Поступать ли в аспирантуру?

ekzotichna ,
Автор, у вас руководитель есть, согласный вас взять? Уверены, что на бюджет поступите? Задел какой-то, публикации по теме? Если нет, не майтесь дурью, занимайтесь семьей и детьми. Учеба в аспирантуре никак не гарантирует защиту диссера- это не диплом, который в итоге все защищают. Ну и финансово затраты будут конечно. Везде по-разному. Публикации можно бесплатно сделать, руководитель обычно помогает, ездить куда-то далеко на конференции тоже не обязательно. Но это еще далеко не все.
Если уж так охота-оформляйте соискательство в аспирантуре своего вуза по своей специальности, по которой лекции читаете.

Так, вроде, отменили сейчас доплату за степень. Не платят сейчас эти 3 тыс.

мазай: за прослушанные лекции никто звания кандидата не даст.

За что присваивают степень я в курсе. Я вообще поняла, что это про стипендию, ведь автор собралась на бюджет.

мазай: посчитала нули. сдай место где столько платят

ну помечтать-то можно))

Учиться в декрете не сложней, чем когда работаешь. Но Вы, по- моему, совсем не представляете, как происходит защита кандидатской. Не надо сравнивать с магистерской. Её действительно можно защитить бесплатно. С кандидатской совсем другая ситуация. Особенно если в нашем городе защитить её нельзя. Это реально очень дорого. При этом, Вы не только сами её напишете, а ещё "за того парня" статей придётся накропать. Три тысячи к зарплате того не стоят. Люди защищаются, рассчитывая совсем на другие суммы. А их в технаре Вы не получите.

Про бесплатные статьи. Да. Можно. Только печатают их полгода-год. Они могут просто не понадобиться к самой защите. Поэтому публикации с огромной вероятностью только платные. Причём, ваковские. Что дороже. И их ещё надо не одну-две.

Аноним: Не платят сейчас эти 3 тыс.

точно ведь, стоимость часа у чела со степенью выше чем б/с.

Germiona: ну помечтать-то можно))

fanatkaeburga: едь автор собралась на бюджет.

ой. если только так. у нас бюджета совсем капельку мест дают. ну и туда народ точно не за стипендией идет.

ENastyA: если проверять не будут - то не узнают.

не проверяют они это. И списки докладчиков не на всех конференциях есть. В автореферате есть раздел "Апробация результатов исследования". Вот там просто перечислены конференции, в сборниках которых есть мои статьи. Нкто ничего не проверяет. Я не на всех конференциях была. Отделывалась заочным участием с публикацией статьи

Germiona: в нормальных журналах всё печатают бесплатно, в некоторых ещё и автору доплачивают, но это совсем другая история, не про "педагогические науки"

в педагогических тоже более чем реально опубликоваться бесплатно. Я лично знаю несколько журналов. Это вообще не проблема. Проблема в том, чтобы эксперимент провести, интересные данные получить, обработать их как следует и представить в соответствующем для журнала виде

alesya79: а еще лучше скоповские, цена за которые просто волшебная

Скопусовские и Восовские на защиту не нужны, только ВАК. Волшебные статьи нужны для защиты PHD

Аноним: Автор, у вас руководитель есть, согласный вас взять?

воооот. Это самый любопытный вопрос

Анонимка: Про бесплатные статьи. Да. Можно. Только печатают их полгода-год

смотря куда подавать. При университетах журналы обычно весьма заинтересованы в хороших статьях и выходят сборники несколько раз в год. Я дольше 4-х месяцев не ждала нигде

Анонимка: И их ещё надо не одну-две.

их надо 3. Сейчас. Дальше, возможно, число увеличат

fanatkaeburga: Вы можете просто отучиться без защиты, раз вам так необходима эта доплата.

нет. Без звания доплату не дадут.

fanatkaeburga: А статью ВАКовскую сколько стоит опубликовать, вы знаете? можно и за "нисколько", только очередь большая. Озаботиться лучше заранее. Можно тыщ за пять. Сейчас пока вроде надо минимум две, так что эта статьья расходов небольшая. Конференции - дофига и в Ебурге, но нужна "география". Есть заочные, с вебинарами.
Germiona: Теперь это в первую очередь учебный процесс с кучей занятий, на которые надо ходить, и это не только иняз и философия, и куча документов, которые надо регулярно оформлять.

Это да. Соискательство не лучше, ощущение что бьешься в закрытую дверь и пока кому барашка в бумажке не занесешь - ничего не сделается и не выяснится. Ну или нужен очень хорошо к тебе относящийся, весомый и пробивной научрук - но это фантастика.

Странно автор, вроде и есть у вас психологическое образование , а все происходит отыгрывание сценария с бесконечным обучением. Вы себе ответьте на вопрос зачем вы учитесь без конца, от чего убегаете, что за регресс в школяра? Давно известно, что деньги и счастье никак не связаны с количеством образований.
По теме: зачем Вам аспирантура?? Если вы в состоянии написать диссер, то прикрепляйтесь на соискательство и пишите. Нафига очередная учеба? Что за ученый с 3 высшими образованиями, который хочет с вчерашними студентами за партой сидеть?

И не факт, что напишите и защитите диссер. Вам есть что сказать в науке? Защищается малая часть и аспирантов и соискателей. Ну или идут к этому по 15 лет...

Публиковаться можно и бесплатно, до конца беременности вы в лучшем случае сдадите кандидатский минимум (история и философия науки, язык и профильный). На написание диссерта идут второй и третий годы. Это по сути как еще одна работа, хотя, кто-то ухитряется и в декрете это делать. Я бы не рискнула, все сделала до беременности.
Да и не учится никто в аспирантуре, это в основном самостоятельная деятельность.

Вложить по нынешним ценам думаю придется не менее тыс 300. Это публикации, банкеты, расселение оппонентов, официальная сумма за защиту и т.д. И через сколько лет вы это вернете, получая на 3 тыщ больше. Лет через 10?

Aleftina: Вложить по нынешним ценам думаю придется не менее тыс 300

сильно зависит от совета и аппеттов участников защиты. Ну и от того, что аспирант сам делает, а что "покупает"

Aleftina: банкеты

почему во множественном числе? Он один - после защиты

Aleftina: официальная сумма за защиту

очные аспиранты защищаются бесплатно. Нюансы надо отдельно узнавать

Автор потеялась. Видимо, передумала)))

ENastyA: я вот про это вообще не слышала

В большинстве советов есть, если вы не работаете в данном заведении или не в аспирантуре на бюджете в нем же. Называеться может что-то типа плата за образовательные услуги, не за защиту, конечно. У нас тыс.60 сейчас за кандидатскую. Но даже если защита бесплатно расходы все равно будут -дорога, расселение опонентов, не всегда можно найти местных, банкет, рассылка обязательная, печать, переплет и т.д. это только расходы на саму защиту. Это если дойдете до защиты-единицы доходят и не все из них защищаются, некоторые отсеиваются еще на предварительных заслушиваниях или дорабатывают потом еще годами...

Дак если она работает, вряд ли будет очно учиться. Скорее всего заочно.
Про официальную сумму за защиту. В 2012 г в РГППУ я платила 30 тыщ. Заочная аспирантура.

Aleftina: Дак если она работает, вряд ли будет очно учиться

почему? Там при поступлении только интересная процедура. Вроде даже с увольнением. То л трудовую надо в ОА принести, то ли что... А потом всё опять становится как было. Человек учится и работает одновременно. Научрук должен подписать бумагу, что работа не мешает написанию диссертации... Я уже не помню всех нюансов. Давно это было

ekzotichna автор темы: стоит ли вообще идти учится?

нет

ENastyA: уже работа на сайте вывешена - и тем не менее у меня никакой уверенности нет, что до защиты дойдет

в смысле? Вы не верите своему счастью, коллега? Или реально всё сорваться может? Как такое может быть, когда работа уже принята на рассмотрение советом? Мой автореферат руководитель втихаря всем экспертам показал ещё до того, как работу на сайт повесили

Аноним: Стипендию ей платят, за статьи не всегда, но платят,

Платят вашей дочери аспиранке за статьи??? Не смешите мои тапки... или все-таки она платит?

Автор, успешно доходят до защиты в основном те, кто работает по соответствующей диссеру тематике, кого науч рук. привлекает в работы по теме, эту инфу можно потом в диссере использовать. Работать в другой сфере, сидеть в декрете и писать диссер из ничего -это не то что нереально, но ооочень маловероятно...Мне кажется, вы просто не понимаете во что хотите ввязаться...

ENastyA,
насколько я понимаю процедуру, сначала выбираются оппоненты и ведущая организация, им совет направляет письма и получает их согласие. Потом ваша работа уходит на экспертизу. Я как раз на этапе подписания согласий нахожусь

Аноним: Платят вашей дочери аспиранке за статьи??? Не смешите мои тапки... или все-таки она платит?

+++ бред то не несите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы