всё хорошо

sweetN автор темы: я хочу детям время уделять-развивать их!

так что все у Вас хорошо с сутью педагога - и с педагогикой. Просто ну вот так :) внезапно пришло осознание того, что Ваши дети тоже дети и с ними тоже клево и интересно.
А вот, может, стоит знаете над чем подумать. Если Вы весь свой педагогический талант и увлеченность направите на своих собственных детей, то не передавите ли? Не замените роль мамы ролью педагога?
Я не педагог, но во только что себя за уши на работу вытащила после 3 с хвостиком лет сидения дома. А первый декрет- выскочила через 2 месяца после рождения.

sweetN автор темы: вот и я хочу детям время уделять-развивать их! просто опять же повторюсь - не хочу в ущерб своим детям уделять время чужим!

ну что ж вам мешает-то? Хотите - уделяйте. Или вы надеетесь, что вам подскажут вариант работы, где платят деньги и не отнимают ваше драгоценное время? Нет такого варианта

sweetN автор темы: работа педагогом стала тяготить

хм. А вот пишете Вы хорошо, не видно, что тяготит именно суть деятельности... Может быть, график, условия труда, начальство, зарплата... но как будто бы сеять разумное и т.п. Вам как раз и нравится.
Может, просто попробовать это в другом формате поделать? Не знаю, в каком?

вас вроде не обвинял никто...вы просто путаетесь в понятиях)))
милые спокойные декретные женщины

sweetN автор темы: осознание - что мои дети - на много важнее - они вырастут и "спасибо" мне не скажут за то,что я (грубо говоря) за счёт их воспитывала и обучала других детей!

ну а если Вы, условно говоря, бухгалтер - то Ваши дети вырастут и не скажут Вам спасибо за то, что Вы где-то там по 10 часов в день считали чужие налоги, пока они росли...
Так просто можно в отношении любого рода занятий рассуждать. А можно делать детей и работу одновременно двумя разными, но органичными частями своей жизни. И приходить домой и рассказывать детям, как здорово у Вас рабочий день прошел - тоже классно. Имхо.

sweetN автор темы: стараюсь не давить а помогать!

просто обычно...дети мам-педагогов...простите, их и так зачастую видно. У них заметны особенности поведения :)

sweetN автор темы: не надеюсь на это абсолютно! я прекрасно понимаю что любой труд - оплачивается по заслугам! не потопаешь-не полопаешь,так сказать!

а к чему тогда тема? Выгорание вы осознали. Лечить не хотите. Работать не хотите. Хотите развивать детей. А денег надо. В чем вопрос? Сформулируйте уже

Я в последнее время часто в разговоре с женщинами замечаю, что хотят сменить поле деятельности. Причем в разных специальностях - экономисты, врачи и др. Возможно после 20 лет работы в одном направлении она просто надоедает. Пропадает драйв

Я полтора года как ВЫШЛА из третьего декрета (точнее из последних двух ). Тоже и не хотелось, и боялась всё не успеть. Хотела поменять работу поближе к дому (на дорогу 2 часа в день уходит) и т.д. и т.п. Сходила в 2 места возле дома на собеседование. Всё прекрасно: меня рады взять на моих условиях и бесплатно переучить, зарплата прежняя. Я месяц думала, и поняла, что не смогу на новом месте. Там всё чужое, новые коллеги, новые условия. Представила себя на новом месте работы. И сразу же захотелось на свое старое место. И постепенно всё устаканилось, и продленка возле дома нашлась, и время на домашние дела, и муж вдруг смог водить часть детей на часть занятий. Не жалею, что вышла.
Попробуйте поискать другую работу, а вдруг старая "заиграет новыми красками"?

Я тоже работаю с людьми, но со взрослыми. Тоже были мысли, что на себя и своих бабушек времени не хватает, а я на чужих трачу

sweetN автор темы: мой рабочий день только начинается в 16.00 и до 21.00 я на работе

вообще говоря, всего-навсего :)
Уйма народу Вам просто обзавидуется с таким графиком.

sweetN автор темы: именно в педагогику в данный момент не хочу возвращаться!

не хотите - не возвращайтесь
хотя в теме вы спросили как лечить, а лечить = желание вернуться
о чем тема вообще?

sweetN автор темы: с 8.00 утра в школе/садиках а потом уже я на работе!

В садик не обязательно каждый день ходить

Потолковый Лампонюх: милые спокойные декретные женщины да.....

Татьяна Вакалюк: всего-навсего автор на продленке?
в интернатах воспитатели с 12(13) ч до 21 на младших кл., на старших(а это часто лбы 15-20 лет) - до 22.
плавали-знаем. не убойно, если себя поставишь правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы