Поступать ли в аспирантуру?

Аноним,
Колубара,
ну мы же не знаем, какие статьи дочь пишет. За Скопусовские можно было получить денег с вуза. Некоторые вузы до сих пор за них платят. А оплачивать статьи можно за счёт выигранного гранта. Возможности очень интересные есть. Только не для всех специальностей, конечно. Есть темы, более денежнодающие и совсемнедающие или даже требующиеденег)))

Вопрос не кем вы работаете. А сколько вы зарабатываете с такой кучей вышек?))))
Толку то от ваших образований?
Это видимо...8 кружков в детстве...переросли в кучу разных вышек))))
В итоге не в президиуме академии наук..
А во втором декрете....

анонимчик: За Скопусовские можно было получить денег с вуза.

можно, если в штате вуза работаешь. Но много ли аспирантов публикуется в скопусовских журналах, особенно, по гуманитарным наукам? мало их...а сидящих дома в декрете - стремится к нулю...

анонимчик: А оплачивать статьи можно за счёт выигранного гранта. Возможности очень интересные есть.

для аспирантов, не работающих по специальности диссера возможности сильно ограничены...
возможности такие в основном у аспирантов/соискателей, работающих в научных учреждениях/вузах по специальности диссера, вместе с научруком, который привлекает в гранты и другие работы. Вот тогда возможности да, есть...Выиграть грант просто аспиранту с улице без научного задела по теме даже если это местные спец.гранты для м.уч. очень сложно, а в фондах типа ргнф, рффи - нереально...Всяких уникумов в расчет не берем.

Аноним,
вы абсолютно правы. Но мы уже не только автора обсуждаем. Но и дочь уважаемого Анонима с предыдущей страницы

анонимчик,
да, немного отклонились от темы, но все же, авто должна понимать во что ввязывается, понимать зачем ей это надо и трезво оценивать свои возможности и не только финансовые...
Если что - я работаю в научной организации, имею степень, часто рецензирую диссеры, так что представляю о чем говорю. Сама долго шла к защите, хотя вроде бы и все условия были для этого...Я думаю основные моменты понятны, если автор захочет - задаст уточняющие вопросы. Мое мнение, из постов автора - не нужна ей аспирантура сейчас, тем более по другой специальности.

ENastyA: Но за меня моя организация платила. Если не секрет, какая организация?

Мышь в муфте: Да и не учится никто в аспирантуре, это в основном самостоятельная деятельность.

у вас ОЧЕНЬ устаревшие сведения

Аноним: Платят вашей дочери аспиранке за статьи??? Не смешите мои тапки... или все-таки она платит?

Вот в этом разница между кандидатами педагогических наук и всеми остальными Вуз вполне может платить сотрудникам и аспирантам за статьи в рейтинговых журналах, если в статье под фамилией автора упомянут именно этот вуз. Такие статьи идут вузам в зачёт при аккредитациях. Помнится пару лет назад в Урфу приличная статья добавляла автору 20-30 тысяч к премии, может и сейчас такое практикуют.

Конечно поступать ,если есть амбиции . Не поняла хихиканий по поводу самостоятельно написать диссертацию . И муж написал и я пишу , СаМи ) автор ,удачи .

Germiona,
Ну да, целых три года корочкам кандидата)

Мышь в муфте: Ну да, целых три года корочкам кандидата)

вот именно, сейчас обучение в аспирантуре происходит иначе
повезло вам - успели проскочить без кучи спецкурсов и зачетов по ним

Germiona,
элиенс,
Межлу деньгами и наукой в нашей стране всегда была пропасть, здесь вы правы, да. Сейчас важнее лайки в соцсети, чем корочки. Кому то процесс нравиться. Мы с мужем ради переезда в более благосклонные к неглупым людям страны получали такое образование. Потом муж еще продолжил немного. А в России заработать можно только на ресурсах, криминале или военке. Торговлю и политику еще можно рассматреть, но нам эти сферы неинтересны.

Мышь в муфте: три года корочкам кандидата)

это значит поступлению 6, ка минимум. Права Гермиона, аккредитация 12 года и 16 года умк и рупы небо и земля. одни компетенции и фосы что стоят . в этом у году у нас заканчивают еще по старому плану. новенькие аспиранты и очники и заочники должны посещать лекции. а по результатам сдать не только не только "тыщи", рефераты и минимум, но и много другого чудесного. в зависимости от того у кого на сколько фантазии хватило при разработке рупов для научных кадров

Germiona: Помнится пару лет назад в Урфу приличная статья добавляла автору 20-30 тысяч к премии, может и сейчас такое практикуют.

практикуют, сотрудникам вуза штатным, ну там некоторые ограничения есть, конечно. но не просто за рейтинговые журналы, а только за восовские и скопусовские журналы. Опубликоваться аспиранту в таких проблематично.

Аноним: о не просто за рейтинговые журналы, а только за восовские и скопусовские журналы

не всякий восовско- скопусовский журнал бывает достаточно рейтинговым)))

Аноним: Опубликоваться аспиранту в таких проблематично

с чего вдруг? там нет на входе ограничений по регалиям, если статья годится для журнала - её возьмут

Germiona: с чего вдруг? там нет на входе ограничений по регалиям, если статья годится для журнала - её возьмут

Germiona: не всякий восовско- скопусовский журнал бывает достаточно рейтинговым)))

само собой, но попасть в них все равно не просто...

Germiona: с чего вдруг? там нет на входе ограничений по регалиям, если статья годится для журнала - её возьмут

вы в какой сфере специализируетесь? по техническим наукам гораздо больше возможностей по зарубежным публикациям в восовских и скопусовских журналах. По экономике - на порядок меньше.
Вы считаете так много аспирантов на 1,2 году еще без наработок толком способны написать статью, как правило на английском, годную для восовского журнала из основной базы коре колекшион?

Germiona: не всякий восовско- скопусовский журнал бывает достаточно рейтинговым)))

есть список "мусорных" журналов, за публикации в которых не платят и которые ни в какие зачёты не идут

Аноним: вы в какой сфере специализируетесь?

химия

Аноним: Вы считаете так много аспирантов на 1,2 году еще без наработок толком способны написать статью, как правило на английском, годную для восовского журнала из основной базы коре колекшион?

не знаю что такое "основная база коре коллекшион" (повезло мне!), сам аспирант конечно ничего на первом году не напишет, да и на втором маловероятно, но у него должен быть научрук, с которым предполагается совместная работа и совместные же публикации

Germiona: но у него должен быть научрук, с которым предполагается совместная работа и совместные же публикации

Конечно, но зачем научруку брать в соавторы аспиранта в статью за которую ВУЗ деньги платит? если аспирант тоже сотрудник, заплатят им на двоих, а делится никто не хочет.
Аспиранту достаточно несколько ВАКовских статей, вот там научрук поучаствует, конечно, еще в тезисах на конференцию или даже разделе в какую-нить монографию.

Germiona: не знаю что такое "основная база коре коллекшион"

это как бы и есть настоящий веб оф сайнс, за который и платят ВУЗЫ. Из минобра было уже письмо с разъяснением, что всякие платформы типа российской - не считаются...

Germiona: химия

химики, физики, математики всегда публиковались за рубежом активно, еще до этой гонки за вос и скопус и иже с ними.... в отличие от гуманитариев, это специфика. Кому нафиг нужны в рейтинговых зарубежных журналах наши экономические исследования, например, по региональной экономике и т.п...

мазай,
Кошмар, чтобы потом мордоваться с баллами и эффективным контрактом...Кому надо

Аноним: зачем научруку брать в соавторы аспиранта в статью за которую ВУЗ деньги платит?

как вариант: аспирант проводт исследование, описывает эксперимент и пишет текст для статьи. Научрук этот текст правит. Если аспирант толковый и занимается емой ещё с бакалавриата-магистратуры, то это гораздо проще сделать, чем написать новую статью с нуля. С грантами так же. Одни пишут, других в качестве "паровозов" просто добавляют. Последние получают деньги исклчительно за имя

Аноним: Аспиранту достаточно несколько ВАКовских статей, вот там научрук поучаствует,

ВАКовские как раз должны быть написаны единолично. Поправьте меня, если я не права.

Аноним: Из минобра было уже письмо с разъяснением, что всякие платформы типа российской - не считаются...

есть российские журналы, входящие в базу и учитывающиеся во всяческих рейтингах. В психологии, по крайней мере, я такие знаю

анонимчик: Если аспирант толковый и занимается емой ещё с бакалавриата-магистратуры, то это гораздо проще сделать, чем написать новую статью с нуля. С грантами так же. Одни пишут, других в качестве "паровозов" просто добавляют. Последние получают деньги исклчительно за имя

Да ктоб спорил, я ж не говорю что таких нет, их просто очень немного, особенно в 1 и 2 год, у которых уже есть опыт и наработки. Аспирантом которым реально можно доверить заниматься грантом ну очень мало. Поверьте, я многих аспирантов наблюдаю. Ну и это не случай автора. Обычно их берут в гранты и доовора так сказать на пособные работы, давая возможность в своей работе использовать полученные результаты.

анонимчик:
есть российские журналы, входящие в базу и учитывающиеся во всяческих рейтингах. В психологии, по крайней мере, я такие знаю

Есть восовские такие, но их очень мало по гуманитарным наукам.

анонимчик: ВАКовские как раз должны быть написаны единолично. Поправьте меня, если я не права.

Хотя бы одна ваковская должна быть личная, остальные можно в соавторстве.

Аноним: это не случай автора

это точно)))

Аноним: Хотя бы одна ваковская должна быть личная, остальные можно в соавторстве.

Понятно. У меня все личные, поэтому я не совсем в курсе

Аноним: Хотя бы одна ваковская должна быть личная, остальные можно в соавторстве.

у нас в принципе личные статьи - очень большая редкость, разве только у теоретиков расчеты или обзоры в "Успехи химии", которые ясное дело пишут не аспиранты. А обычная научная статья с экспериментом - это всегда несколько соавторов, потому что у одного человека обычно нет возможности сделать ВСЕ измерения на собственных приборах. А люди на хороших приборах в свою очередь не занимаются синтезом, так что им нужны объекты измерения и люди, которые умеют их делать))

Germiona,
Это не только в химии...Личные статьи , конечно, можно писать, но любые серьезные исследования проводятся коллективом. Один в поле не воин.
Хотя статей ради статей наклепать можно и одному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы