Поступать ли в аспирантуру?

Дано: я - преподаватель в колледже, дисциплины строительного профиля. Есть 3 высших образования: 1. Инженер-ПГС специалитет (очное обучение), ГМУ заочно (специалитет) и Педагог-психолог заочно (магистратура). Есть дочь 6 лет и беременность 24 недели. Поступить до родов я успею, хочу закончить аспирантуру по направлению педагогика и психология. Если опустить момент того, смогу ли я поступить, стоит ли вообще идти учится? Есть те кто смогли совмещать декрет и учебу заочно? Хочу пойти так как доплачивают за кандидата наук, так как амбиции свои хочу потешить и категорию повысить. При таких данных пошли бы вы учиться?

Если ещё и помощь есть-абсолютно совместим. Тем более и дочь 6 лет уже более-менее самостоятельной должна быть. Думаю, стоит.

ekzotichna автор темы: , хочу закончить аспирантуру по направлению педагогика и психология. Если опустить момент того, смогу ли я поступить, стоит ли вообще идти учится?

а работаете то вы кем? Все таки аспирантура и написание кандидатской-это вложение определенных сумм в том числе. Есть смысл?

Я поступила в аспирантуру когда сыну было 4 месяца. Пока сидела 1,7 в декрете писала диссертацию. Потом пришлось сына в мини садик отдавать и выходить на работу, т.к. эксперимент надо было проводить. Еще через два года защитилась. Тоже пед науки. Тяжело это, сразу скажу. У меня на тот момент был один ребенок и то, все мысли были только о диссертации. Нормально погулять с ним не могла выйти, в магазин съездить и .Т.д. Все, абсолютно все свободное время писала. Денег немало на статьи ушло. Потом также немало на защиту. Хотя сейчас и карьерный рост и зарплата нормальная. С двумя детьми наверно уже б не решилась. У меня второй ребенок с большими проблемами родился, точно уже б не написала.

Диссертация по пед наукам - это вложение крупной суммы денег. Посчитайте, реально ли в этом есть экономический смысл

Колубара: а работаете то вы кем?

ekzotichna автор темы: я - преподаватель в колледже, дисциплины строительного профиля.

Germiona: Диссертация по пед наукам - это вложение крупной суммы денег. Посчитайте, реально ли в этом есть экономический смысл

а как подсчитать то?

ekzotichna автор темы: а как подсчитать то?

спросите сколько в вашем заведении стоит готовый диссер, и посчитайте, через какое время аша разница в зарплате покроет расходы на покупку степени))

Germiona: просите сколько в вашем заведении стоит готовый диссер

так я планирую писать сама диссертацию, доплата 3000 руб

ekzotichna автор темы: так я планирую писать сама диссертацию

Узнайте в совете, где планируете защищаться официальную стоимость. Плюс банкет, печать материалов, как писали выше. Статьи ваковские плюс печать в сборниках. Оппоненты могут и местные быть. А если приезжие, то как написали выше полное их обеспечение. Плюс презенты или денежка в конверте оппонентам. Если доплата за диссертации всего 3 тыщ, лет надувать будете эти деньги отбивать.

Куда поступать то хотите, в РГППУ?

Вы по проф стандартам не пройдете потом. Если читаете тех дисциплину то ваша пед степень скорее всего мимо кассы будет. Узнайте в своем колледже, сейчас кадры строго смотрят, какое образование такую дисциплину и преподаешь. По крайней мере в вузах так. Ну и гуманитарные диссеры дорогое удовольствие. С науч советами тоже беда-беда, узнавайте где защищаться придется.

Aleftina: Денег немало на статьи ушло

во многих нормальных журналах аспирантов печатают бесплатно

ENastyA: выступления на конференциях

есть в Екб. Можно отправить тезисы на конференцию, их выпустят в сборнике и никто никогда не узнает, что вы туда не ездили

автор, зачем вам, правда, кандидатская по психологии, если вы преподаёте строительные дисциплины? Хотя у нас в вузе всякие разные кандидаты работают и никто в них не разбирается. Или вы считаете, что по психологии работу проще написать? Если бы не проведение эксперимента, может, было бы проще. А так нужна и научная новизна\теоретическая значимость, и практическая значимость. Нифига не простое это дело. Я сейчас на защиту выхожу. Знаю, о чём говорю.

По деньгам я пока только редактору заплатила 8000 за текст автореферата и самой диссертации. Возможна далее оплата экспресс-доставки всяких документов, может, в ведущую организацию съездить придётся. Диссер в твёрдом переплёте и автореферат в типографии (несколько экземпляров) печатать за свой счёт. Везти оппонентов на защиту и селить на сутки здесь тоже за свои. Ну, и подарки далее. Научруку да оппонентам. Да ещё кому-нибудь)))

Но я диссер свой сама писала от и до. И защищаюсь в нашем городе

я за аспирантуру.

анонимчик: во многих нормальных журналах аспирантов печатают бесплатно

в нормальных журналах всё печатают бесплатно, в некоторых ещё и автору доплачивают, но это совсем другая история, не про "педагогические науки"

ekzotichna автор темы:
так я планирую писать сама диссертацию, доплата 3000 руб

А статью ВАКовскую сколько стоит опубликовать, вы знаете?
Вы можете просто отучиться без защиты, раз вам так необходима эта доплата.
Почему не хотите защищаться по тех.специальности? В плане работы больше перспектив, чем у к.п.н.

fanatkaeburga: Вы можете просто отучиться без защиты, раз вам так необходима эта доплата.

Аспирантура в нынешнее время совсем не то, что аспирантура 5-10 лет назад. Теперь это в первую очередь учебный процесс с кучей занятий, на которые надо ходить, и это не только иняз и философия, и куча документов, которые надо регулярно оформлять. 3000 тысячи в месяц можно заработать меньшими усилиями))

fanatkaeburga: Вы можете просто отучиться без защиты, раз вам так необходима эта доплата.

доплата идет за звание кандидата, которое присваивают только после защиты. за прослушанные лекции никто звания кандидата не даст.

Germiona: сем не то, что аспирантура 5-10 лет назад.

в нынешнее время я бы точно не пошла. бюджетных мест в аспирантуре мало, и с каждым годом все меньше. оплачивать еще и

Germiona: ебный процесс с кучей занятий, на которые надо ходить, и это не только иняз и философия, и куча документов, которые надо регулярно оформлять

ekzotichna автор темы: еременность 24 недели.

у нас зачисление в аспирантуру в сентябре. может конечно в других вуза и по другому.

Germiona: 3000 тысячи в месяц

посчитала нули. сдай место где столько платят

ekzotichna ,
За степень Вам будут доплачивать 3000 в месяц, а потратите Вы на защиту гораздо больше.
С двумя детьми, из которых один младенец, а второй станет первоклашкой Вам будет не до учёбы, а кроме учёбы ещё ВАКовские статьи, которые денег стоят, а еще лучше скоповские, цена за которые просто волшебная; участие в конференциях, т.к. нужны не только ВАКовские публикации, но и РИНЦевские.
Когда Вы планирует этим всем заниматься?

Ну и для дисциплин строительного профиля, перспективные и логичнее техническая кандидатская, а не пед-псих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы