Серая зарплата какие минусы

возврат налоговых отчислений не сделать за ту же квартиру и т.п.

Армавир: Соц.пакет в пределах белой официалки: больничные, декретные.

Армавир: Ну так и начисляются. Исходя из 8000 рублей или сколько у вас там

не говорите про всех. у нас все считается с полной зп. и отпуск, и больничные, и декреты.
один минус - долго налоговый вычет возвращать при больших доходах. вот и все.

Банкирша: декреты

А декрет то как? От себя компания добавляет? Тоже конвертный?

У меня серая. Плохо,знаю. Но по моей специальности белую и не найти. Если работодатель все белое сделает, он просто разорится. И так спасибо, что это есть. Вот что делать? Где ж взять работу с белой зп, если даже с серой нет вакансий. Спасибо нашему государству!

Банкирша: декреты

Это где такие щедрые работодатели из своего кармана декретные платят теткам,которые может и на работу то больше не выйдят

аноним автор темы: (меньше 10000) - это официально

как это? у нас мин. уровень зп в стране вроде выше десятки

а по теме-ипотек и кредитов не видать
в-остальном фигня

Многое вам уже описали, я тоже добавлю свои пять копеек.
Работала я в крупной богатой компании! Когда трудовой договор подсунули оказалось, зп серая. Что мы имеем :
работа в выходные ( бесплатно)? Легко!
Работа в праздники (бесплатно)? С удовольствием!
Задержаться на рабочем месте до 2 ночи, а наутро нельзя опаздывать? Да без проблем!
Уволить сотрудника за 1 час? Практикуем!
Ну и когда забеременела стали платить официальную часть зп,а нагрузки не меньше!

Вот и думайте!

Все мило выглядит по ка у работодателя все хорошо: и отпускные по серой, и выплата перед декретом. Но как только у работодателя появляются сложности... задержки зп... а увольняешься и тебе должны зп за пару месяцев, по трудовой инспекции можешь выбить свою копеечную официалку и все. Так что лично я в такие блуды больше не вписываюсь. Пусть я работу буду искать не 1-2 мес, а полгода, но только на белую зп

аноним автор темы: А декрет то как? От себя компания добавляет? Тоже конвертный?

да. официальная часть на карту, остальное - на руки

StrawberryBlond: Это где такие щедрые работодатели из своего кармана декретные платят теткам,которые может и на работу то больше не выйдят

тем не менее. я придумываю что ли?

Потолковый Лампонюх: как это? у нас мин. уровень зп в стране вроде выше десятки

7500 сейчас, с 1 июля 7800 будет, поднимут типо.

Потолковый Лампонюх: а по теме-ипотек и кредитов не видать

без проблем, по форме банка.

Банкирша:
тем не менее. я придумываю что ли?

Я и не говорю этого. Хотела бы я у такого работодателя работать))

StrawberryBlond: Я и не говорю этого. Хотела бы я у такого работодателя работать))

АйТи хомпания

Ну на момент моего декрета у нас тоже была далеко не вся зп белая
Выплатил по полной работодатель.

аноним ,
сестра у меня получает серую зарплату, официально - 8 тыс.руб., неофициально - 70 тыс.руб., взять ипотеку это ей не помешало, а вот платить эту ипотеку очень даже мешает, потому как, то частями выплачивают, то "ой, подождите немного, пока денег нет" и на месяц - другой задерживают выплату. зарплата "в конверте" - на усмотрение работодателя, сегодня платит - завтра передумал платить. щедрых работодателей, которые "декретные" и больничные готовы платить из своего кармана - единицы, не факт, что вам такой попадется. ну, и конвертик еще заработать надо, кланяться пониже, работать подольше, желательно в выходные и праздники, естественно, без дополнительной оплаты. ну, про пенсии смысла нет говорить, в нашей стране в них никто не верит, большинство считают, что не доживут до нее.
с другой стороны, если очень хочется в такой конторе работать, то на декретные и больничные можете копить самостоятельно, часть большой зарплаты из конверта откладывайте на будущее.

ProstoYulia: оплата отпуска... короче, все что в конверте, это добрая воля работодателя. или так или так >ЗлобастаяКудава: 90% коммерческих компаний так работают до сих пор
А риски. Все от работодателя зависит. 50/50 обманут или нет.
Где-то все полностью выплачивают вместе с серой, включая больничные и отпускные, где-то нет... узнавайте все заранее, у руководства, у сотрудников

Dashkun: вдруг скоро замуж и в декрет, а хвост серой зарплаты ещё 2 календарных года аукаться будет т.

ага, мы вот хотим в декрет, а тут зп в 8500,00 пойдем с нее
и возврат по покупке квартиры мизерный, но благо покупка меньше 2-х миллионов и в 14 году, так что можно вычет еще раз открыть мне

Банкирша: не говорите про всех. у нас все считается с полной зп. и отпуск, и больничные, и декреты.

у нас также, но кроме декретов, в них просто никто не ходит, руководство подбирает "не планирующих".

один минус - долго налоговый вычет возвращать при больших доходах. вот и все.
это дааааа....из плюсов-оформила субсидию на коммуналку и не плачу ее) малообеспеченая же.

в-остальном фигня

*lenchik*: без проблем, по форме банка.

ага. за машину в кредит расплатилась, ипотеку плачу, зп реальную отражают в справках по форме банка.

OlgaIv: . ну, и конвертик еще заработать надо, кланяться пониже, работать подольше, желательно в выходные и праздники, естественно, без дополнительной оплаты.

у нас такого нет, поэтому все зависит от руководителя.

OlgaIv: ну, про пенсии смысла нет говорить, в нашей стране в них никто не верит, большинство считают, что не доживут до нее.

++++

Аноним: ага, мы вот хотим в декрет, а тут зп в 8500,00 пойдем с нее

а мне интересно...вот начинаешь планировать, если руководство в адеквате, ну попросить всю зп сделать белой, ну согласиться на вычеты, самой налоги платить...зато потом декретные нормальные, я плохо эту схему знаю, но там же не из кармана фирмы декретные платятся...неужели нельзя договориться? Вариант неадекватного руководства не учитываю, с такими лучше не работать.

Lady In White: вот начинаешь планировать, если руководство в адеквате, ну попросить всю зп сделать белой, ну согласиться на вычеты, самой налоги платить...зато потом декретные нормальные,

можно, но есть одно НО, уровень з\п других сотрудников. Очень подозрительно, если у беременной она значительно выше всех остальных в компании. Хотя, и это можно объяснить при желании бухгалтера.

серая ЗП это фигово :( больничный не оплачивается, или с различными условиями, приходится работать из дома во время больничного, чтобы ЗП получить

Потолковый Лампонюх: у нас мин. уровень зп в стране вроде выше десятки

Часть ставки.

Все кредиты по серой идут (по форме банка).

OlgaIv: ну, и конвертик еще заработать надо, кланяться пониже, работать подольше, желательно в выходные и праздники, естественно, без дополнительной оплаты.

выходные оплачиваются по ТК. конторы нормальные надо находить, независимо от серости зп.
сама не пошла бы на зп в 8т. знаю случаи, когда кидали.

Альфуша: Очень подозрительно, если у беременной она значительно выше всех остальных в компании. Хотя, и это можно объяснить при желании бухгалтера.

желательно этот момент с этапа планирования, канеш, прорабатывать...но я знаю компании , где это успешно практиковалось, никто не побоялся и все довольны. Если ценный сотрудник, то могут пойти навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы