Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

Мне 30. Практически не работала в жизни. Ну, года 1,5-2 в общей сложности, и то продавцом. Как-то в юности не смогла определиться, потом рано начала жить с мужем (с 19 лет), присела к нему на шею, и мне это понравилось. Пролетело 10 лет... Родились дети, и я, посидев дома с детьми больше 3 лет, захотела на работу , да и сама как-то созрела для того, чтоб начать реализовываться в профессиональной сфере. Но вот не могу определиться, куда податься. Пока младшая не доросла хотя бы до миника, есть еще время, чтобы определиться, но пока никак не выходит. Продажи - не мое, офис - тоже, я хочу работать руками, что-то делать, создавать, чтоб работа была связана с творчеством (художественный вкус есть, как и немного образования - неоконченная художка (сама дура, знаю) и училище на художника-оформителя 10 лет назад). Может посоветуете что-то? Куда можно податься? Знаю, поздно, но вот так случилось - поздно повзрослела, поздно проснулась. Книжный ребенок, не умеющий жить в реальном мире. Пересела с шеи мамы на шею мужа, а сейчас понимаю, что нужно и на свои ноги вставать, но не знаю с чего начать. Хотелось бы найти любимую работу, на которой можно будет реализоваться, а не просто отсиживать от звонка до звонка ради денег.

Ищу себя автор темы: Продажи - не мое, офис - тоже,

кто бы вас туда взял еще....

Ищу себя автор темы: Куда можно податься?

швея

Ищу себя автор темы: неоконченная художка (сама дура, знаю) и училище на художника-оформителя 10 лет назад)

Бывший сипи, дизайнерский факультет, заочка. Посильно, нормальный диплом. Плюсом осваивать верстку и ваять сайты-баннеры. Учебнкво дрмовых в инете море. Начнете за копейеки, а там от трудолюбия..

Ногти-ресницы-причёски?

Уже сидите там ,где прочно обосновались -шея. К 30 чел уже либо состоялся ,либо нечего метать бисер

Визуальный мерчендайзер в магазин одежды, как вариант.

Аноним: швея

Неее... С детства терпеть не могу. Максимум простыню подрубить.

Анонимням: Ногти-ресницы-причёски?

Волосы - тоже не мое. К своим прикоснуться не даю - неприятно, больно. Потому и не понимаю, как с чужими возиться. А ногтевых мастеров и так, как собак нерезанных. Себе гель-лак делаю. На соседках немного потренировалась, но не цепляет.

Ищу себя автор темы: я хочу работать руками,

массажист

В свадебное агентство дизайнером-оформителем

БлондинкаАня: Уже сидите там ,где прочно обосновались -шея.

Шея может и пропасть однажды. Уйти не уйдет, в этом почти уверена, но случится может и худшее, а я с детьми останусь.

Ищу себя автор темы: К своим прикоснуться не даю - неприятно, больно.

Ничёсе а что у вас на голове?

Ищу себя автор темы: не цепляет

Кондукторшей тогда

БлондинкаАня: К 30 чел уже либо состоялся ,либо нечего метать бисер

+++

Ищу себя автор темы: Шея может и пропасть однажды. Уйти не уйдет, в этом почти уверена, но случится может и худшее, а я с детьми останусь.

и Вы думаете если такое случится, то сможете всех обеспечить со своей хобби-работой? Если такое случится придется забыть про всякие "дизайнер оформитель в свадебное агентство" и идти нормально работать

Ищу себя ,
Об этом в 19 было самое время думать . Сейчас -молиться и сдувать с неё пыль .

Флорист, фотограф.

Аноним: массажист

Сил не хватает))
На ювелира бы пошла, но этому, наверное, только полное обучение, несколько лет? А так - с удовольствием с камнями бы работала - поделочные, полуювелирные. Или с металлами.

Django: Визуальный мерчендайзер в магазин одежды

о да, ее там прям ждут, мамашу из декрета, 30 летнюю...без образования и опыта...ее даже обычным мерчем вряд ли возьмут, консервные банки выкладывать..
идите в баско пати - манекенов наряжать

Ищу себя автор темы: На ювелира бы пошла,

Может Вам спуститься с небес на землю для начала? И рассмотреть реальные варианты?

Ищу себя ,
Я 10 лет в офисе просидела, потом дети, смена страны... и от нефиг делать решила старье обновить. Сыну стул сделала Человек паук, стол из остатков бруса и дсп собрала, хочу попробовать кухонный уголок смастерить, пока ткань никак не найду нужного цвета. А еще куклу недавно сшила. Правда это так... а еще хочу ремонтом заняться лично, пустует комната одна, буду экспериментировать
с деревом очень понравилось работать, прям кайф получила... ээээ к чему это я?! А ну это... может в дизайнеры?!

идти учиться

БлондинкаАня: Об этом в 19 было самое время думать

В 19 об этом не думалось. Думалось, если что случится - уйду вслед за ним. А включилась голова только после рождения детей. Мне не 50, и не 40. Времени еще вагон и маленькая тележка. Мозги есть, просто не на то направлены были, учусь быстро, схватываю на лету.
Ну вот так случилось, проснулась поздно, были на то психологические причины, что, можно уже себя похоронить заживо?

viento: идти учиться

Я с удовольствием, но для начала определиться надо. Что я и пытаюсь сделать.

Ищу себя автор темы: Я с удовольствием, но для начала определиться надо.

Кастаньеты: Бывший сипи, дизайнерский факультет, заочка.

kаteov: Флорист

Вот насчет этого думала. Надо будет еще подумать, поискать информацию, примериться.

Ищу себя автор темы: Времени еще вагон и маленькая тележка.

вот только работодатели с вами не согласяться.....

Ищу себя автор темы: Мозги есть,

у вас никакого образование к 30 годам, и никакого опыта. Наличие мозгов - еще придется доказать. Если Вас куда-то возьмут вообще...

Кастаньеты: Бывший сипи

Я эту фразу не поняла

Ищу себя автор темы: Вот насчет этого думала. Надо будет еще подумать, поискать информацию, примериться.

ищите работу реализатором в цветочный ларек, а потом уже и думайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы