Можно ли так наглеть на собеседовании

Правильно написали, только мамочка после декрета ищущая работу поймет. Но всё забывается. Притупляется. Но не надо думать о плохом. Порой помощь придет от туда от куда и не ждешь. Успехов. Уверенности. И не падайте духом после 15 собеседования. Это сразу бросается в глаза. Я пару раз ездила на собеседование для опыта. Однозначно понимая, что туда не пойду работать. Очень далеко. Задавали вопросы, типа ваши планы через год, прочитанная книга и ТП. так что удачи

Лёлькин: Задавали вопросы, типа ваши планы через год, прочитанная книга и ТП. Ладно вопросы, но когда приезжаешь на собеседование, а тебе под нос подсовывают анкету, где просят написать образование/опыт работы, то это вызывает недоумение. Т.к. данная информация уже содержится в твоём резюме, которое ранее было направлено работодателю.

Django: Т.к. данная информация уже содержится в твоём резюме, которое ранее было направлено работодателю.

а есть требования руководства предоставлять им информацию в определенном виде, а еще есть служба безопасности.
И есть в анкете каждой компании некоторые пункты, которые хочет знать руководство, а их как правило не бывает в стандартных резюме.

Аноним автор темы: Да, я уже поняла, лучше устраиваться после периода адаптации

в садике еще бывает карантин на 2 нед, прорыв трубы дней на 10, эпидемия ветрянки и т.д. Мне удавалось сдвинуть график на 1 час - на это работодатель пошел, а вот больничные - однозначно нет.

Лёлькин,
Мне самой очень интересно поездить на собеседования, что бы понять чего я стою на рынке сегодня и что предлагают

Luch__,
Как же выкручиваются, когда нет нянь и бабушек?

Редиsка Кэт,
Попыталась проанализировать тему уникальности сотрудника, прихожу к выводу что незаменимых нет людей. Всему можно научиться со временем и все освоить. Проанализировала тех, кто свои компании открывал, половина обанкротилась, у остальных был стартовый капитал в виде помощи от родителей, кто то несущественной мелкой ерундой занимается. Это я про логистику все. Не знаю я ни одного уникального и незаменимого сотрудника в этой сфере. Пожалуй уникальность тут состоять должна не только в опыте, знаниях, иностранных языках, но и личных качествах человека, он однозначно должен быть человечным и любить своих клиентов, вот это мое конкурентное преимущество.

Django: Да? А судя по другим темам у вас и сын, и дочь имеется.

В семье так-то два родителя. И более скажу - моя бывшая жена никогда не забирала ребенка из садика - либо я, либо бабушка. Она работала с 9 до 18, я с 8 до 17. Так что проблема автора надумана.

HhhYa,
А если второй родитель деньги зарабатывает, а не просиживает штаны от звонка до звонка?!

Аноним автор темы: А если второй родитель деньги зарабатывает, а не просиживает штаны от звонка до звонка?!

Тем более вопрос с поиском работы отпадает вообще.

HhhYa: Тем более вопрос с поиском работы отпадает вообще.

Разве что если на счету несколько миллионов и жизнь добытчика хорошо застрахована. Во всех иных случаях необходимость работать есть, для снижения рисков. Зато, если вторая половина хорошо зарабатывает, можно выделить деньги для забирающей няни, например.

HhhYa: В семье так-то два родителя. И поэтому в этой теме вы написали, что у вас нет детей? Оригинально

SilverSky,
Многие часы просмотра ютуба, километры статей и книг))) Только так, а где этому учат? Все приходит с опытом.

Django: но когда приезжаешь на собеседование, а тебе под нос подсовывают анкету, где просят написать образование/опыт работы, то это вызывает недоумение. Т.к. данная информация уже содержится в твоём резюме, которое ранее было направлено работодателю.

проверка.
резюме вы можете вылизывать часами / привлекать помощь.
грамотно и коротко изложить все то же самое в анкете. не всегда и не каждому дано.
хотя из одной компании я ушла с собеседования через 5 минут, отказавшись подробно рассказывать рекрутеру то, что "уже указано в резюме". но там меня тон разговора этой сотрудницы взбесил а также то, что перед их офисом просто море говенное (дело было весной. я как представила, что каждый день с утра и вечером такое пересекать....)

Fanya: И есть в анкете каждой компании некоторые пункты, которые хочет знать руководство, а их как правило не бывает в стандартных резюме.

более того, там есть повторяющиеся вопросы, которые позволяют выявить ложь.

Аноним автор темы: А если второй родитель деньги зарабатывает, а не просиживает штаны от звонка до звонка?!

у меня муж зарабатывает. но он отводил старшего в садик и школу. и счаз по очереди сидим с младшим, когда бабушка не может. он деньги зарабатывает в забое чтоли? большинство вопросов решаются по телефону и на удаленке.

тогда спокойно можно нанять на пару часов няню

pufanya,
Золотые слова

Аноним автор темы: Как же выкручиваются, когда нет нянь и бабушек?

На полдня перехожу когда мелкий болеет, со старшей дочерью оставляю когда она из школы приходит.

Яблоко,
В забое это вы здорово придумали)) нет мой муж не шахтёр руководящая должность, ему сидеть на больничных с ребёнком не представляется возможным, действительно для нас спасение это няня, хотя мне этого не хочется, не люблю пускать в свою жизнь посторонних людей

Может мне вообще чем то другим заняться?!В снабжение, например, или там ещё большая конкуренция?

Автор, тогда ищите работу на дому, с гибким графиком. Когда вы приедете и выложите, что надо уходить в пять , будите на б/л ходить, к вам интерес пропадет.

Лёлькин,
да, я после вчерашнего ещё перевариваю информацию((( выходит я не уникальный специалист, никому не надо будет ради меня график менять и искать замену на время больничных, хотя я и из дома могу. Но работа на дому это не для меня, я дома лучше уж тогда полезными для семьи делами займусь)) хочу в народ уже, красивые носить вещи, общаться с коллегами и заниматься любимым делом))

если вы спросите, у вас будет шанс найти такую работу. Не спросите - ну и сидите без работы. У нас в офисе при общем графике с 9 до 18, есть люди которые работают со сдвигом на час раньше ( одна из них офис уборщице открывает, другая просто так договорилась, потому что ей из академа к 9 вообще не приехать, а она ценный кадр), некоторые с обратным сдвигом работают ( опять же, кто-то офис закрывает, кому-то нужно под москву подстроиться и быть в офисе на случай поздних звонков). Ничего страшного. Ищите, да найдете.

Аноним,
Спасибо , буду искать

Аноним автор темы: Попробуем в апреле коммерческий

я бы не стала на Вашем месте так делать - по своему опыту скажу: ребенок переболеет в одном садике, а потом начнет адаптироваться и болеть в другом. Может конечно у Вас будет как то по другому, но я вот с содроганием теперь жду перевода младшей в муник Но у меня выбора не было - у меня полтора года разбег между частным и муником, а не 5 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы