Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

MamAfrica: Я бы вам посоветовала в повара пойти или пекари

Низззя мне!!! Не, готовить я умею и люблю, но я и покушать люблю Соответственно склонность к полноте есть. Если буду поваром - разнесет до невероятных размеров.

Ищу себя автор темы: Низззя мне!!! Не, готовить я умею и люблю, но я и покушать люблю Соответственно склонность к полноте есть. Если буду поваром - разнесет до невероятных размеров.

Есть несколько знакомых поваров, ресторанных правда, худые, как палка))) говорят некогда там есть

MamAfrica: говорят некогда там есть

А как же снятие пробы? Я как-то слышала про эксперимент, когда к повару, в столовой, правда, приставили человека с ведром, который весь день следил за ним и складывал/сливал в ведро столько же и того же, что пробовал повар, и за день полведра вышло. Конечно, к какому-нибудь суши-повару это, наверное, не относится, но страх этот есть.

Может Вам в рекламу податься? Например, в крупных магазинах есть специалисты по рекламе. У нас девочка сидит, оформляет новые точки, рисует баннеры, рекламу дает в сми. И в 30 лет жизнь только начинается, как мать и жена Вы уже состоялись, теперь можно и карьерой заняться. Я после 6 лет дома только устроилась на нормальную работу. Главное цель себе поставить.

Ищу себя автор темы: Я сразу сказала, что это хобби, и оно не прокормит,

так я пытаюсь Вам объяснить, что и другие творческие заскоки, типо хочу стать ювелиром, - не прокормят.
Откройте сайт по поиску работ - и хоть посмотрите какие есть вакансии реальные.

Ищу себя автор темы: Меня устроит спокойная, стабильная работа со средним заработком (

это сколько? 20 тыс? ну кто Вам за глиняные тарелки, хоть столько заплатит? Какие ремесленные мастерские? Вы там ?

Аноним: ну кто Вам за какое-то творчество хоть столько заплатит?

Простите, если не умеете читать - проходите мимо. Я об одном, вы совсем о другом. Я интересуюсь специальностями типа

Ищу себя автор темы: флористом

Ищу себя автор темы: маляр, обои клеить

Ищу себя автор темы: плиточник

А вы все в хобби меня носом тыкаете. Или вам так слово «творческая» покоя не дает?

Ищу себя автор темы: А вы все в хобби меня носом тыкаете

пока что я от вас услышала ремесленник и ювелир
у флористов смены по 12 часов в ларьке, платят за смену копейки, и творческого там мало. обычный малоквалифицированный труд, также как и маляр-обои клеить собственно

Ksеshа: занимается оформлением праздников: шары, кэнди бары и т.д.

Тоже вариант, да и опыт есть небольшой - лет 5 назад цветами и собачками из шариков на улице торговала летом Даже как-то на заказ на праздник охапку цветов навязала и гирлянду из шаров.

Ищу себя автор темы: лет 5 назад цветами и собачками из шариков на улице торговала летом

ой ну все с вами ясно....а что-то еще про быстро схватываю и сообразительность пели...все я пошла, ищите дальше малоквалифицированные подработки

Аноним: творческого там мало

Творчество, оно разное бывает. Не хочу больше с вами спорить, но если вы не понимаете, что я хочу - не тратьте зря ни мое, ни свое время.

Аноним: ой ну все с вами ясно

Конечно идите, раз вам ясно. А мне просто нравилось это))) С подругой-студенткой ходили. Эх, наврала, не 5, скорее 6-7 лет назад.

Подруга при похожих данных пошла в свадебные оформители. Очень хорошо у нее это дело получилось, надо сказать. Но она очень творческая, любит свое дело до безумия.

БлондинкаАня: К 30 чел уже либо состоялся ,либо нечего метать бисер

Ага, в 30 Сильвестр Сталлоне работал дворником-его бросила жена, потому, что он был бездарен, нищ и безнадежен... как бы не так

Грусть-тоска,
Он на минуточку мужчина ,да и кроме богатства к 60 ничего не изменилось)))

автор, если заработать для жизни - не первоочередная задача, то идите учиться на стилиста/визажиста/флориста - щас это так модно и ненапряжно..потом будете красивые фоточки в инстаграм пилить и создавать видимость дикой занятости и реализованности )

Ищу себя автор темы: На ювелира бы пошла, но этому, наверное, только полное обучение, несколько лет?

да, дочь знакомой ювелир в ринго, там неплохо зарабатывают, но она училась этому, ну и в ринго так просто не попасть, нужен опыт, руки хорошие, они всех подряд не берут

BUZZY: потом будете красивые фоточки в инстаграм пилить и создавать видимость дикой занятости и реализованности )

Вот как раз это мне и не нужно. Кстати, я еще ни разу не видела в глаза этот самый пресловутый инстаграмм))
Я хочу работать, получать от этого удовольствие и более-менее приличную денежку (не по ю-мамским меркам )

carte: ринго так просто не попасть, нужен опыт, руки хорошие, они всех подряд не берут

Так я и не рвусь сразу в топовые фирмы. Меня, для начала, устроит и подвал на 5-7 "ювелиров" собирающих дешевую бижутерию из поделочных камней))) Вопрос в том, есть ли какие либо курсы в 3-6 мес. чтоб начать деятельность, а потом уже расти дальше, работая, зарабатывая и гарабатывая мастерство и опыт? Или только полное обучение минимум в 2 года (Рифей, например)

В клининг менеджером объекта. И работа интересная, и устроиться можно если Вы на самом деле адекватная и руками сами поработаете: в конце уборки красиво все расставить. Я считаю очень достойный вариант

Газпром: очень достойный вариант

Не отрицаю, но не для меня. Ненавижу убираться с детства, да и не умею. Сама подруге доплачиваю, чтоб она раз в неделю помогла мне с большой уборкой))

Ищу себя ,
Вам и не придётся убираться. Это будут делать уборщики. Вы будете делать замеры, общаться с клиентами, производить расчеты, следить за персоналом и сдавать объект

Ну и задачу вы задали
Чтоб профессия была любимая, творческая, да еще деньги приносила
Сложновато все в одном
Я не знаю как правильно называется эта профессия, типа дизайнера оформителя рекламные листовки делать
Не просто напечатать текст, а с картинкой, красиво оформить, всякие рекламные буклеты
Обучиться на компьютерных курсах программам по верстке текста, графики... И творчество и на хлеб заработать можно

Ищу себя ,
Имейте ввиду : у ювелира должно быть безупречное зрение

Газпром: безупречное зрение

Я близорука. Вдаль только с очками, зато вблизи без лупы вижу то, что другие не видят - легко могу разглядеть пробу на изделии, например, даже полустершуюся, если ее вообще возможно разглядеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы