Можно ли так наглеть на собеседовании

Креолка,
печаль правда(( загвоздка в больничных, но как няне доверить ребёнка с высокой температурой?! Вообще меня это выражение смущает няня на время больничных , тут много обсуждений на эту тему, фактически это только слова, пару раз слышала, что кому то удалось найти и при этом необходимо платить оклад.

Девочки, а представьте, что мой ребёнок не будет болеть часто такое бывает вообще? За 3 года болел пару раз ОРВИ ттт

Аноним автор темы: ( и почему я не могу быть ценным сотрудником?!

можете. поймите свои компетенции.
если ваша основная работа не заключается в рядовой приемке товара, а закуп производится 1-2 раза в месяц - это одно. Письмо в китай можно и дома написать. А вот позвонить в китай со своего личного (или в европу) - не все могут позволить...

значит вам и искать потребность в англоговорящем сотруднике с редкой периодичностью закупа-поставок, большим объемом аналитической работы

Аноним автор темы: а представьте, что мой ребёнок не будет болеть часто такое бывает вообще?

не путайте дома и пошел в садик.
дома мой не болел от слова совсем.

HhhYa,
У меня опыт 15 лет... а вы на какую должность ищите? Без детей я думала вообще работу легко найти

ребредингника,
Я сама не такой человек, сначала однозначно почву подготовить, чтоб никого не подводить, в апреле пойдёт в сад, пару месяцев посмотрим что к чему, может будет не все так плохо, а может наоборот(((

Аноним автор темы: Что то я сильно расстроилась((( и почему я не могу быть ценным сотрудником?! Потому что вы женщина.
Сначала вы молодая незамужняя девушка без детей. Работодатель может опасаться, что в любой момент замуж выскочите и в декрет свалите. Поэтому на собеседовании и при просмотре резюме относятся скептически.
Далее вы уже с ребенком садичного возраста, у которого болезни и адаптация. Постоянные больничные и "можно мне уйти пораньше/придти попозже". Нужно успеть забрать ребенка из садика или сходить к нему на утренник.
Спустя несколько лет период постоянных больничных проходит. И вот вы уже ведёте ребенка в школу. А тут уже работодатель делает на собеседовании большие глаза. Он же лучше вас знает, что в школе уроки заканчиваются в 10-11-12 часов. А то, что вы собираетесь ребенка на продленке оставлять кажется какой-то фантастикой.
Ну а когда дети вырастают, самостоятельно ходят в школу и домой, тут уже ваш возраст приближается к критической отметке.

P.S. Сильно не расстраивайтесь и не опускайте руки. Ищите решения, ну и "своего" работодателя конечно.

Аноним автор темы: Девочки, а представьте, что мой ребёнок не будет болеть часто такое бывает вообще? За 3 года болел пару раз ОРВИ ттт

это небо и земля, конечно какие то дети болеют реже, какие то чаще, но к сожалению статистика такая что за первый год адаптации болеют часто и на собеседованиях даже иногда спрашивают, именно как давно ребенок ходит в д/с, и это не с проста))

ребредингника,
Папа вообще не вариант, это основной источник дохода, пусть работает и зарабатывает. Думаю возможен вариант только с няней.

Аноним автор темы: Привет. Планирую весной поиск работы, ребёнок начнёт ходить в садик.

а вы в муниципальный идете? И почему весной? С осени же вроде набирают?

ребредингника,
Моя работа состоит в том, чтобы организовать перевозку какого то товара из любой точки земли и любым транспортом в Россию или наоборот, телефон не нужен, нужна только почта, по сути это круглосуточная переписка и контроль. Фактически в офисе только лишь выписываются счета.

Django,
Да, все так. Самое интересное, что все через это проходят и все равно волком смотреть будут. Повезло тем, у кого есть бабушки. У меня один выход искать золотую няню.

Аноним,
В апреле хочу отдать в частный в нашем доме, типа квартирника специально проверить как пойдёт, в апреле же ждём распределение в муник, у них зачисление в июне( по крайне мере так на сайте написано)

Аноним автор темы: у них зачисление в июне

это только зачисление
пойдете все равно с 1 сентября

@ноним,
Мм, тогда в коммерческий до сентября

Аноним: а вы в муниципальный идете? И почему весной? С осени же вроде набирают?

в муник ребенка можно сдать сразу же, как получат путевку и пройдут мед.комиссию.
у нас некоторые приходили в самом начале лета

BUZZY: сделали с 8 до 5. в итоге всёрна приходит на работу к 8.30, потому что никого нет, начальство спит, и отследить точно приход никто не сможет )) зато домой бежим аж дым из попы - в 5 вечера!!)))))

я тут полдевятого на работу приперлась, и НИКОГО из тех, кто с 8 работает, в офисе не было. а в пять да. встали и ушли))))
ну и ладно, работа сделана :) кто не успел, тот дома на удаленке дорабатывает.

Аноним автор темы: Моя работа состоит в том, чтобы организовать перевозку какого то товара из любой точки земли и любым транспортом в Россию или наоборот, телефон не нужен, нужна только почта, по сути это круглосуточная переписка и контроль. Фактически в офисе только лишь выписываются счета.

это ваша прошлая работа была. не факт что будущая будет 100% совпадать по специализации.
в понятие "логист" при необходимости можно много чего напихать..... (и напихивают)

У меня ребенок пошел в садик в конце октября. Я тоже планировала сразу же выйти на работу, но графики везде ужасные, то обязательно суббота рабочая, то обязательно раб. день до 18. Предлагали и хорошую работу до 20+дорога и ребенок меня вообще бы не видел.
Сейчас уже февраль и ребенок ходит в садик максимум 8 дней в месяц (в декабре вообще 4 дня были). Только выйдем и через 3 дня опять на больничном. Врач говорит, что это адаптация и продлиться она еще минимум до апреля. Если вам есть с кем оставлять ребенка, когда он болеет, то устраивайтесь. Я же нашла работу на дому. Девочки, которые сейчас будут спрашивать, что за работа и где нашла, я сразу отвечу - искала ее очень долго, это не орифлейс и не другая сомнительная дребедень. Я копирайтер и пишу статьи + администратор нескольких групп вконтакте.

YanaP13,
какой то замкнутый круг, меня ещё муж веселит, не верит, что будут какие то санкции, если ребёнка в 18.30 забирать, а садик до 18. Я говорю его в милицию заберут, он крутит у виска, якобы 30 минут подождут ничего страшного. По поводу больничных говорит, что болеть не будет у нас в ноябре племянник пошёл в сад, за 3 месяца болел 2 раза по 5 дней, считаю неплохо все.

Аноним автор темы: столько сейчас молодых, свободных и амбициозных

уже 2 месяца компания ищет сотрудника.... специалиста по страховым выплатам... Ни-ко-го.... И это несмотря на то, что очень много страховых компаний реорганизовали и штат распустили...
Отдел кадров откликается на вакансии - а там даже ответной реакции нет. И после этого многие говорят, что работы нет....

ребредингника,
АГа, сейчас вообще всем нужны многофункциональные космонавты

аноним,
значит, оплата или условия неадекватные

Аноним автор темы: если ребёнка в 18.30 забирать, а садик до 18. Я говорю его в милицию заберут, он крутит у виска, якобы 30 минут подождут ничего страшного.

ничего страшного, если д/с круглосуточный.
а так у воспитателя работа до 18-00. и все. и дворнику она ребенка сдать не имеет права.
а вот в полицию - имеет право.

пусть муж представит вас на месте воспитателя. ну вы каждый день вместо 18-00 уходите в 18-30. ничего страшного (у наших воспитателей в 18-00 пятки сверкали. ибо у всех дети, внуки, д/з, ангины и прочее)

Аноним автор темы: у нас в ноябре племянник пошёл в сад, за 3 месяца болел 2 раза по 5 дней, считаю неплохо все.

в муник?
не путайте сидение дома, квартирники на 5 человек и муники... у меня ни одного знакомого ребенка, который пошел в муник и не болел первые полгода-год практически не переставая.. это ахтунг какой-то... мой не исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы