носом в мое любимое "ложить". И хоть затЫкайтесь, но я ложила, ложу и ложить буду, в том числе и на всех, кто бесится и брызгает слюной на это слово.

НюшаS: А вот говорящих исключительно на русско- матерном сплошь и рядом.

ну да, куда ж на стройке без мата-то?))) но вот откровенно безграмотных с ложить и ихний я не встречала. такие косяки обычно иностранцы откалывают, но у них и язык немного другой.

Ищу себя автор темы: Именно так, если эти слова употребляются осознанно, в ироничной форме или гиперболической)) Например слово "покласть" я использовала тут именно в иронической форме, уже после того, как меня натыкали носом в мое любимое "ложить". И хоть затЫкайтесь, но я ложила, ложу и ложить буду, в том числе и на всех, кто бесится и брызгает слюной на это слово.

круто)))) а вы деткам такую же любовь к русскому языку прививаете?)))))
кладите дальше, как вам угодно))) можно и на русский язык)

Начали беседу за "здравие", кончили за "упокой"

НюшаS: Ваша идея работать с ним в одной бригаде или под его началом - самое лучшее.

Ну вот я и мусолю эту тему уже пару месяцев, обсасываю ее со всех сторон. Кстати,

НюшаS: клеить обои. я тоже умею - с детства навострилась, с мамой лет с 10 это делала. Не раз в съемном жилье переклеивала. В общем, не специалист, но могу. Чуть теории еще подвести под практику - и тоже могу работать. К тому же это мне нравится.
НюшаS: Главное, чтобы супруг в штыки не воспринял эту идею.

Ну пока несколько скептически относится. Знает, что я руками работать умею, но ему самому не понравилась работа плиточника, когда он дома ЛОЖИЛ ( ) плитку, из-за этого ворчит, что мне может не понравиться, и что это тяжело. Но если я докажу, что у меня получится и я справлюсь - поддержит, куда он денется)))

RomahaAlenka: деткам такую же любовь к русскому языку прививаете?)))))

Конечно, русский язык я люблю, в том числе и разговорный, диалектический. И грамотность у меня выше вашей. Но из-за одного слова меня сразу в невежды записали.
Ладно, милка, твоя моя не понимай, и моя на это плевай. Шо поделать, я не доллар, шоп усем нравиться))))

RomahaAlenka: ну да, куда ж на стройке без мата-то?))) но вот откровенно безграмотных с ложить и ихний я не встречала. такие косяки обычно иностранцы откалывают, но у них и язык немного другой.

Я сама говорю ЛОЖИТЬ и звОнит, особенно в кругу друзей и близких, а коллеги поправляют меня, так как я неправильно ударения ставлю в фамилиях (коркУнов или коркунОв?). Да, мы не совершенны. Но Вашу реакцию на ошибки других не понимаю. Вот не станет гармоничный и удовлетворенный жизнью человек так распинать другого за ошибки в речи. исключительно ИМХО.

НаталЪя: о да, ее там прям ждут, мамашу из декрета, 30 летнюю...без образования и опыта...ее даже обычным мерчем вряд ли возьмут, консервные банки выкладывать..
идите в баско пати - манекенов наряжать

Ищу себя автор темы: Знает, что я руками работать умею, но ему самому не понравилась работа плиточника, когда он дома ЛОЖИЛ ( ) плитку, из-за этого ворчит, что мне может не понравиться, и что это тяжело.

Не, плиточником тяжело. сужу по тем мастерам, которые делали ремонт у нас. не позавидуешь. А вот обои клеить- ничего сложного. Мы и сами бы наклеили, но, блин, ровно не получается))) а сам процесс не сложный, тем более с нынешними материалами. Это не как раньше- клестер и газеты. Но единственное НО: перед оклеиванием стен надо их выровнять, заштукатурить..Это делали те же мастера, что и потом обои клеили.

RomahaAlenka: а вы деткам такую же любовь к русскому языку прививаете?)))))
кладите дальше, как вам угодно))) можно и на русский язык)

У меня в колледже был преподаватель по фортепиано, она закончила консерваторию, там же аспирантуру, выросла в интеллигентной семье, но говорила звОнишь. И что? От этого она не стала хуже как профессионал и как человек. Жизнь показывает, что не на это надо обращать внимание, а тем более укорять за это человека, как вы сейчас делаете.
Автор, 30 лет это самая молодость, люди в 40 лет меняют профессию и достигают в ней хороших результатов. Ищите то, что по душе. Очень уважаю людей, которые могут и умеют "работать руками". Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы