Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

Ищу себя автор темы: "ювелиров" собирающих дешевую бижутерию из поделочных камней)))

это только в виде хоби
ну кто будет покупать такую хню?
идите и учитесь нормально

Ищу себя ,
Тогда ювелир точно отпадает: посадите зрение себе . Вы знаете что, определитесь для чего Вам все таки работа: для денег или от скуки.

Автор, ну как вам могут другие подсказать кем пойти работать? Так не бывает, что кто-то ррраз и придумал за вас. Вы сами должны это понять и почувствовать. А так выглядит, как: устройте меня на работу, мне надо работать

Аноним,
Да не, можно. Для этого автору нужно сходить на оценку по компетенциям и мотивации .

Знаете почему на вас взъелись, потому что большинство профессий - это очень нудный однообразный труд, он может более менее устраивать или нет , редко у кого работа - это сплошной праздник и фейерверк , за это собственно и платят , работа не развлечение, и даже мало-мальски творческие направления так же надоедают ...

Medyzka: еще деньги приносила

Ну за великими деньгами я и не гонюсь. 20-25 для начала меня вполне устроит.

Medyzka: Обучиться на компьютерных курсах программам по верстке текста, графики...

Хотелось бы именно ручную, а не компьютерную

Газпром,
это реально помогает взглянуть на свои возможности под другим углом?

я, автор, вам придумала работу. весна скоро- потребуются озеленители. или как их там. (сады-парки) .. и творчество и на свежем воздухе и зарплаты у них в сезон как вы и хотите. по оглядитесь - может и на ландшафтного дозреете поучится.
если вы реально заинтересованы хоть в мало-мальском образовании вот www.edu.ru/abitur/act.11/index.php можно просто пощелкать посмотреть. с колледжах заочка есть.

carte: ну кто будет покупать такую хню

Как раз-таки пользуются спросом украшения из всяких аметистов, кошачьих глаз, гематитов и т.д. У большинства людей денег на настоящую ювелирку нет - разве что на большой праздник.

Аноним: Так не бывает, что кто-то ррраз и придумал за вас.

Я этого не жду, я просто слушаю варианты, ожидая, что кто-то может подскажет мне тот самый МОЙ вариант, который я сейчас просто не вижу, не думаю, или который мне просто в голову не приходит.

Аноним: сплошной праздник и фейерверк ,

Ну где я писала, что я такое ищу? Я, наоборот, вполне спокойно отношусь к мелкой, кропотливой работе.

Аноним,
Так конечно!

Ищу себя ,
Автор! Вам сейчас нужно просто понять что такое работа: что такое каждый день вставать и быть в определенное время на работе, что такое добросовестно выполнять свои обязанности, что такое коллектив и начальство

Ну вот че прикалываетесь над человеком. Он понятия не имеет какая ситуация на рынке щас и что такое работа тоже не в курсе. Зачморили такие))) дай Бог если хоть куда-то возьмут её... харчами не поперебирать в данном случае))) как она сделать пытается.

Хотя , из ваших постов ясно, что шить не любите, готовить не умеете, чистоту наводить не ваше. ногти волосы - опять мимо. отсекается почти вся сфера услуг.
изготовление бижушки - как основная прибыль, сомнительно, да еще если зрение фиговое.

Потолковый Лампонюх: аосами не поперебирать в данном случае))) как она сделать пытается.

она треплется с нами и отсекает не свои варианты. может покумекает и передумает работать.

Ищу себя автор темы: Изобразительное искусство, декор, скульптура (хотя это больше мечта). Мелкая ручная работа с творческим уклоном (например, бижутерию изготавливать). Что-то вот из этой оперы хотелось бы.

Ищу себя автор темы: за великими деньгами я и не гонюсь. 20-25 для начала меня вполне устроит

Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько в месяц надо сделать колец и бус, чтобы получилось вам в руки 20-25 тыс

мазай,
Ну дак принцесса же))) понимания реальности ноль) ну это как цыпы вылупляются после институтов все такие талантливые и нежные. Что с них взять...

Газпром: просто понять что такое работа

Да я представляю, работала ж одно время. Да и в принципе фантазия есть)) Могу представить.

мазай: готовить не умеете,

Кто сказал?? И умею и люблю, но поваром не пойду.

мазай: она треплется с нами и отсекает не свои варианты.

На полочке возможных вариантов штук 5 уже лежит, не надо думать, что я все до единого отметаю. Просто не оставляет надежда, что кто-то придет и скажет что-то такое, что я дам себе по лбу, и воскликну - точно! Эврика! И как я сама не додумалась? Вот оно - то самое!

Ищу себя автор темы: 20-25 для начала меня вполне устроит.

вы вообще в облаках витаете) сейчас такая ситуация на рынке, что даже с опытом на 25 устроиться не могут, почитайте темы здесь))

Ищу себя автор темы: Как раз-таки пользуются спросом украшения из всяких аметистов, кошачьих глаз, гематитов и т.д.

возможно, но, наверное, нормально сделанные, а не кое-как

что то подсказывает мне что поделка бус,колец, брошей особой прибыли не принесет
одну брошку сколько делать надо?
красивую, чтоб задорого продать? чтоб ее купили? не в теме особо, но предполагаю что не меньше 3-5 часов
материал в брошь вложить надо
где продавать их? за точку платить надо
конкуренция уже большая, хоть выгодно, хоть нет
надо что то эдакое, не как у всех
тут талантище нужен
я думаю что в сфере услуг все-таки реальнее денег заработать

Germiona: колец и бус, чтобы получилось вам в руки 20-25 тыс

по долгу службы общаюсь с камнерезами и продавцами , те что по выставкам гоняют. НО, в основном, это доп доход . хотя есть кто и камни покупает (собирает) сам и обрабатывает и даже изделия вояет. спрос есть на эксклюзив, коего совсем мало.

Ищу себя ,
Теория и практика это разные вещи. Не нужно представлять нужно поработать

Germiona: Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько в месяц надо сделать колец и бус, чтобы получилось вам в руки 20-25 тыс

а потом еще постоять в ТЦ или на ярмарке рядом с торговой точкой подобным пару дней и оценить весь масштаб бедствия такой идеи

Medyzka: поделка бус,колец, брошей особой прибыли не принесет

Germiona: Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько в месяц надо сделать колец и бус,

Вцепились в эти кольца-бусы, я это к примеру говорила. Да и думала, не на себя работать, а в цехе по производству где-нибудь))) Ладно, уговорили, ювелира отбрасываем.
А если на плиточника выучиться, с перспективой плиточник-мозаичник после наработки опыта и дополнительного обучения?

Аноним: ТЦ или на ярмарке рядом с торговой точкой подобным пару дней и оценить весь масштаб бедствия такой идеей

топикастер не хочет продавать, я так поняла. у нее желание прибиться к цеху, и только собирать изделия, а про реализацию хозя пусть думает Хотя, правы тетки в теме 25 это хорошая, даже по юмамским ( напирает автор) меркам зарплата. зарплата не совсем зеленого инженера в средней конторе чуть +- такая.

Ищу себя автор темы: а плиточника выучиться,

. пока руки вырастут и пока наработаете клиентов или найдете бригаду которые захотят вас взять.. а потом опять же хозя деятельный нужен который будет искать большие объекты ( коттеджи квартиры для ремота) .
или вы плиточником на стройку пойдете? в одного слабо представляю такую работу. ремонт обычно это бригада...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы