Как объяснить на собеседовании почему я год не работала?

На самом деле у меня еще
не спрашивали почему я так долго не работала. Они спрашивают где я работала, я отвечаю, спрашивают когда, я и говорю как есть. И как они узнают, что Давно, то кажется делают выводы.. Не в мою пользу.
У некоторых просто анкету заполняешь и всё. молчок. Вот и кажется, что как посмотрят мою анкету, резюме так выводы сделают и больше
не рассматривают.
Я претендую то на обычные должности, где по идее
не должно быть каких-то спец.знаний. Но вот так работодатели роются сейчас, им идеал видимо подавай...
Заметила, чем хуже условия, тем больше роются.

Znayka: и поиздержались в пути настолько, что за 25 тыщ идут работать?

зачот

Znayka: Автор. спокойно, четко, все, как есть.

да именно так!

Pro poganda,
Да в принципе ни на чьем. Так иногда отец поможет, он отдельно живет, а так с мамой живу, она продукты покупает,
и то не всегда. А так, стыдно признаться, я подрабатывала расклейкой объявлений, могла себе позволить что-то по мелочи, да на продукты немного. Но уже давно нет расклейки.
Я бы поехала в Екатеринбург, меня многие по резюме туда приглашали. Но нет денег на чтобы на работу ездить, а ведь сначала надо ее найти. собеседования, стажировки и т.п. это всё ощутимые затраты(

кокосик автор темы: стыдно признаться, я подрабатывала расклейкой объявлений

странная вы, автор. Расклеивать объявы - не стыдно. Стыдно жить за мамин счет и не иметь денег даже на дорогу в соседний город

кокосик ,
Неправдоподобно, автор. В екб вакансий полно, так и желающих не меньше. Даж на административные вакансии за 18-20 тр очередь. А,вас зовут.
И потом, приехать то можно, раз зовут, смотря какая зп. Надо ж и за жилье заплатить, как минимум 10ку за комнату, на проезд потратиться, на покушать (тут мамы не будет) и в сумом то остатке че у вас будет? 1-2? А одеться? Сложно в екб тоже с работой
В маленьких городах обычно по знакомству пристраиваютс. С родней,друзьями перетрите. Няней в садик? Продавцом в магаз?

кокосик автор темы: Они спрашивают где я работала, я отвечаю, спрашивают когда, я и говорю как есть. И как они узнают, что Давно, то кажется делают выводы.. Не в мою пользу.

а у вас резюме нету что ли? Почему они спрашивают вас об этом? В резюме все это должно быть указано

Znayka,
есть конечно.
не везде есть анкеты, бывает просто приходишь узнать и они спрашивают и у себя записывают.

Аноним,
почему неправдоподобно? говорю как есть.
родни и друзей нет. друзья были давно, почти все уехали в другие города. Можно сказать, вообще никого нет в этом городе(

кокосик ,
Ищите выход. Если вас зовут в екб, езжайте. Снимайте комнату с кем-нибудь на двоих. На остальное живите.
Либо пробуйте в своем городе-няня в садик, модет воспитатель (потом), администратор, продавец, есть у вас магазины сетевые? Магнит,пЯтерка.
Какой город?

FlashMemory,
Да не живу я за мамин счет, к/у у нас разные квитанции, у меня долг копится.
я когда работала ей помогала, за кредиты ее платила. у нее у самой маленькая з/п, она получит фигни всякой купит и денег нет, как будто их и не было. даже элементарных продуктов может не купить.
Я вообще ни за чей счет
не живу, а выживаю.

Аноним I: Говорите как есть

Аноним: Правда ВСЕГДА лучше.

А в моём случае?! Дети в саду и болели постоянно, так и говорить?!
Не все хотят правды, иногда лучше приврать, только уверенно

Аноним,
раньше звали, уже не зовут.
Я на обычные должности и узнавала, продавцом или кассиром, дак везде желающих дофига, как конкурс.

Аноним: Дети в саду и болели постоянно, так и говорить?!

а что в эт ом удивительного или из ряда вон выходящего? У доброй половины родителей дети болеют во время адаптации. В фирмах тоже люди сидят, поверьте))))

кокосик ,
Ну, не знаю автор. Вы чего то совсем поникли. Не переживайте. Берите себя в руки и на поски.
Сама ищу давно. Безрезультатно. У меня опыт. Амбиции даже)))) но мне легче я за счет мужа живу. Но денег не хватает

Znayka,
Я то верю. Только пол года бегала по собеседованиям и говорила правду, бабушек на подхвате нет, но если че няня прибежит. Тишина! Только сказала, что дети не болеют и бабушки есть, меня взяли. Это лично мой опыт))

Аноним: бабушек на подхвате нет, но если че няня прибежит

про бабушек лишнее. Надо говорить: не работала, потому что дети болели, щас наняли няню. все чикаго

Znayka: про бабушек лишнее. Надо говорить: не работала, потому что дети болели, щас наняли няню

Так я так и говорила, дети адаптацию проходили болели и нет нет болеют. А они-" бабушки есть на подмену?!" Я-" нет, но есть очень надёжная няня, которая, хоть в ночь прилетит" они-" няня это не надёжно"

Аноним: -" бабушки есть на подмену?!"

есть и все, далее не распространяемся))) Какая разница, бабушки или нет))) Подмена есть и надежная)))

Znayka: Какая разница, бабушки или нет)))

Аноним: приврать, только уверенно

Аноним: " няня это не надёжно"

как раз няня и надежней )) бабушки то приболели ,то еще что.А за деньги то другое дело

Аноним,
Не обязательно с подробностями) в вашем случае правда такова: Не было подходящих вакансий/не было необходимости в работе. Впрочем это универсальный ответ)))

Аноним ,
Есть такая область - феноменология. Если Вас долго не берут на работу, значит надо изучать "что у меня внутри такого, что меня не берут на работу". Могут быть следующие интересные моменты:
1) Я отсылаю резюме, чувствуя надежду например, а для Вас ресурсным состоянием именно для трудоустройства может быть, например, удивление или высокомерие. Тогда работодателям я не видна своим ресурсом, а видна наоборот своим нересурсом. Поэтому они меня не хотят к себе.
2) Внутри меня нет пространства для работы сейчас, а есть пространство для чего-то другого, например для глубоких трансформаций, а работа будет от них отвлекать.
3) Я заявляю, что стою, например 50 тыс. руб., а у меня внутри ощущение, что я стою меньше или наоборот больше. Здесь надо работать с темой ценности.
4) Я травмировалась последним местом работы на столько, что любая новая работа вызывает во мне противоречия, страх, тревогу или что-то иное. Еще до того, как отправить резюме работодателю или пойти на собеседование, я уже бессознательно знаю, что меня не будет там.
И так далее. Если долго не получается трудоустроиться, надо искать причину в себе и работать с собой.

аноним,
Очень понравился ваш ответ. Что не возьмете таких ни за что. И работник не ответственный и т.д. Я вот так же искала работу. Только аж 3 года. Но у меня ребенок. В этот период болел очень часто. Бабушек на горизонте не было. Вот так и нужно было на собеседованиях честно говорить, про частые больничные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы