Можно ли так наглеть на собеседовании

Аноним ,
Делайте это параллельно. В логистике рынок труда сейчас стоит, можете долго искать. Но точно помню что в Ленту требуется

Газпром,
Да, опыт не пропьёшь вы меня воодушевляете

Креолка: нет у них на сайте вакансии юриста.

про юриста речи не шло... нужен специалист в отдел страхования (ОС входит в ЮО)

Газпром,
Да, я готова быть на связи, но не обязательно при этом находиться в офисе.

Редиsка Кэт,
Ой да конечно можно

Аноним автор темы: Да, я думаю необходимо заранее найти няню и начать с ней сотрудничество, а потом уже и работу искать

Бормотуха: чего ради?

я очень подробно объяснила, вроде бы

Уже 6 стр прочитала. Всё одно и тоже. Моей скоро 5 и болела часто. Один плюс появился. По дням стала меньше болеть. Мой опыт. Первые дни болезни я сижу. Потом муж, бабушки, дедушки. Начальника бесит выход на пару дней и снова б/л.

Я бы вас точно не взяла, ни при каких условиях, предположительно ребенок после выхода в садик будет часто болеть, отсюда - частые больничные. Подумайте о том, кто будет с ребенком, хотя иногда, на случаи болезни.

Я прихожу на собесед и сразу говорю график с 8 -17 если нет, то они мне не подходят. Ищу дальше.

АнонИм: они мне не подходят. как бэ наоборот
АнонИм: Ищу дальше.

долго?

Я мульон собеседований прошла и везде меня динамили из-за моей просьбы сдвига рабочего графика. В итоге нашла работу с наивысшей з/п, более менее хорошей транспортной доступностью, чтобы быстрее домой возвращаться и наняла няню встречать ребенка из садика и сидеть с ним час.

АнонИм,
Зачем приходите то? По телефонному интервью все можно обсудить

Почитала дальше. Уже разговор кто круче
Автор, никто не знает , что будет. Я вот скоро буду искать работу. Почитала, поняла, что придется мне трудно с поиском. Свой опыт. График я на работе не меняла. То муж забирает, то воспитатель сидит час за денежку. И до 20 бывало оставалась. Конечно, не с ралостью. Крутилась как могла.

И говорили мне раньше, что как сын подрастет, приходите, поговорим. Искала я трудно работу в 2009 году.

Лёлькин,
Безнадёга какая то(((. В общем надо готовиться к худшему, но надеяться на лучшее как я понимаю одни дети просто в виде лёгких ОРВИ переносят адаптацию, тогда няня выручит, а кто то тяжело и с осложнениями, тогда конечно не до работы

Аноним,
Да, я уже поняла, лучше устраиваться после периода адаптации

Мне кажется, надо заложить минимум полгода на то, чтобы понять, как ваш ребенок себя поведет в садике. Моя с октября пошла, ходила максимум две недели, потом болела с отитами. У кого - бронхиты, кому врач запретил в садик ходить, чтобы организм восстановился. А у кого-то не болеют и всё тут.
А за эти полгода няню найти (потом ведь школа, чтоб было кому из школы домой приводить, а еще на лето садики многие закрываются на ремонт на месяц - полтора).

SilverSky,
Да, получается муник дадут, но идти в сентябре. Попробуем в апреле коммерческий, думаю за пару месяцев станет понятно в плане болезней.

я бы таких наглячек даже не рассматривал при приёме на работу
недавно одну взял, сразу сказал - твои проблемы
сад до 18 часов-нанимай няню

Если резюмировать все 10 страниц, то наглеть на собеседовании не нужно.

В резюме писать, что есть с кем оставить ребенка тоже не нужно. Тем более там и вставить это некуда, да и не зачем. На том же hh ни слова про ваш статус (замужем или нет) и есть ли дети.

Разговаривать о возможности "подвинуть" график ещё на моменте телефонного звонка от эйчара глупо. Вы ещё себя проявить не успели на собеседовании, а уже поблажек просите. Да и вопрос рабочего времени чаще всего решается с руководителем отдела, как минимум.

В том, что автор, специалист с 15-ти летним стажем работы пришла за советом на мамский форум, вообще нет ничего удивительного. Она не узко специализированный вопрос решает, который стоит обсуждать только с коллегами. А собирается искать работу после длительного отпуска по уходу за ребёнком, отсюда некая неуверенность. Кто выходил после декрета на новое место работы, тот поймет. Остальные только порассуждать могут.

Автору правильно советуют походить по собеседованиям, оценить свои силы, вопросы послушать. И конечно же заранее продумать вопрос с больничными и с тем, кто будет забирать ребенка из садика.

Спасибо всем за советы, по крайне мере ситуация прояснилась, план действий тоже, розовые очки снять и действовать

Django,
спасибо, все верно.

PUPSIKMUPSIK,
Прям так и сказали? Таким тоном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы