Серая зарплата какие минусы

Без подписи: А зачем?

Кто-то пенсию получает, индексация нужна. Кто-то в центре занятости на учете. Кто-то НДФЛ платить не хочет.
У меня только граждане Украины с временной регистрацией хотят официально работать.

Альфуша: обычно всем выплачивают полностью даже при серой з\п.

многие сейчас так делают, отпускные по серой или вообще не выплачивают, тем самым стимулирую работников не ходить в отпуск, а пользоваться днями за свой счёт.

Потолковый Лампонюх: алименты поди?

Был кадр. У него 2 детей. Устрой, говорит, меня на 5000, чтоб платить меньше. Угу, щас. Пошла к директору. В общем, не работает этот тип у нас.
Я не злая, если что.

framboise: самым стимулирую работников не ходить в отпуск, а пользоваться днями за свой счёт.

ужас какой-то....

Имрек: бизнесе- только серая.

не.. я посдении 10 лет лет работаю только на белую..
точнее не так.. на предудушем месте работал 6 лет на белой з/п, и вот нас перевели на серую.... с обещанием вернуть через месяца 3.. не вернули.... я подождала еще.. не вернули... ушла в другую компанию на белую...
тогда для меня было важно белая з/п...
сейчас... стала задумываться...
вообщем согласна где то на 70/30 (белая/черная) ну вообщем что бы белая была максимум по пенсионке...

и да тут ищу сотрудников...
некоторые тоже не рады оказались белой з/п - просили черную...

Dashkun: Ну и вы не можете наперёд знать что с вами будет, вдруг скоро замуж и в декрет, а хвост серой зарплаты ещё 2 календарных года аукаться будет т.

Многие женщины наверняка знают, что в декрет никогда больше не пойдут. Я из их числа, поэтому бы выбрала серую, но побольше.
А если и мелкая и серая - вот тут беда.

аноним автор темы: Если я в рабочее время в аварию попаду на своем личном авто, тоже фигушки?

А если после ДТП остаться инвалидом?
А это несчастный случай на производстве. Связанный или нет, другой вопрос, но если связан и выплаты будет производить ФСС, то они будут 33 копейки с зп 7-8000 рублей.

Работала на серой (белая -25% от общей зп), Если хочешь получить отпускные со всей зп - то только 14дней/год, хочешь пойти на 28 - то только с белой выплаты. Больничные и декретные - с оф.зп. И да, гл.бух себе перед декретом оф.зп увеличивала по согласию с директором.
От болезни никто не застрахован и не на всех должностях есть возможность работать из дома. Вот у меня коллега ногу сломала, 3й месяц на БЛ.

Когда у нас была серая, то больничные не проводились, то есть оплачивали 100%, отпускные начислялись и с белой, и с серой частей, декретные тоже. Справки по форме банка сотрудникам писали на кредиты.

Сейчас белая, а у всех конкурентов - серая. Как вакансия - просто парад потенциальных дектетниц. Что раз пожалели, что белую сделали.

неопознанная: больничные не проводились, то есть оплачивали 100%

так же
до сих пор так, можешь больничный не приносить-засчитают как рабочие. А месяцами у нас никто не болеет

Мой работодатель при приеме на работу говорил, что я могу всю вашу з.пл сделать белой, но на руки вы будете получать то, что останется после всех выплат гос-ву. Я могу эти выплаты взять на себя только с 30% от суммы вашей з.пл. ... Так что у нас серая. Отпуск, больничный и декрет рассчитывается по сумме, которую сотрудник фактически получает (т.е. с серой), Меня устраивает. Че толку отчислять в ПФ, если пенЗия нашему поколению вообще не светит.

Работала в крупной компании с белой зп и дмс.
Ни на минуту не опоздай, раньше не уйди, в больницу - только в нерабочее время. Как дела не очень пошли - сказали увольняйся или все равно выживем.
Теперь работаю на серой зп в другой фирме, самый большой плюс - она выше.
Опоздать, уйти пораньше без проблем, лишь бы работа сделана была.
Отпускные и больничные оплачивают в полном объеме (получаешь 100% зп).
Декретные , да, с официалки, правда выдают мат помощь при уходе в декрет единоразово.
Шенген - делаю выписку с банковского счета. Могут и справку написать, это ж не 2ндфл, ее не проверяют, как мне бухгалтер наша сказала.
Вычет получать долго за покупку квартиры. И вот декретные маленькие. У меня больше минусов нет.
Поэтому, все зависит от работодателя!!!!
Есть работодатели с серой зп более порядочные и понимающие, чем именитые фирмы с полисами дмс.

Фикус: дмс

нам вот дмс никак не подтверждают не хватает только его, если честно

аноним автор темы: Позвонила, чтобы уточнить про б/л и отпускные. Сказали, что выплачивают от официалки.

При том, что говорите, что зп вполне себе средняя по рынку. Не вижу никаких плюсов для вас.
Она процентов на 30-40 минимум повыше должна бы быть. Еще и отпускные с официалки.

аноним автор темы: Это минус 30 тыс в год. Минус целая зарплата. Это если раскидать на 12 мес, получается у меня доход не 40 тыс в месяц выйдет, а 36.

вам выше присоветовали хитрож..спинные ,как отбить эти деньги в виде субсидий по коммуналке и обедов в школе. еще и в плюсе останетесь. ребенку за обеды в школе плачу по 4т в месяц, а квазинищие едят бесплатно. Уже серозарплатникам по 8-9 тысяч в мес припадает на дурнячка.

Никогда бы не стала работать на серую зп. Жизнь такая непредсказуемая - сегодня ты молодая и здоровая - а что случись - денег нет.
Много ходила по собеседованиям и там где серая - она всегда на уровне других компаний,
ну либо выше на 10% максимум среднего по городу.
Кстати работаю на крупный холдинг - опоздал - штраф (точнее пишешь час без содержания) больницы только в свободное время, дисциплина жесткая. Отпуска четко с графиком отпусков, попробуй не сходить - вплоть до даты по графику. Без содержания просишь день - значит работы мало и можно увольнять. Переработки бывают - но уже не оплачиваются.
Но ЗП выше рынка и белая. Текучки в компании нет. Коллектив отличный. Привыкли и работаем. Все равно лучше чем на серую - где не знаешь захотят ли платить завтра.

Аноним: Кстати работаю на крупный холдинг - опоздал - штраф (точнее пишешь час без содержания) больницы только в свободное время, дисциплина жесткая. Отпуска четко с графиком отпусков, попробуй не сходить - вплоть до даты по графику. Без содержания просишь день - значит работы мало и можно увольнять.

ога ад на земле
у нас все для людей и уходим когда охота. и зп белая. нафик нужны такие радости....против серой зп не имею ничего. просто можно побольше. но не делают, им проще платить налоги

Без подписи: А зачем?

не хотят платить подоходный скорее всего.

Потолковый Лампонюх: но не делают, им проще платить налоги

щас с обналичкой строго.

Удача,
Что пегсия не светит говорили и 20 лет назад те, кто как раз сейчас на нее ввходят. Некоторые очень удивляются увидев минималку со своей черной зарплатки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы