Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

Очень нравится эта статья , всем девочкам мечтающим , о творчестве прям учить наизусть laviniablog.com/

Ищу себя автор темы: орые бижутерию из натуральных камней создают.

у нас после вуза на ювелирный минералоги устраивались. а сейчас в горном есть специальность - художественная обработка камня. учатся 4 года. бакалавриат.

НаталЪя: я ж этот, новичок на рынке Старичок вы или новичок мне всё равно. Но людей и без опыта работы берут в мерчендайзеры. А для того, чтобы визуальным мерчем устроиться в сетевой магазин требуется как раз художественное образование. Возможно того, что есть у автора будет достаточно для работодателя, важно как она себя на собеседование покажет.

Ищу себя автор темы: А что, на ювелира с пеленок учат?

ну вобще учили 5 лет в УГАХА и потом не факт что куда-то устроишься, а чтоб туда поступить - да, с пеленок бы не помешало учится, и как минимум художку закончить

НаталЪя: да у вас со всем проблемы

Зато у вас проблем нет - и это замечательно! Я за вас рада, но тему я создала, чтоб послушать советы, идеи, которые дадут мне пищу для размышлений,а может и укажут путь. Но вам же обязательно надо зайти и рассказать, какая я никчемная. Спасибо! Рассказали. Можете идти дальше, еще кого-нибудь опустить. Ведь вам это, похоже, очень нравится.

Ищу себя автор темы: укажут путь

НаталЪя: фасовщица, кладовщик, комплектовщик, обивка мебели, маляр, обои клеить

а вы каких советов ждали? визажист, стилист,коммерческий директор?

Ищу себя автор темы: Ведь вам это, похоже, очень нравится.

я учусь всегда и до сих пор, тренинги, курсы, и мне, детка, 42 года.
У меня средне специальное и высшее образование, опыт руководящей работы более 10 лет и общий стаж 25 лет, думаю, что имею право кое-что кое-кому посоветовать.

Аноним: Очень нравиться эта статья , всем девочкам мечтающим , о творчестве прям учить наизусть

Спасибо, но она несколько не по теме, основное у меня было - работать руками, но при этом с творческой ноткой. Например, токарь - руками, но творчества там 0. А вот плиточник тоже работает руками, но при этом его работу можно назвать частично творческой. А если плиточник-мозаичник - то еще более творческая. Да даже в той же поклейке обоев и то есть доля творчества - поклейщик делает красоту, бытовую, интерьерную красоту. Пусть и по чужим эксизам/дизайн-проектам.

Ищу себя автор темы: которые бижутерию из натуральных камней создают. Да и это скорее как пример было приведено.

люди с образованием то никуда устроиться не могут, и вы такая - без никакого образования в 30 лет....ювелирша.... думаете заработаете что-то на своей самодеятельности? Вам работа то для чего нужна? для творческой самореализации или вы все-таки денег хотите заработать? Тут уж выбирать надо. Продажу своих декупажных тарелок - сложно работой назвать, и уж точно декупажные тарелки Вам не помогут - если вдруг шея исчезнет, как Вы выразились

НаталЪя: едне специальное и высшее образование, опыт руководящей работы более 10 лет и общий стаж 25 лет, думаю, что имею право кое-что кое-кому посоветовать.

штож Вы так не скромно в гуру то записались. как будто академик физик-ядерщик со стажем работы в нии лет писят)))

НаталЪя: маляр, обои клеить

Об этом я уже и сама думала. И спрашиваю именно подобные варианты, а не

НаталЪя: визажист, стилист,коммерческий директор?

Просто, чем больше вариантов накидают, тем больше шансов, что попадется та самая тропка, по которой мне захочется пойти больше всего, но я сама ее пока не вижу.

мазай: академик физик-ядерщик со стажем работы в нии лет писят)))

так он в той сфере, где я профи, тоже только мерчем сможет пойти, как и я в его сфере пробирки мыть, вы сравнили опу с пальцем

Аноним: Продажу своих декупажных тарелок - сложно работой назвать

А я где-то назвала это работой? Я сразу сказала, что это хобби, и оно не прокормит, это был просто пример того, что я умею, и того, что я в принципе умею работать руками и могу освоить подобную или близкую профессию.

судя по этой статье самыми востребованными являются всякие уборщики sb-advice.com/work/2044-ryinok-truda-ekaterinburga-2016-goda.html их тут целых три.

НаталЪя: ы сравнили опу с пальцем

вам виднее за торговлю конеш... но почему автора так усиленно убеждаете в ее никчемности?

Ksеshа: у вас есть какое-то творческое хобби? К чему тянет?

Изобразительное искусство, декор, скульптура (хотя это больше мечта). Мелкая ручная работа с творческим уклоном (например, бижутерию изготавливать). Что-то вот из этой оперы хотелось бы.

мазай: в ее никчемности?

где?

НаталЪя: НаталЪя:
фасовщица, кладовщик, комплектовщик, обивка мебели, маляр, обои клеить

это что? профессии дна?
обычные , хорошие, востребованные профессии

Ksеshа: огромная площадка для творчества. Кулинария, стиль, мэйк, прически, вышивка, вязание, живопись

Там все же хобби в основном, я это уже проходила, с хобби определилась, и еще 2-3 направления ожидают времени и денег, чтоб опробовать. Вот только хобби требует больше вливаний, чем отдачи идет. Так что мне бы просто в ремесленники какие пойти. Кстати да, а ремесленные мастерские у нас есть какие в городе? Или это уже в далеком прошлом?

Ищу себя автор темы: чтоб работа была связана с творчеством (художественный вкус есть, как и немного образования - неоконченная художка (сама дура, знаю) и училище на художника-оформителя 10 лет назад).

Может флористом курсы пока закончите хорошие какие-нибудь, распиарить себя везде-везде нужно будет... ну чтоб не просто в ларьке банальном сидеть))))

НаталЪя: ные , хорошие, востребованные профессии

да, но часть из них вообще не требуют обучения и не имеют перспектив в карьерном росте. Автор же, убеждает в наличии у нее способностей, а так же желания учиться.

Да _кэп_гений: Может флористом

Да, эта специальность уже мной отложена на полочку вероятных)))

мазай: убеждает в наличии у нее способностей, а так же желания учиться.

так пусть начнет хотя бы, ее ж никто оковами не прикует, если она гуру станет -пусть учится, развивается

Ищу себя автор темы: Можете идти дальше, еще кого-нибудь опустить

Не обращайте внимания на эту женщину, серьезно, только слабый человек будет кичиться вашей "никчемностью" на ее взляд Вы молода, любима, у вас двое детишек, вы можете искать себя до 30-ти лет)) ... А кто ищет тот находит

мазай: перспектив в карьерном росте.

За карьерным ростом не гонюсь. Меня устроит спокойная, стабильная работа со средним заработком (средним по городу, а не по ю-маме ). Способности, я не обольщаюсь, у меня средние, причем достаточно узконаправленные. Хотя, может и другие есть, только скрытые... Но это уже не важно, искать скрытые способности еще сложнее, чем подобрать дело к уже имеющимся.

Рассмотрите ещё флорист-оформитель, но до этого тоже дорасти надо и рекламу в том же Инстаграмме хорошую.
Можно ещё ландшафтным дизайном заняться, но это грядёт полоть поначалу, за тыщу рублей в день, а то и меньше :) но при наличии рук, наработанного опыта и удачи может повезти.
И тому и другому учат в лестехе, есть и курсы и высшее.

Я бы вам посоветовала в повара пойти или пекари :) выучиться недолго и пригодится всяко в жизни :)и творчество опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы