Можно ли так наглеть на собеседовании

А, прочитала. У вас ребёнок только в дс пойдёт...
Lastochka!!!,
Угу.. Один геморр. Или за довольно скромные деньги. Вы ж этот год с больничных не вылезете

Инф к размышлению. Я нанимала девушку, график с 9 до 18, через месяц она попросила график с 8 до 17, по тем же причинам, садик, ребенку 3 года. Думаю, она изначально так планировала сделать. Я ей график согласовала, потому что за месяц она себя показала первоклассным специалистом, за не надо было держаться. А вот если бы она на собеседовании об этом просила, то я не уверена ,что стала бы что-то ради нее менять... .

Аноним,
Спасибо☺

Аноним ,
Автор, Вы как маленькая ей богу. Че тут мусолить "найду""не найду".
Вам может несказанно повезти и Вам возьмут со всеми Вашими требованиями, но это 0.1 %.
Правда.
И дело не только в графике (замучаетесь вы искать), дело в больничных. Вы глаза то откройте. Ну, кризис. Легко попасть в узкую направленность, где нет спецов и после института не выходят с такими знаниями. Ну, вы логист, пруд пруди вас.
Получали 40 и что? Три года назад совсем другая ситуация на рынке была.
Я четыре года назад ушла в декрет с зп 38руб (без переработок, хорошим графиком, интереснейшая работа). Сейчас у меня требования график с 8до17 и недалеко от дома. Больничные на бабушке. И меня берут да, на рядовые должности типа секретаря, делопроизводителя. А я не хочу, у меня опыт аналитической работы. Вот и сижу в поисках с лета.

не занижайте себя на собеседовании, если вы были хороший спец, то за декрет не поглупели. Ставьте условия, сейчас же вы ничего не теряете, оцените на сколько в вас рынок заинтересован.

Правильно пишут, что реалии поиска работы очень изменились. Я тоже три года назад уходила в декрет с зарплаты 43000+квартальная и годовая премия, все белая, офис навороченный в центре и т.д. Потом вышла на пол года и истёк срок трудового договора, я была спокойна абсолютно, я ведь всегда работала, как то совершенствовалась, опыта набиралась - найду, без проблем. Как итог - ищу четвёртый месяц, но я не рассылаю себя как тут выше писали в 70 компаний, я выбираю, чтобы перспектива роста была, ну и крупная компания, а не "Рога и копыта".
Ребёнку скоро три года, ходит в садик с апреля, период адаптации прошёл, две бабушки на подхвате, но я же в резюме просто указываю, что двое детей, про то что бабушка может взять на себя больничный в резюме же не укажешь, а на личную беседу не зовут.
Ну сегодня и правда непростая ситуация на рынке труда. Я пятый раз ищу работу и первый раз так долго и сложно.

Аноним автор темы: Может быть) на 20 это копец вообще с учётом того, что я 40 получала 3 года назад. Ну а вдруг за мной очередь будет, я ж не пробовала не знаю с больничными да, засада(( два минуса это больничные и график работы

Так сейчас кризис. Вас и на 20 тыс. вряд ли возьмут.
Я вот уже год ищу работу на 45 тыс. руб. в месяц, главное, чтобы вся белая была. Опыт работы по нескольким специальностям от 5 лет. У меня нет ни детей, ни больничных, готов работать с 8-00 и до упора. Но нет ничего стоящего сейчас на рынке труда.

ребредингника: С цитированием напряг.

Про бабушек и продленки.
Для работодателя не интересны обещания " если ребёнок будет болеть я найму няню". Не наймете. Если сейчас не пользуетесь этой опцией, то когда ребёнок вдруг заболеет - не найдёте. Сами сядете на больничный. Если я правильно поняла, то данный пост обращен ко мне. Няню я нанимаю только в качестве сопровождающей с функцией забрать-привести. Сейчас данной опцией не пользуюсь, т.к. сама могу это делать. Когда работала, то платила другому человеку деньги. Период садичного постоянно боления давно прошел. И у меня есть возможность с кем оставить ребенка в таком случае. На последнем месте работы я ни разу не ходила на больничный, даже на один день. Я не создаю головную боль своему руководству и не перекладываю свои обязанности на коллег.

HhhYa: У меня нет ни детей Да? А судя по другим темам у вас и сын, и дочь имеется.
HhhYa: Сын в 6 пошел из старшей группы, тоже февральский.

HhhYa: Дочь у меня ходила в кор. садик

Это всё ваши сообщения из раздела "Школьники" только за этот год.

аноним: будут, регулярно слушаю это в офисе, но МНЕ ГЛАВНОЕ, что руководство пошло на встречу и я с 10 до 17 без обеда.

я вообще тащусь от таких сотрудников - на паре мест такое наблюдала: оф. график сдвинули ей (им), сделали с 8 до 5. в итоге всёрна приходит на работу к 8.30, потому что никого нет, начальство спит, и отследить точно приход никто не сможет )) зато домой бежим аж дым из попы - в 5 вечера!!)))))

Креолка: про то что бабушка может взять на себя больничный в резюме же не укажешь, а на личную беседу не зовут.

а почему бы и нет? мне кажется, это уместно, зная отношение с подозрением к возможным больничным. обязательно указывайте "есть с кем оставлять на больничные и в каникулы".

BUZZY: есть с кем оставлять на больничные и в ка

А в каком разделе резюме это указать ?

Аноним ,
Мужу сдвигали график вообще без проблем и зп не страдала. Садик специально у его работы брали

Креолка: Правильно пишут, что реалии поиска работы очень изменились. Я тоже три года назад уходила в декрет с зарплаты 43000+квартальная и годовая премия, все белая, офис навороченный в центре и т.д. Потом вышла на пол года и истёк срок трудового договора, я была спокойна абсолютно, я ведь всегда работала, как то совершенствовалась, опыта набиралась - найду, без проблем. Как итог - ищу четвёртый месяц, но я не рассылаю себя как тут выше писали в 70 компаний, я выбираю, чтобы перспектива роста была, ну и крупная компания, а не "Рога и копыта".
Ребёнку скоро три года, ходит в садик с апреля, период адаптации прошёл, две бабушки на подхвате, но я же в резюме просто указываю, что двое детей, про то что бабушка может взять на себя больничный в резюме же не укажешь, а на личную беседу не зовут.
Ну сегодня и правда непростая ситуация на рынке труда. Я пятый раз ищу работу и первый раз так долго и сложно.

Зато я нашла за реально три дня, и с перспективой, графиком все нормально, и спокойно можно болеть и работать из дома, это мне работодатель сам сказал без моих вопросов, видимо очень хотел чтоб у ним пошла. Даже выбор был, двоим отказала, расстроились.Но спокойная работа из дома это опция сильно зависит от специальности, в основном это IT и околоайтишные тематики. Так что автор, надо пробовать, у всех свои истории, навыки, специальность, чужой опыт мало поможет.

ребредингника,
Про школу это кто то другой писал, мой в садик пойдёт и да, бабушек и помощников у нас нет((

Lastochka!!!,
Почему именно год? Как период адаптации? То есть , когда ребёнок год в садик проходит лучше будет?

Django: Если я правильно поняла, то данный пост обращен ко мне.

нет, автору.
с планшета я не могу цитировать вообще...

а у автора, которая еще даже не знает - как будет болеть ее ребенок...

автор, ИМХО глубочайшее. как мамы вчерашнего садиковца и руководителя.

1. ребенка срочно в садик. чтобы болел. и чтобы Вы поняли, как он болеет.
    мой в первый год хождения в д/с в д/с ходил 2 дня в м есяц. остальное - болел.
    Вы - сидите дома. пока ребенок адаптируется. Иначе ВСЯ ваша зарплата будет ухоить на няню. 3 или 4 года Вы просидите в декрете - для работодателя не важно. Ему важно чтобы Вы ему мозг не ипали своими вечными больничными, и он знал что его сотрудник будет на месте.
  2. осенью, след зимой - когда ребенок более менее адаптируется, когда подгоните нянь, бабушек , папу и прочих к сидению с ребенком на больничных - тогда и ищите работу.
    Я сидела с ребенком 4 года (правда я в это время работала. но дома - инет-магазин, организатор СЗ, писала работы студентам..). Потом еще полгода у знакомых в конторе - с графиком "когда хочу - тогда пришла". Нормальную работу нашла тогда, когда ребенок перестал болеть каждый месяц.
    Сейчас у меня прежний статус (пока), з/пл выше, чем до декрета, белая, относительно свободный график и удаленка. Специалист моего уровня и специализации в компании 1 - только я. Но при всем при этом, когда ребенок заболевает - я с ним сижу 1 день, максимум 2. При этом работая почти весь день на удаленке. Потом папа-бабушка....

Мне лично в отделе мама с ребенком, который еще не пошел в д/с - вот вообще не надо. Ибо сама мама 8-летки и знаю как это бывает. В моем окружении нет ни одного ребенка, который бы пойдя в д/с не болел первые полгод-год почти постоянно.
ну и да - менеджер в отделе не работает по удаленке. вот не вариант. аналитика у меня. а задачи менедежра - оценка остатков, закуп, прием. Физически надо на рабочем месте быть. Удаленно принять товар не получится. И поставщикам с сотового не назвонишься.

ребредингника,
Ну так я не прошу великих денег, мои бывшие коллеги сейчас меньше 50 не получают, не так просто найти логиста с английским и опытом, на 30 брать или таких как я или вообще без опыта и долго учить, хороший сотрудник за 30 не пойдёт работать. По поводу удаленки, у нас было так сотрудник работает из офиса, но если больничные , то удалённо из дома. Где б такое найти . Что то я сильно расстроилась((( и почему я не могу быть ценным сотрудником?!

Ефросинья Бурлакова,
Спасибо за совет. Возможно есть смысл сразу искать с 8 до 17 в таком случае

Аноним,
Так я не простой логист.

Аноним автор темы: мой в садик пойдёт и да, бабушек и помощников у нас нет((

значит как только Ваш ребенок заболеет 2 или 3 раз за месяц, Вам вежливо предложат уволиться...
переждите этот период. И готовьте папу на подмену / ищите няню

Ефросинья Бурлакова: Инф к размышлению. Я нанимала девушку, график с 9 до 18, через месяц она попросила график с 8 до 17, по тем же причинам, садик, ребенку 3 года. Думаю, она изначально так планировала сделать. Я ей график согласовала, потому что за месяц она себя показала первоклассным специалистом, за не надо было держаться. А вот если бы она на собеседовании об этом просила, то я не уверена ,что стала бы что-то ради нее менять... .

ну конечно кто же так на вскидку определит, хороший ли вы работник.. Нужно как то себя зарекомендовать для начала, а потом и вам пойдут на уступки если вы того стОите..

ребредингника: переждите этот период. И готовьте папу на подмену / ищите няню

+++ да хотя бы по очереди с папой, или посидите еще дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы