Можно ли так наглеть на собеседовании

Аноним: с 8.00 до 17.00

такой график просила после полугода безупречной работы. До этого с бабушкой договаривалась. Под меня подстроили определенный отдел и так стало всем удобнее. Никто не завидовал (или молчали), остальные в моем отделе работали с 9 до 18.)

Яблоко,
вот, это же я здесь набралась, пессимизма, что ни тема, то жалобы на то, что работодатели обнаглели

Аноним автор темы: вот, это же я здесь набралась, пессимизма

я и грю, идите на хедхантер, вакансии фильтруйте от полтинника, и будет вам щастье.

Яблоко,
оптимистично

Аноним ,
Если ваше желание "вышел и забыл", то работа по удаление - не ваше. Удаленка это не возможность для сотрудника работать с пляжа (я не про тех, у которых удаленка почти 100% раб.времени и изначально), а возможность работодателя получать функционирующего сотрудника почти круглосуточно.

С цитированием напряг.

Про бабушек и продленки.
Для работодателя не интересны обещания " если ребёнок будет болеть я найму няню". Не наймете. Если сейчас не пользуетесь этой опцией, то когда ребёнок вдруг заболеет - не найдёте. Сами сядете на больничный.
Поэтому няня, сопровождающая, бабушка - как опция должны быть на момент собеседования. По крайней мере в вашей голове. Работодатель на момент вашего с ним разговора должен быть уверен, что даже если ребёнок заболеет/ поедет на соревнования / пойдёт в школу на др.конец города - вы в рабочее время будете на работе.

Раз пользовались няней - значит и разговор должен строиться так "у меня ребёнок школьного возраста (а. Прошёл период садичного постоянно боления б.вы явно не рветесь рожать одного за другим), у ребёнка плотный график занятий (вы можете эффективно организовать время), по секциям-кружкам 2 раза в неделю возит муж, 2 дня няня, я в воскресенье с ребёнком в бассейн (мой выход на работу не будет связан с ломкой привычек семьи, обычное рабочее время у меня свободно), в школе есть продленка до 18 часов (вы не будете отпрашиваться с обеда, тк уроки заканчиваются в 12-20)

блин, работу с таким графиком найти нереально, я год пыталась найти с таким графиком, ничего из этого не вышло, уже была готова пойти уборщицей в какую-нибудь школу, потом устроилась не смотря весьма неудобный и несносный график, когда в резюме указывала, что мне нужна пятидневка, с сб вс выходной, ни одного звонка ЗА ГОД!! ТАК ЧТО ВЫ ПРОСНИТЕСЬ!!! и всю свою бутафорию из головы выкиньте!!!! ни один работодатель не будет под вас подстраиваться, им все наплевать на вас и на нас.. да и ребенок пойдет в садик и начнутся постоянные больничные.

ребредингника,
Спасибо за советы, подскажите, пожалуйста, как быть с тем, что я не хочу обманывать, я хочу сидеть на больничных сама с ребёнком( не злоупотребляя) и в это время готова работать из дома. Няня на время больничных звучит красиво, но на практике маловероятно, что я найду такого человека(( эх

Аноним,
Вы на какую должность планировали устраиваться? Я не представляю, что мне никто не позвонит, может и слишком самоуверенно это мне не нужна работа лишь бы взяли куда нибудь, мне нужен нормальный работодатель, с белой зарплатой, с офисом в центре города и удобным графиком, пусть я долго буду искать, но это лучше, чем идти куда попало

с 8-30 до 17, обед полчаса, если еду с собой брать или столовая в здании.

Фрау Гризликофф,
Было бы идеально))

Так и ищите изначально с графиком с 8 до 17ч.. Ну или будете на продленке в садике оставлять..Забирать позже.. Или вы такой спец. хороший что за вами очередь? На собеседовании сразу зададут вопрос кто будет ходить на больничные и т.п.. Посмотрите сколько вакансий и резюме сейчас, народ активно ищет работу, а работодатели тщательно капаются в кандидатах, поэтому не хочу вас расстраивать, но с такими запросами вы даже за 20 тыс (тем более белую)замучаетесь искать..

Аноним,
Может быть) на 20 это копец вообще с учётом того, что я 40 получала 3 года назад. Ну а вдруг за мной очередь будет, я ж не пробовала не знаю с больничными да, засада(( два минуса это больничные и график работы

Аноним автор темы: Ну а вдруг за мной очередь будет, я ж не пробовала не знаю

искренне желаю успехов)) Но дети к сожалению очень часто болеют в садике первое время и это факт о котором знают работодатели, проверено на себе, нормальную работу удалось найти сравнительно недавно, когда мы уже выпускаемся из д/с..

Аноним,
Ничего себе(( плохо, что я не знаю насколько мой ребёнок често будет болеть. Получается проблема даже не в графике, а в больничных.

Аноним автор темы: Получается проблема даже не в графике, а в больничных.

ну да.. это нужно либо из декрета возвращаться где тебя знают и пойдут на уступки, или подождать первое время пока ребенок адаптируется..

Я нашла работу с 9 до 17 часов, один садичный ребёнок, другой школьник, на платной продленке находится. Правда зарплата всего 25т пока, без процентов, но белая, надеюсь что будет больше, работаю 3 месяца всего, совершенно новая для меня область, поэтому особо платить проценты не за что. Я сразу договаривалась что буду по необходимости ходить на больничный, отнеслись с пониманием, правда ни разу ещё не сходила туда за это время. Нашли меня сам , выставила резюме, позвонили пригласили

Я нашла работу меньше месяца назад за три дня, имея двух детей, младшему 2,5 года. На собеседовании ожидала что будут спрашивать про детей и переживать о больничных. Но это никого не испугало, наоборот работодатели радостно восклицали что-то типа: О, у вас двое! Значит в декрет не пойдете в ближайшее время же? И график у нас по желанию, хочешь с 9, хочешь с 11. Правда старшую три раза в неделю забирает няня, но мне так удобнее, забирает из садика и отводит на кружки, а там уже я забираю.

Аноним , я не поняла. У вас ребёнок пойдёт в школу, и вы при этом ранее уже пользовались услугами няни, или у вас ребёнок таки идёт в дс и вы няню не планирует (а бабушки как я понимаю нет)

Аноним автор темы: Может быть) на 20 это копец вообще с учётом того, что я 40 получала 3 года назад. Ну а вдруг за мной очередь будет, я ж не пробовала не знаю с больничными да, засада(( два минуса это больничные и график работы

Вот я шла с теми же сомнениями. Написала резюме, разослала в 70 компаний, на следующий день пригласили на 15 собеседований, вот я обалдела...

Аноним ,
До того как родила, а это было почти 9 лет назад , зарабатывала по 30т спокойно, особо не напрягаясь, но это работа до 19 часов, и в субботу целый день. Сейчас же все работы такие, чтобы забрать ребёнка можно было, в выходные дома находится и на больничные можно было ходить спокойно, не злоупотребляя этим конечно

По поводу работы из дома.
Или вы ценный сотрудник и у вас удаленка - именно для того, чтобы в случае, когда вы на 1-2 дня не посещаете офис работодатель мог иметь вас удаленно (двойной смысл. Да. Сознательно)
Или вы рядовой сотрудник и орбите как все. Клюшки - за особые заслуги и не сразу.
Имхо - не бывает так, что рядовой и в офисе "вышел и забыл", а как надо - включается удаленка. Удаленка она или изначально (копирайтеры, брокеры и пр) , или опция " почти круглосуточная по необходимости работодателя" или её нет. Рядовой менеджер на удаленке не имеет смысла.
Ищите свои особые компетенции, которыми можете заинтересовать работодателя, чтобы он согласился на некоторые клюшки в вашу сторону изначально.

Аноним: Вот я шла с теми же сомнениями. Написала резюме, разослала в 70 компаний, на следующий день пригласили на 15 собеседований, вот я обалдела...

А 70 компаний вы где брали? Или на обум требуется, не требуется отправили резюме?

Аноним:
А 70 компаний вы где брали? Или на обум требуется, не требуется отправили резюме?

хэдхантер и работа66, все по моему профилю, куда хотела (два - три направления)

Аноним ,
Что ваш опыт, вы три года в декрете.
Плюс ребёнок наснет болеть. По мне вы вообще неинтересгый кадр ближайший год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы